Компот из вишни и малины на зиму, рецпт с фото

Компот из вишни и малины на зиму, рецпт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты на 2.5 л. напитка:
  4. Навигация по записям
  5. Оцените рецепт
  6. Описание
  7. Как приготовить "Компот из малины и вишни"
  8. Как варить компот из вишни и малины на зиму
  9. Ингредиенты:
  10. Полезные инструменты

Яркие сочные вишни и ароматная малина — самые запоминающиеся символы лета. Их можно сохранить на зиму, если знать, как варить компот из вишни и малины. Зимним днем вишневый компот подарит не только вкус, но и навеет запах лета.

Описание приготовления:

Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.

Ингредиенты

Малина — 90 г

Вишня — 90 г

Вода — 350 мл (это немного с запасом)

Сахар — 4 ст.л. с верхом

  • 83 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Ингредиенты на 2.5 л. напитка:

  • свежемороженые вишни (можно с косточкой или без) – 150 г;
  • свежемороженая малина (без плодоножек) – 150 г;
  • сахар-песок – 4 ст. ложки (можно больше, если предпочитаете более сладкие напитки).

Как приготовить компот из вишен и малины - рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 25 ккал  

Время приготовления:

80 минут

русская кухня

24.06.2013.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Описание

компот из вишни с малиной

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Компот из вишни с малиной — один из самых моих любимых напитков, среди всех остальных компотов, которые можно найти в рубрике консервирование. Я выбираю компот из вишни с малиной не потому, что он вкусный (в этом спору нет), а по тому, что его так легко приготовить и вы сами  в этом сейчас убедитесь. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом компота без стерилизации на зиму.

По такой технологии я готовлю все свои компоты на зиму и результатом всегда довольна.

Как приготовить «Компот из малины и вишни»

Компот из малины и вишни - фото шаг 1

Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.

Компот из малины и вишни - фото шаг 2

Свежую или замороженную вишню поместите в сито и промойте. Переберите, удалив хвостики.

Компот из малины и вишни - фото шаг 3

Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.

Компот из малины и вишни - фото шаг 4

Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.

Компот из малины и вишни - фото шаг 5

Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками.Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.

Компот из малины и вишни - фото шаг 6

Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.

Оценить рецепт Компот из малины и вишни:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как варить компот из вишни и малины на зиму

Давайте разберемся подробнее, как варить компот. Не лишним будет напомнить: покупайте или срывайте с деревьев и кустов исключительно свежие, спелые и неповрежденные ягоды. От этого зависит итоговый результат.

Перейдем к вишне: промойте, удалите косточки (это делать не обязательно, если заготовка рассчитана только на одну зиму). Малину очистите от хвостиков.

Теперь перейдем к процессу приготовления. Вариантов варки несколько. В каждом из них ягоды сохраняют свою целостность. Перед приготовлением важно подготовить крышки и банки: тщательно промойте под водой с содой и простерилизуйте (способ стерилизации выберите на свое усмотрение). Дальше приступайте к одному из вариантов:

Читайте также

Компот из яблок на зиму: рецепт на 3-литровую банку

Как варить компот из вишни и малины на зимуКак варить компот: Piqsels

Быстрый способ приготовления

На дно емкостей разложите вишни, сверху добавьте малину, соблюдая пропорции. Засыпьте ягодные слои сахаром.

Вскипятите воду и наполните ею банки наполовину, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время вернитесь, чтобы до конца наполнить банки кипятком. Закатайте крышками, банки переверните, укутайте и оставьте еще на 24 часа.

Приготовление компота с сиропом

Разложите ягоды, как в предыдущем варианте. Дальше:

  1. Залейте кипятком, дайте настояться 1–2 минуты.
  2. Слейте воду в отдельную миску и засыпьте сахаром. Прокипятите 4–5 минут до образования сиропа.
  3. Залейте сиропом банки доверху и закатайте.

Метод стерилизации

Приготовление начните с сиропа:

  1. Для трехлитровой банки понадобится 2,5 л воды, 200–250 г сахара. Перемешайте ингредиенты, вскипятите.
  2. Получившийся сироп отправьте к ягодам в банке, которые затем накройте крышками (пока не закатывайте).
  3. Достаньте большую кастрюлю, на дно положите салфетку из ткани. Поставьте на нее банки с ягодами и сиропом, залейте горячей водой, чтобы емкости выглядывали на 4–5 см.
  4. Отправьте кастрюлю на огонь, прокипятите банки в течение 15–20 мин.
  5. Выключите огонь, банки аккуратно достаньте, закатайте.

Читайте также

Варенье из смородины через мясорубку: рецепт

Теперь знаете, как сварить компот из вишни и малины. Это не просто вкусный напиток на зиму со сладким вкусом, богатым полезными веществами, но и отличное средство при простуде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737834-kak-varit-kompot-iz-visni-i-maliny-na-zimu/

Ингредиенты:

На одну 3-х литровую  банку:

  • вода — 2,5 литра,
  • вишня — 3 полных стакана (0,5 кг.),
  • малина — 1 стакан (3 жмени),
  • сахар — 200 гр.,
  • мята перечная — одна веточка (не обязательно).

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит