Яркие сочные вишни и ароматная малина — самые запоминающиеся символы лета. Их можно сохранить на зиму, если знать, как варить компот из вишни и малины. Зимним днем вишневый компот подарит не только вкус, но и навеет запах лета.
Описание приготовления:
Вы, наверное, знаете, почему все любят готовить компот из вишни и малины. А все потому, что вишню не стоит очищать от плодоножек и очищать от косточек. А стоит всего лишь промыть под проточной холодной водой и использовать по рецепту. Малину и вовсе можно даже и не мыть. По насыщенности вишнево-малиновый компот гораздо лучше и полезнее магазинного вишневого сока. Домашний компот не содержит ни консервантов, ни красителей. Его можно давать даже маленьким детишкам. Напиток улучшает аппетит и утоляет жажду.
Ингредиенты
Малина — 90 г
Вишня — 90 г
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л. с верхом
- 83 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Ингредиенты на 2.5 л. напитка:
- свежемороженые вишни (можно с косточкой или без) – 150 г;
- свежемороженая малина (без плодоножек) – 150 г;
- сахар-песок – 4 ст. ложки (можно больше, если предпочитаете более сладкие напитки).
Навигация по записям
Калорийность: 25 ккал
Время приготовления:
80 минут
русская кухня
24.06.2013.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Компот из вишни с малиной — один из самых моих любимых напитков, среди всех остальных компотов, которые можно найти в рубрике консервирование. Я выбираю компот из вишни с малиной не потому, что он вкусный (в этом спору нет), а по тому, что его так легко приготовить и вы сами в этом сейчас убедитесь. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом компота без стерилизации на зиму.
По такой технологии я готовлю все свои компоты на зиму и результатом всегда довольна.
Как приготовить «Компот из малины и вишни»
Для приготовления компота из малины и вишен нам необходимо взять ягоды малины. Переберите их, удалив хвостики. Промойте под проточной водой. Дайте стечь воде. Такой компот можно готовить и с использованием замороженной малины. Ее нужно (замороженную) поместить просто в кастрюлю для варки.
Свежую или замороженную вишню поместите в сито и промойте. Переберите, удалив хвостики.
Оба вида ягод поместите в кастрюлю и залейте водой. На такое количество фруктов у меня ушло 3 литра воды. Вы можете варьировать концентрацию вкуса в компоте, убавив или добавив воды. Делайте по вашему вкусу.
Доведите компот до кипения. Теперь добавьте в кипящий компот сахар. Кладите сахар по своему вкусу. После добавления сахара дайте компоту еще раз закипеть и выключайте.
Компот нужно разлить по стерильным банкам и закатать крышками.Данный компот можно варить и не в прок. Просто остудите компот до нужной температуры. Процедите и подайте к столу.
Приятного аппетита. Компот сладкий, вкусный, красивый и обладает невероятным ароматом вишни и малины.
Оценить рецепт Компот из малины и вишни:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как варить компот из вишни и малины на зиму
Давайте разберемся подробнее, как варить компот. Не лишним будет напомнить: покупайте или срывайте с деревьев и кустов исключительно свежие, спелые и неповрежденные ягоды. От этого зависит итоговый результат.
Перейдем к вишне: промойте, удалите косточки (это делать не обязательно, если заготовка рассчитана только на одну зиму). Малину очистите от хвостиков.
Теперь перейдем к процессу приготовления. Вариантов варки несколько. В каждом из них ягоды сохраняют свою целостность. Перед приготовлением важно подготовить крышки и банки: тщательно промойте под водой с содой и простерилизуйте (способ стерилизации выберите на свое усмотрение). Дальше приступайте к одному из вариантов:
Читайте также
Компот из яблок на зиму: рецепт на 3-литровую банку
Как варить компот: PiqselsБыстрый способ приготовления
На дно емкостей разложите вишни, сверху добавьте малину, соблюдая пропорции. Засыпьте ягодные слои сахаром.
Вскипятите воду и наполните ею банки наполовину, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время вернитесь, чтобы до конца наполнить банки кипятком. Закатайте крышками, банки переверните, укутайте и оставьте еще на 24 часа.
Приготовление компота с сиропом
Разложите ягоды, как в предыдущем варианте. Дальше:
- Залейте кипятком, дайте настояться 1–2 минуты.
- Слейте воду в отдельную миску и засыпьте сахаром. Прокипятите 4–5 минут до образования сиропа.
- Залейте сиропом банки доверху и закатайте.
Метод стерилизации
Приготовление начните с сиропа:
- Для трехлитровой банки понадобится 2,5 л воды, 200–250 г сахара. Перемешайте ингредиенты, вскипятите.
- Получившийся сироп отправьте к ягодам в банке, которые затем накройте крышками (пока не закатывайте).
- Достаньте большую кастрюлю, на дно положите салфетку из ткани. Поставьте на нее банки с ягодами и сиропом, залейте горячей водой, чтобы емкости выглядывали на 4–5 см.
- Отправьте кастрюлю на огонь, прокипятите банки в течение 15–20 мин.
- Выключите огонь, банки аккуратно достаньте, закатайте.
Читайте также
Варенье из смородины через мясорубку: рецепт
Теперь знаете, как сварить компот из вишни и малины. Это не просто вкусный напиток на зиму со сладким вкусом, богатым полезными веществами, но и отличное средство при простуде.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1737834-kak-varit-kompot-iz-visni-i-maliny-na-zimu/
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку:
- вода — 2,5 литра,
- вишня — 3 полных стакана (0,5 кг.),
- малина — 1 стакан (3 жмени),
- сахар — 200 гр.,
- мята перечная — одна веточка (не обязательно).
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?