Борщ из куриных крылышек — рецепт с фото пошаговый

Борщ из куриных крылышек — рецепт с фото пошаговый

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Нужные ингредиенты
  3. Нужные продукты:
  4. Как приготовить борщ? Рецепт
  5. Ингредиенты на пять порций
  6. Рецепт приготовления борща с куриными крылышками по шагам
  7. На свой борщ я взяла:
  8. Информация о рецепте
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить "Борщ на куриных крылышках"
  11. Начинаем процесс
  12. Шаги приготовления
  13. Анализ блюда на основе ингредиентов
  14. На бульон у меня было мало ингредиентов:
  15. Способ приготовления

Как приготовить борщ? Рецепт борща с куриными крылышками на каждый день.

Фото блюда

Борщ на куриных крылышках
Борщ из куриных крылышек - рецепт с фото пошаговый

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Борщ на куриных крылышках — это более легкий и диетический вариант привычного нам блюда. Да и готовиться намного быстрее, так как на варку куриных крылышек уходит меньше времени. Попробуйте!

Аватар пользователя yuliya2019

Борщ из куриных крылышек - рецепт с фото пошаговый

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Нужные ингредиенты

  • 400 гр куриного крыла
  • 2 картофеля
  • половина моркови
  • 1 свекла
  • 1 стебель сельдерея
  • половина репчатого лука
  • 100 гр квашеной капусты
  • 100 гр томатного соуса
  • 40 мл подсолнечного масла
  • зелень по вкусу
  • 2 лавровых листочка

Нужные продукты:

  • свекла – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • капуста – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • укроп – пучок;
  • зелень в гранулах – 30 г;
  • масло – кусочек для жарки;
  • соус – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • 3,5 литра воды.

Кулинарный процесс:

1. Подготовить куриные крылышки. Если они замороженные, то их следует заранее разморозить.

Борщ из куриных крылышек2. В кастрюлю влить воду. Поставить на огонь. Как только жидкость закипит, переложить мясо.

2. В кастрюлю влить воду. Поставить на огонь. Как только жидкость закипит, переложить мясо.3. Добавить соль. Варить 20 минут.

 3. Добавить соль. Варить 20 минут.4. Свеклу нужно очистить ножом. Затем крупно натереть.

4. Свеклу нужно очистить ножом. Затем крупно натереть.5. В сковороде раскалить масло. Переложить в неё свеклу. Слегка поджарить.

5. В сковороде раскалить масло. Переложить в неё свеклу. Слегка поджарить.6. Капусту следует помыть в холодной воде.

6. Капусту следует помыть в холодной воде.7. Нашинковать капусту мелко.

7. Нашинковать капусту мелко.8. Клубни картофеля очистить, порезать квадратиками.

8. Клубни картофеля очистить, порезать квадратиками.9. Как только, мясо станет мягким выложить в кастрюлю картошку.

9. Как только, мясо станет мягким выложить в кастрюлю картошку.10. Пересыпать капусту.

10. Пересыпать капусту.11. Морковь натереть крупно. Отправить к остальным продуктам.

11. Морковь натереть крупно. Отправить к остальным продуктам.12. Обжаренный бурак поместить в бульон. Цвет блюда сразу же изменится, окрас станет ярко бордовым.

12. Обжаренный бурак поместить в бульон. Цвет блюда сразу же изменится, окрас станет ярко бордовым.13. Всыпать зелень в гранулах. Дать покипеть 10 минут.

13. Всыпать зелень в гранулах. Дать покипеть 10 минут.14. Влить соус.

14. Влить соус.15. Укроп измельчить. Всыпать его в последнюю очередь. Кипятить ещё 5 минут.

15. Укроп измельчить. Всыпать его в последнюю очередь. Кипятить ещё 5 минут.16. Вкусный борщ из куриных крылышек можно есть.

16. Вкусный борщ можно есть. 

Приятного аппетита!

Как приготовить борщ? Рецепт

produkty

Подготавливаем для борща все необходимые ингредиенты

Теперь необходимо сварить бульон. Для этого хорошо промываем под проточной водой куриные крылья, складываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой. Варим на маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным) и не забываем снимать пену.

krylyshki

Когда крылья стали мягкими и бульон сварился, процеживаем его. А крылья откладываем в отдельную посуду. Мы их кладем в кастрюлю в конце процесса приготовления, чтобы они не переварились и не потеряли свою форму.

svekla

Теперь моем, чистим и трем на крупной терке свеклу, высыпаем в бульон, варим до полуготовности.

morkov'

Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также добавляем в бульон.

kartofel'

Теперь необходимо также помыть, почистить, порезать кубиками картофель и положить в кипящий бульон.

luk

Пока овощи варятся, режем мелко лук и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

tomat

Выливаем томатный сок или разведенную томатную пасту. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Тушим 10 минут.

kapusta

Нарезаем тонко капусту и высыпаем в бульон. Ели капуста старая, варим ее 10 минут, а если молодая, то сразу высыпаем томат с луком и доводим до кипения.

mjaso

Теперь осторожно выкладываем вареные крылышки.

zelen'

Сразу же моем и мелко нарезаем укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.

borshh

Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем специи, соль. Доливаем необходимое количество кипяченой воды, доводим до кипения и сразу выключаем.

kak-gotovit'-borshh

Для любителей чеснока, можно выдавить несколько зубков в кастрюлю и дать настояться. Если же в семье не все любят чесночный привкус, подавайте очищенные зубки чеснока отдельно.

borshh-recept

Итак, как готовить борщ? По рецепту с крылышками — очень быстро и просто! Подавать борщ необходимо горячим со сметаной и зеленью.

борщ-с-крылышками

Приятного аппетита!

Еще кое-что по теме:

Ингредиенты на пять порций

  • Крыло куриное — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Капуста квашеная — 0,5 стак.
  • Томатный соус — 0,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 40 г
  • Зелень — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт приготовления борща с куриными крылышками по шагам

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 1-го шага

Особенность данного рецепта заключается в том, что свёкла кладется в борщ уже вареной. При этом борщ приобретает насыщенный красный цвет, а добавление яблока придает некую кислинку и интересную нотку готовому блюду. Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с куриными крылышками подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно промываем и очищаем от кожуры.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 2-го шага

Нарезаем луковицу.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 3-го шага

Морковку натираем на средней терке.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 4-го шага

На среднем огне ставим вариться суп из моркови, лука, куриных крылышек и соли. После закипания воды огонь под кастрюлей уменьшаем.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 5-го шага

Нарезаем картофель брусочками. Чтобы нарезанный картофель не потемнел, пока варятся куриные крылышки, его лучше всего положить в воду.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 6-го шага

Шинкуем ножом или на терке белокочанную капусту.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 7-го шага

Варим суп 20 минут после закипания и добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 8-го шага

Кладем в суп нашинкованную капусту.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 9-го шага

Отвариваем свёклу и натираем ее на средней терке.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 10-го шага

Когда будут готовы капуста и картофель, кладем в кастрюлю свёклу и нарезанное небольшими кубиками яблоко. Добавляем уксус. Уксус придаст борщу некоторую кислинку и уберет излишний вкус свёклы.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 11-го шага

Мелко нарезаем очищенный чеснок, отправляем его в кастрюлю и через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня.

Борщ с куриными крылышками рецепт с фото 12-го шага

Борщ готов. Оставляем его в кастрюле настоятся 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

На свой борщ я взяла:

1) 1 свеклу (свежая)

2) 1 крупную морковь

3) Томатную пасту — 3 столовые ложки

4) Половина луковицы

Это ингредиенты для заправки. Не представляете, как я не люблю тереть овощи на терке. Поэтому с морковкой расправлялся муж. Лук, кстати, он не любит. Поэтому, режет сам — столько сколько нужно. Натертую свеклу и морковь смешала с луком, слегка подогрела и заправила томатной пастой. Тушила на среднем огне до размягчения. Периодически добавляла бульон, о котором ниже.

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

borsh-multi-kurica-01

  • вода – около 3 л
  • куриные крылья – 300-400 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • капуста – около 300 г
  • томатная заправка (у меня вместе со свеклой) – 0,5 л
  • зелень
  • соль, перец
  • чеснок.

Как приготовить «Борщ на куриных крылышках»

1

Борщ на куриных крылышках - фото шаг 1

Куриные крылья залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 15.

2

Борщ на куриных крылышках - фото шаг 2

Отдельно обжарьте лук и морковь и добавьте зажарку в суп.

3

Борщ на куриных крылышках - фото шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.

4

Борщ на куриных крылышках - фото шаг 4

Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте. Добавьте к ней немного сахара и томатную пасту. Обжарьте все вместе. Затем добавьте в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите.

5

Борщ на куриных крылышках - фото шаг 5

Аватар пользователя yuliya2019

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1874)Блюда из овощей (1567)Блюда из картошки (967)Блюда из свинины (934)Блюда из фарша (887)Котлеты (654)Блюда из рыбы (609)Блюда из яиц (510)Блюда из грибов (394)Блюда из говядины (316)Запеканки (279)Блюда из индейки (255)Картошка в духовке (254)Блюда из красной рыбы (227)Блюда с колбасными изделиями (209)Шашлык (200)Рыба в духовке (192)Паста, спагетти с соусом (185)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (167)Плов (165)Рагу (161)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (148)Тефтели (148)Подлива (142)Тушеная капуста (137)Пельмени (130)Блюда из бобовых (121)Вареники (120)Мясо в духовке (117)Фаршированные перцы (109)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Тушеная картошка (97)Макароны с мясом (92)Голубцы, Долма (87)Стейки (85)Фрикадельки (81)Жаркое (79)Блюда из баранины (77)Гуляш (77)Тушеное мясо (76)Рыба тушеная (69)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (57)Манты (52)Блюда из рыбных консервов (47)Мясо по-французски в духовке (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (34)Блюда с макаронами (34)Гречаники (32)Галушки (30)Соте (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Рыбная запеканка (29)Индейка в духовке (29)Лазанья (28)Домашняя колбаса (28)Азу (26)Шницель (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Говядина в духовке (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Рыба в мультиварке (14)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Ёжики из фарша (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (3)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Начинаем процесс

  1. В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
  2. Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
  3. Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
  4. Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  5. Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  6. Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
  7. Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
  8. По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
  9. Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный борщ с куриными крылышками

Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.

  2. Итак, возьмите продукты по списку.

  3. Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить — ее как раз обычно в супы используют.

    борщ с куриными крылышками
  4. Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.

    борщ с куриными крылышками
  5. Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.

    борщ с куриными крылышками
  6. Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.

    борщ с куриными крылышками
  7. Овощи слегка припустите на масле.

    борщ с куриными крылышками
  8. Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.

    борщ с куриными крылышками
  9. Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп — его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты — еще меньше из-за ее концентрации.

    борщ с куриными крылышками
  10. Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.

    борщ с куриными крылышками
  11. Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!

    борщ с куриными крылышками
  12. Подавайте его со сметаной.

    борщ с куриными крылышками
  13. Приятного аппетита!

Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

12

70

всего в блюде:

52

35

77

850

всего в 1 порции:

17

12

26

283

всего в 100 граммах:

5

3

7

82

4813.png

На бульон у меня было мало ингредиентов:

Только копченные куриные крылья (половину упаковки) 40 рублей;

Крылья я не варила — дождалась, пока вода не впитает аромат и вкус. Закинула капусту, через 10-15 минут картофель (нарезанный средними брусочками). Но, прежде чем варить овощи — крылышки вынула, разломила, косточки отдала собачке, а мясо обратно в суп (в самом конце). Конечно же, не забыла посолить (по вкусу).

Копченный борщ был готов примерно через 1 час 30 минут . Учитывая все подготовки хочу посоветовать, овощи чистить заранее — так время идет гораздо быстрее.

В общем сложности мой борщ можно оценить в рублях:

1) Свекла — 5 рублей;

2) Морковь — 3 рубля;

3) Луковица — 2 рубля;

4) Томатная паста — 20;

5) Копченные крылья — 40 р;

6) Капуста (половина) — 20 р;

7) Картофель 3 штуки — 10 р.

Итог: 100 рублей за 5-литровую кастрюлю.

Вы можете поправит мои ошибки в комментария. А, если Вам понравился выпуск — попробуйте сделать суп у себя дома и оцените мой «придуманный» рецепт! Приятного аппетита)

Кстати, не забудьте подписаться на мой канал с рецептами!

Способ приготовления

  1. borsh-multi-kurica-02Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Крылышки промываем и помещаем вместе с картошкой в чашу мультиварки.
  2. borsh-multi-kurica-03Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
  3. borsh-multi-kurica-04Туда же кладем нарезанный болгарский перец. Этот ингредиент особо важен в борще, так как именно от него распространяется великолепный аромат. Зимой можно использовать замороженный перец.
  4. borsh-multi-kurica-05В чашу мультиварки кладем натертую морковь. Сразу солим, перчим и бросаем пару горошин душистого перца для аромата.
  5. borsh-multi-kurica-06Заливаем содержимое нашей чаши водой. Оставляем немного места для заправки и капусты. Я наливаю до отметки 3 л. Кстати, готовится у меня борщ в мультиварке Редмонд в пятилитровой чаше. Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
  6. borsh-multi-kurica-07За 15 минут до окончания программы открываем крышку. Вынимаем уже готовые крылышки. Их можно разделить на части или разобрать на кусочки мяса. Также стоит убрать шум, образовавшийся в процессе варки. Я это делаю либо шумовкой либо силиконовой лопаткой. Просто снимаю со стенок.
  7. borsh-multi-kurica-08На этом этапе можно добавлять в чашу нашинкованную капусту и томат вместе со свеклой. Если у вас свекла свежая, тогда ее стоит бросить в самом начале вместе со всеми ингредиентами. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы. Если вы видите, что капуста еще не сварилась, а программа завершилась, просто включите этот же режим еще на несколько минут. Чтобы борщ получился не слишком кислым, можно по вкусу добавить сахар.
  8. borsh-multi-kurica-09После сигнала бросаем в готовый борщ зелень и чеснок. Закрываем крышку и даем настояться первому блюду 10-20 минут.
  9. Подавайте вкусный борщ со сметаной. При желании к первому блюду можно подать ржаные сухарики.

Готовим украинский борщ с курицей в мультиварке

Это интересно:

  • Знаете ли вы, что борщ, который готовили украинцы несколько веков назад, имел кисленький вкус не благодаря добавлению томатов и сметаны, а благодаря добавлению кваса. Многие хозяйки борщ варили не на воде, а на квасе, а некоторые добавляли его в самом конце приготовления.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления борща в мультиварке подойдут любые части курицы, также можно использовать кусочки свинины или телятины.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит