Как приготовить борщ? Рецепт борща с куриными крылышками на каждый день.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Борщ на куриных крылышках — это более легкий и диетический вариант привычного нам блюда. Да и готовиться намного быстрее, так как на варку куриных крылышек уходит меньше времени. Попробуйте!
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Нужные ингредиенты
- 400 гр куриного крыла
- 2 картофеля
- половина моркови
- 1 свекла
- 1 стебель сельдерея
- половина репчатого лука
- 100 гр квашеной капусты
- 100 гр томатного соуса
- 40 мл подсолнечного масла
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листочка
Нужные продукты:
- свекла – 100 г;
- морковь – 100 г;
- капуста – 500 г;
- картофель – 500 г;
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- укроп – пучок;
- зелень в гранулах – 30 г;
- масло – кусочек для жарки;
- соус – 30 г;
- соль – по вкусу;
- 3,5 литра воды.
Кулинарный процесс:
1. Подготовить куриные крылышки. Если они замороженные, то их следует заранее разморозить.
2. В кастрюлю влить воду. Поставить на огонь. Как только жидкость закипит, переложить мясо.
3. Добавить соль. Варить 20 минут.
4. Свеклу нужно очистить ножом. Затем крупно натереть.
5. В сковороде раскалить масло. Переложить в неё свеклу. Слегка поджарить.
6. Капусту следует помыть в холодной воде.
7. Нашинковать капусту мелко.
8. Клубни картофеля очистить, порезать квадратиками.
9. Как только, мясо станет мягким выложить в кастрюлю картошку.
10. Пересыпать капусту.
11. Морковь натереть крупно. Отправить к остальным продуктам.
12. Обжаренный бурак поместить в бульон. Цвет блюда сразу же изменится, окрас станет ярко бордовым.
13. Всыпать зелень в гранулах. Дать покипеть 10 минут.
14. Влить соус.
15. Укроп измельчить. Всыпать его в последнюю очередь. Кипятить ещё 5 минут.
16. Вкусный борщ из куриных крылышек можно есть.
Приятного аппетита!
Как приготовить борщ? Рецепт
Подготавливаем для борща все необходимые ингредиенты
Теперь необходимо сварить бульон. Для этого хорошо промываем под проточной водой куриные крылья, складываем в кастрюлю и заливаем на 2/3 водой. Варим на маленьком огне (чтобы бульон был прозрачным) и не забываем снимать пену.
Когда крылья стали мягкими и бульон сварился, процеживаем его. А крылья откладываем в отдельную посуду. Мы их кладем в кастрюлю в конце процесса приготовления, чтобы они не переварились и не потеряли свою форму.
Теперь моем, чистим и трем на крупной терке свеклу, высыпаем в бульон, варим до полуготовности.
Следом моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Также добавляем в бульон.
Теперь необходимо также помыть, почистить, порезать кубиками картофель и положить в кипящий бульон.
Пока овощи варятся, режем мелко лук и поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Выливаем томатный сок или разведенную томатную пасту. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Тушим 10 минут.
Нарезаем тонко капусту и высыпаем в бульон. Ели капуста старая, варим ее 10 минут, а если молодая, то сразу высыпаем томат с луком и доводим до кипения.
Теперь осторожно выкладываем вареные крылышки.
Сразу же моем и мелко нарезаем укроп, добавляем в борщ вместе с лавровым листом.
Пробуем на вкус. Если необходимо, добавляем специи, соль. Доливаем необходимое количество кипяченой воды, доводим до кипения и сразу выключаем.
Для любителей чеснока, можно выдавить несколько зубков в кастрюлю и дать настояться. Если же в семье не все любят чесночный привкус, подавайте очищенные зубки чеснока отдельно.
Итак, как готовить борщ? По рецепту с крылышками — очень быстро и просто! Подавать борщ необходимо горячим со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Еще кое-что по теме:
Ингредиенты на пять порций
- Крыло куриное — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 1 шт.
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Капуста квашеная — 0,5 стак.
- Томатный соус — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления борща с куриными крылышками по шагам
Особенность данного рецепта заключается в том, что свёкла кладется в борщ уже вареной. При этом борщ приобретает насыщенный красный цвет, а добавление яблока придает некую кислинку и интересную нотку готовому блюду. Для того, чтобы приготовить вкусный борщ с куриными крылышками подготовим ингредиенты. Все овощи тщательно промываем и очищаем от кожуры.
Нарезаем луковицу.
Морковку натираем на средней терке.
На среднем огне ставим вариться суп из моркови, лука, куриных крылышек и соли. После закипания воды огонь под кастрюлей уменьшаем.
Нарезаем картофель брусочками. Чтобы нарезанный картофель не потемнел, пока варятся куриные крылышки, его лучше всего положить в воду.
Шинкуем ножом или на терке белокочанную капусту.
Варим суп 20 минут после закипания и добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
Кладем в суп нашинкованную капусту.
Отвариваем свёклу и натираем ее на средней терке.
Когда будут готовы капуста и картофель, кладем в кастрюлю свёклу и нарезанное небольшими кубиками яблоко. Добавляем уксус. Уксус придаст борщу некоторую кислинку и уберет излишний вкус свёклы.
Мелко нарезаем очищенный чеснок, отправляем его в кастрюлю и через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня.
Борщ готов. Оставляем его в кастрюле настоятся 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
На свой борщ я взяла:
1) 1 свеклу (свежая)
2) 1 крупную морковь
3) Томатную пасту — 3 столовые ложки
4) Половина луковицы
Это ингредиенты для заправки. Не представляете, как я не люблю тереть овощи на терке. Поэтому с морковкой расправлялся муж. Лук, кстати, он не любит. Поэтому, режет сам — столько сколько нужно. Натертую свеклу и морковь смешала с луком, слегка подогрела и заправила томатной пастой. Тушила на среднем огне до размягчения. Периодически добавляла бульон, о котором ниже.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- вода – около 3 л
- куриные крылья – 300-400 г
- картофель – 4 шт.
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- капуста – около 300 г
- томатная заправка (у меня вместе со свеклой) – 0,5 л
- зелень
- соль, перец
- чеснок.
Как приготовить «Борщ на куриных крылышках»
1
Куриные крылья залейте водой и доведите до кипения. Проварите минут 15.
2
Отдельно обжарьте лук и морковь и добавьте зажарку в суп.
3
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп.
4
Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте. Добавьте к ней немного сахара и томатную пасту. Обжарьте все вместе. Затем добавьте в суп. Посолите по вкусу. Доведите до кипения и выключите.
5
Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Начинаем процесс
- В первую очередь рубим по суставам куриные крылышки. Нижнюю фалангу убираем по желанию.
- Отправляем их в кастрюлю и наливаем небольшое количество воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс ещё 5 минут и сливаем воду. Затем промываем крылышки и кастрюлю. И снова заливаем их водой.
- Также добавляем сюда стебли зелени, лук, кусочек сельдерея и ставим на огонь. Доводим до готовности.
- Очищаем картофель и мелко нарезаем его. Отправляем, по истечении нужного времени, в кастрюлю. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- Очищаем морковь и нарезаем её маленькими кусочками. Репчатый лук также чистим и режем мелко. Каким же образом нарезаем сельдерей. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Промываем квашеную капусту. При этом надо будет залить ее горячей водой, если она кислая, и оставить на некоторое время.
- Свёклу очищаем и натираем на крупной фракции терки. После чего отдельно обжариваем её на сковороде. А уже после этого добавляем к остальным овощам. Также добавляем сюда томатный соус и всё хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и продолжаем варить до готовности.
- Также помещаем сюда лавровый лист и подготовленную заправку. Всё ещё немного прогреваем и даем некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться вкусный и оригинальный сибирский борщ, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Шаги приготовления
-
Сегодня предлагаю приготовить борщ с куриными крылышками. У каждой хозяйки есть какой-то свой рецепт этого повседневного первого блюда. У нас в семье любят супы с куриными крылышками, в том числе борщи. Сегодня я показываю базовый состав, который при желании можно варьировать добавлением других специй, сладкого перца, разных видов капусты, готовых овощных заправок. В любом случае это будет вкусно и каждый раз по-новому.
-
Итак, возьмите продукты по списку.
-
Куриные крылышки разрубите по суставам, нижнюю фалангу можно убрать, а можно оставить — ее как раз обычно в супы используют.
-
Залейте крылья небольшим количеством воды, доведите до кипения на большом огне с открытой крышкой, минут 5 покипятите и слейте воду, промойте крылья и кастрюлю.
-
Залейте крылышки чистой водой (пены уже не будет), положите стебли зелени, лук, кусок сельдерея, доведите до готовности и добавьте картошку, нарезанную кубиком, варите при медленном кипении минут 15.
-
Тем временем приготовьте заправку: нарежьте небольшими кусочками морковь, лук, сельдерей.
-
Овощи слегка припустите на масле.
-
Промойте квашеную капусту. Если она очень кислая, залейте ее горячей водой и дайте немного постоять. У меня капуста в кисло-сладком рассоле, поэтому я ее просто процедила, при недостатке кислоты можно добавить в борщ рассол.
-
Свеклу припустите на сковороде отдельно или возьмите уже готовую (свекольную икру, например), добавьте к овощам и введите томатный соус. У меня домашний кетчуп — его ушло полбаночки, он не особо уваренный и на вкус кисло-сладкий, поэтому томатную составляющую регулируйте на свой вкус: если берете готовый кетчуп, то его нужно будет меньше, томатной пасты — еще меньше из-за ее концентрации.
-
Когда сварится картошка, добавляем квашеную капусту и варим борщ до ее готовности. Из специй обязательно беру лавровый лист. В конце вводим приготовленную заправку, прогреваем и даем настояться.
-
Вот наш борщ с куриными крылышками и готов!
-
Подавайте его со сметаной.
-
Приятного аппетита!
Недавно пробовала польский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
12
70
всего в блюде:
52
35
77
850
всего в 1 порции:
17
12
26
283
всего в 100 граммах:
5
3
7
82
На бульон у меня было мало ингредиентов:
Только копченные куриные крылья (половину упаковки) 40 рублей;
Крылья я не варила — дождалась, пока вода не впитает аромат и вкус. Закинула капусту, через 10-15 минут картофель (нарезанный средними брусочками). Но, прежде чем варить овощи — крылышки вынула, разломила, косточки отдала собачке, а мясо обратно в суп (в самом конце). Конечно же, не забыла посолить (по вкусу).
Копченный борщ был готов примерно через 1 час 30 минут . Учитывая все подготовки хочу посоветовать, овощи чистить заранее — так время идет гораздо быстрее.
В общем сложности мой борщ можно оценить в рублях:
1) Свекла — 5 рублей;
2) Морковь — 3 рубля;
3) Луковица — 2 рубля;
4) Томатная паста — 20;
5) Копченные крылья — 40 р;
6) Капуста (половина) — 20 р;
7) Картофель 3 штуки — 10 р.
Итог: 100 рублей за 5-литровую кастрюлю.
Вы можете поправит мои ошибки в комментария. А, если Вам понравился выпуск — попробуйте сделать суп у себя дома и оцените мой «придуманный» рецепт! Приятного аппетита)
Кстати, не забудьте подписаться на мой канал с рецептами!
Способ приготовления
- Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Крылышки промываем и помещаем вместе с картошкой в чашу мультиварки.
- Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
- Туда же кладем нарезанный болгарский перец. Этот ингредиент особо важен в борще, так как именно от него распространяется великолепный аромат. Зимой можно использовать замороженный перец.
- В чашу мультиварки кладем натертую морковь. Сразу солим, перчим и бросаем пару горошин душистого перца для аромата.
- Заливаем содержимое нашей чаши водой. Оставляем немного места для заправки и капусты. Я наливаю до отметки 3 л. Кстати, готовится у меня борщ в мультиварке Редмонд в пятилитровой чаше. Включаем режим «Суп» время приготовления 1,5 часа.
- За 15 минут до окончания программы открываем крышку. Вынимаем уже готовые крылышки. Их можно разделить на части или разобрать на кусочки мяса. Также стоит убрать шум, образовавшийся в процессе варки. Я это делаю либо шумовкой либо силиконовой лопаткой. Просто снимаю со стенок.
- На этом этапе можно добавлять в чашу нашинкованную капусту и томат вместе со свеклой. Если у вас свекла свежая, тогда ее стоит бросить в самом начале вместе со всеми ингредиентами. Готовим борщ в мультиварке до окончания программы. Если вы видите, что капуста еще не сварилась, а программа завершилась, просто включите этот же режим еще на несколько минут. Чтобы борщ получился не слишком кислым, можно по вкусу добавить сахар.
- После сигнала бросаем в готовый борщ зелень и чеснок. Закрываем крышку и даем настояться первому блюду 10-20 минут.
- Подавайте вкусный борщ со сметаной. При желании к первому блюду можно подать ржаные сухарики.
Это интересно:
- Знаете ли вы, что борщ, который готовили украинцы несколько веков назад, имел кисленький вкус не благодаря добавлению томатов и сметаны, а благодаря добавлению кваса. Многие хозяйки борщ варили не на воде, а на квасе, а некоторые добавляли его в самом конце приготовления.
Хозяйке на заметку:
- Для приготовления борща в мультиварке подойдут любые части курицы, также можно использовать кусочки свинины или телятины.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя