Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рамэн с курицей
  2. Что такое рамен?
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Рамен со свининой
  6. Что такое рамен?
  7. Ингредиенты
  8. Рамен: рецепт корейский
  9. Как сделать рамен с яйцом
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Ингредиенты на 4 порции
  12. Ингредиенты:
  13. Видео рецепт смотрите ниже ?
  14. Рецепт «Домашний Рамен»:
  15. Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами
  16. Сырный суп рамен с грибами
  17. Рамен с морепродуктами

В домашних условиях можно просто и быстро приготовить густой суп в японском стиле. Для этого понадобятся простые ингредиенты.

Рамэн с курицей

Рамэн – суп с яичной лапшой быстрого приготовления. Рамэном можно даже считать привычный для наших прилавков “Доширак”, но мы поговорим о здоровой и вкусной еде, конечно же! Правил у рамэна нет, есть только базовые неизменные ингредиенты, а все остальное добавляется по желанию. Нужно также отметить, что данное блюдо можно отнести как к первому, так и ко второму. Японцы, к примеру, наедаются тарелкой рамэна и утоляют тем самым аппетит на несколько часов.

Базовыми ингредиентами рамена считаются: бульон, лапша, мясо и различные добавки, которыми суп сдабривают перед подачей. Приготовление этого супа может занимать до суток, особенно если речь идет о рамэне на свином бульоне. Но это, конечно же, вариант совсем уж аутентичный и традиционный. Рамен на курином бульоне в домашних условиях готовится гораздо проще и быстрее. Давайте же перейдем к рецепту…

Что такое рамен?

Японская лапша рамен

На фото японская лапша рамен

Японский рамен, который в Стране восходящего солнца называют «китайской лапшой», также популярен в Китае и Корее. Что примечательно, в Китае лапшу, наоборот, называют «японской», а в Корее просто «рамён».

Рамен — блюдо относительно молодое, которое пришло в Японию из Китая примерно в начале 20 века. Во всех странах лапшу готовят по-своему, и в каждой рецептуре можно отследить отклики культурных особенностей страны.

Есть также всем известная лапша быстрого приготовления, благодаря чему и получил рамен свою славу «фастфуда». Ее придумал в 1958 году японец Момофоку Андо, и его изобретение до сих пор считается одним из самых важных изобретений 20 века в Японии. Лапша представляла из себя сушеный продукт из теста, предварительно обжаренный на пальмовом масле. Изначально она получила огромный успех, но через десятилетия приобрела статус «еды для бедных».

Описание приготовления:

Этот вид супа можно назвать «собери его сам», так как ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Отдельно их отварите и добавьте в бульон. Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить рамен с курицей. А главным продуктом всегда остаётся одноимённая лапша. Кушать лучше всего палочками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Азиатская

Ингредиенты

  • 1 пачка Лапша Чан-Рамен

  • 30 г Грудинка

  • 30 г Сыр

  • 4 стакана Вода

Рамен со свининой

Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.

Ингредиенты

  • Нежирная свинина 200 г
  • Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Имбирный корень, чеснокli>
  • Соль, перец, сахар
  • Кунжутное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Сварить яйца.
  • На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
  • Отварить яичную лапшу, промыть.
  • В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.

Что такое рамен?

Рамен по-японскиСлово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Рамен можно сравнить с рецептами русских пирожков – пекут их практически все хозяйки, но рецепт приготовления и начинка у каждой из них своя.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

  • яйца;
  • свинина;
  • водоросли;
  • бобовые ростки;
  • разные овощи;
  • грибы шиитаке.

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, панкейки, суши-торт, тортилья, салат-суши.

История происхождения

Рамен в чашке с зеленьюРамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Популярные блюда в Японии: запеченные суши, нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

sup ramen 1

Рамен: рецепт корейский

Рамен — блюдо японской кухни, в котором главный ингредиент — пшеничная лапша. Название супа произошло от китайских иероглифов — «пиньинь» и «ламянь», что в переводе означает ‘лапша’ и ’вытягивать’.

Суп считается блюдом не только японской кухни, но и китайской и корейской. Родиной рамена считается Китай, где его называют «японский ламянь». В Корее суп имеет другое название — «рамён».

Учитывая долгую историю Китая, рецепт раменаперекочевал из китайской культуры в японскую только в начале XX века, получив название «тюка-соба». Суп не сразу признали частью азиатской культуры. Поначалу его можно было встретить только в ларьках с фастфудом «рамэн-я». Со временем блюдо стало популярным, поэтому сейчас его нередко добавляют в меню дорогих ресторанов и прочих заведений.

Читайте также

Спаржа по-корейски: простой рецепт

Как приготовить рамен?Отдельное внимание уделите лапше. Традиционно ее готовят из пшеничной муки, соли, яиц и щелочной минеральной воды кансуй. Предлагаю воспользоваться корейским рецептом, поэтому вместо кансуй возьмите обычную минеральную воду. Начинка к супу выглядит следующим образом:

  • шпинат;
  • грибы шиитаке;
  • маринованная свинина тясю;
  • японская листовая репа комацуна;
  • бобовые ростки;
  • бамбуковые побеги.

Корейские супы отличаются пикантностью и остротой. Такой вкус возможен благодаря добавлению специй: лаврового листа, красного и черного перца, куркумы, молотого имбиря, шафрана. Если не хотите возиться с приготовлением лапши и бульона, тогда купите в магазине уже готовые.

Чтобы приготовить японский суп по корейскому рецепту, подготовьте такие продукты:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • лапша «Рамен» — 1 уп.;
  • куриный бульон — 1 л;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • специи по вкусу.

Читайте также

Цветная капуста по-корейски: рецепт без уксуса

Тарелка раменаРамен: Wikipedia

Как сделать рамен с яйцом

Популярное азиатское блюдо представляет собой вкусный и питательный суп. Предлагаю вам один из самых простейших вариантов приготовления. Понадобится не более 10 минут.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 пачки лапши рамен;
  • 2 яйца;
  • Специи и зелень по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой ставим на максимальный огонь;
  2. Когда жидкость закипит, то высыпаем в нее специи, которые находятся в упаковке с лапшой;
  3. После чего отправляем лапшу быстрого приготовления;
  4. Чтобы улучшить вкусовые качества можете добавить специи, которые вам больше нравятся;
  5. Все хорошо перемешиваем, и после закипания готовим около 3 минут;
  6. Кастрюлю снимаем с плиты и разбиваем в нее яйца. Слегка топим их вилкой, чтобы они были полностью покрыты бульоном.

Через несколько минут суп можно подавать к столу, при желании посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.8 ккал
белки
185.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
235.1 г
Порции
ккал
775.3 ккал
белки
61.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты на 4 порции

Для куриного бульона:

суп рамен рецепт с фотосуп рамен рецепт с фото

Окорочка куриные 2 шт

Морковь свежая 2 шт

Вода 3 л

Лук зеленый 4-5 побегов

Чеснок 5-6 долек

Масло кунжутное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Имбирь молотый 2 ст.л.

Для лапши с курицей:

суп рамен рецепт с фотосуп рамен рецепт с фото

Яичная лапша 400 гр

Филе куриное 400 гр

Яйцо 2 шт

Лук зеленый 3-4 побега

Соус соевый 100 гр

Мед 3 ст.л.

Семена кунжута 4 ст.л.

Имбирь молотый 2 ст.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Соль и черный молотый перец по вкусу

Водоросли нори (для подачи и украшения)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки (или филе)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Рыбный соус  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лапша рамэн  — 100 Грамм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Пекинская капуста  — 4-5 Штук (листья)
  • Зелёный лук  — 2 Штуки (перья)

Количество порций: 4

Видео рецепт смотрите ниже ?

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт «Домашний Рамен»:

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Отдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Повесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Когда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в «рулет».

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Я разрезала пополам, просто для удобства.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Режьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать — как-никак лапшу я делала в первый раз.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Мелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Добавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм… Сам соус уже вкусняшка.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Говядину режем на тонкие не очень большие пластины — чтобы удобно было брать палочками.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Обжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим — оно получится нежнее и еще ароматнее.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Я заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Вот наше мяско. Пахнет изумительно — а на вкус еще лучше!)

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Отвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Греем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет — см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Заливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!

Пропорции и ингредиенты могут разниться. Делайте рамен таким, как душа подскажет ну или желудок потребует

Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

.

Приятного всем аппетита! Корейский суп рамен в домашних условиях рецепт с фото пошагово

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний Рамен

Рецепт: Домашний Рамен

Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала.Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо.Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Домашний Рамен»:

Попробуйте приготовить вместе

Корейский суп Рамен быстрого приготовления с говядиной и грибами

Отличный вариант быстрого и сытного обеда – суп, сваренный с лапшой Чан рамен. Пожалуй, этот рецепт – рекордсмен по скорости и простоте. В нем мясо, бульон и специальный набор специй идеально сочетаются с овощами. В результате блюдо порадует вас восхитительным вкусом и подарит сытость на весь день ?

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 40 г моркови;
  • 30 г цукини;
  • 25 г репчатого лука;
  • 30 г шампиньонов;
  • 100 г отварной говядины;
  • 1 пакетик лапши Чан рамен с говядиной;
  • 1 яйцо;
  • 200-250 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Поставьте кипятить воду. Нарежьте морковь и цукини соломкой, лук — мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками. Отварную говядину также нарежьте соломкой толщиной 0,5- 1 см.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

2. В закипевшую воду отправьте специи и сухой бульон из набора Чан рамен. Хорошо перемешайте и через минуту добавьте лапшу. Доведите до полуготовности.

Готовьте при интенсивном кипении, периодически поднимая лапшу из бульона.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

3. Высыпьте в бульон с лапшой овощи, перемешайте, проварите 2-3 минуты. Добавьте отварное мясо с грибами. Перемешайте и варите еще пару минут.

Вбейте сырое яйцо, слегка перемешайте и проварите 2-3 минуты. Подавайте сразу горячим.

Суп Рамен в домашних условиях: 3 классических рецепта приготовления

Как видите, я включила в подборку только классические, простейшие рецепты. Уверена, вы попробуете их и обязательно включите в свою кулинарную копилку.

Рамен – далеко неординарное угощение для нашего стола. Удивите ваших родных или друзей его вкусом и ароматом. Расскажите о нем в социальных сетях, поделитесь понравившимися рецептами. Я же ненадолго с вами прощаюсь, до скорых встреч на новых страницах!

С уважением, Ольга Стешкина

Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

Сырный суп рамен с грибами

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежие грибы — 300 г
  • Яичная лапша — 240 г
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук порей — 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

Рамен с морепродуктами

Ингредиенты (1 порция):

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная — 20 г
  • Брокколи — 20 г
  • Цветная капуста — 20 г
  • Мини-кукуруза — 15 г
  • Морской коктейль — 30 г
  • Лосось черный — 10 г
  • Морской гребешок — 10 г
  • Отварное куриное яйцо — 20 г
  • Лапша рамен — 40 г
  • Мисо-бульон — 150 г

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит