Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов на любой вкус — Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов на любой вкус — Пошаговые рецепты без мяса, без дрожжей, без муки, без яиц

Содержание
  1. Мясо по-мексикански
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. О рецепте:
  4. Мясо с мексиканской смесью
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить "Свинина с фасолью по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью
  9. Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)
  10. Полезные советы

Горячие блюда из свинины

Мясо по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.2 ккал
белки
127.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
238.2 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.6 г

О рецепте:

Это колоритное мексиканское блюдо придется по вкусу настоящим мачо и не только. К мясному фаршу здесь добавляются фасоль, помидоры, сладкий перец и яркие пряности: лук, чеснок, жгучий перец чили, отличающееся приятным нежным ароматом и горьковатым вкусом орегано и обладающий жгучим горьковатым вкусом и сильным пряным ароматом тмин. Благодаря необычному сочетанию различных вкусовых оттенков – кислого, острого и сладкого – мясо по-мексикански получается очень вкусным.

Таблица мер и весов

Мясо с мексиканской смесью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
томатов в собственном соку 0,4 кг
чеснока 2 зубца
луковиц 2 шт.
овощной мексиканской смеси 750 г
специй по вкусу

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
  2. Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
  3. После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
  5. Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
  6. На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
  7. Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
  • Фасоль  — 300 Грамм (красная консервированная)
  • Вино красное  — 100 Миллилитров (сухое)
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Перец розовый  — 5 Штук
  • Кориандр семена  — 1/2 Чайных ложки
  • Майоран  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Свинина с фасолью по-мексикански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Бекон и лук нарезать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Обжарить бекон в растительном масле, добавить часть лука, слегка притомить и снять со сковороды.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Свинину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем она быстрее приготовится.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Обжарить в оставшемся после бекона масле. Немного подсолить и добавить паприку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Затем добавить лук и жарить всё вместе на маленьком огне до мягкости лука.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Соединить всё вместе, ещё немного подсолить, добавить молотую паприку и чеснок.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Через 15 минут пришла очередь добавить помидоры в собственном соку и сахар. Добавить 3/4 стакана жидкости, это может быть бульон или просто кипячёная вода. Тушить всё вместе 5-7 минут.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

С фасоли и кукурузы слить жидкость, отправить к мясу с овощами, перемешать и прогреть 3 минуты. В общей сложности мясо тушится с овощами 30 минут.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Свинина с фасолью по-мексикански готова. Осталось только посыпать зеленью.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой, фасолью

Готовим дома с удовольствием!

Фотографии «Фасоль с мясом на мексиканский манер» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы

Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.

Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.

Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.

Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит