Горячие блюда из свинины
Мясо по-мексикански
Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.
Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.2 ккал | белки 127.7 г | жиры 28.1 г | углеводы 238.2 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 21.3 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 14.6 г |
О рецепте:
Это колоритное мексиканское блюдо придется по вкусу настоящим мачо и не только. К мясному фаршу здесь добавляются фасоль, помидоры, сладкий перец и яркие пряности: лук, чеснок, жгучий перец чили, отличающееся приятным нежным ароматом и горьковатым вкусом орегано и обладающий жгучим горьковатым вкусом и сильным пряным ароматом тмин. Благодаря необычному сочетанию различных вкусовых оттенков – кислого, острого и сладкого – мясо по-мексикански получается очень вкусным.
Мясо с мексиканской смесью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса | 0,4 кг |
томатов в собственном соку | 0,4 кг |
чеснока | 2 зубца |
луковиц | 2 шт. |
овощной мексиканской смеси | 750 г |
специй | по вкусу |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 66.
Как приготовить:
- Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
- Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
- После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
- Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
- Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
- На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
- Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
- Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
- Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 5 Штук
- Перец розовый — 5 Штук
- Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
- Майоран — 1/2 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.
Шаг 2Ссылка
Бекон и лук нарезать.
Шаг 3Ссылка
Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.
Шаг 4Ссылка
Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.
Шаг 5Ссылка
Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.
Шаг 6Ссылка
Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.
Шаг 8Ссылка
Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.
Шаг 9Ссылка
Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Шаг 10Ссылка
С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.
Шаг 11Ссылка
Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью
Готовим дома с удовольствием!
Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы
Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.
Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.
Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.
Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!