Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный десерт из маскарпоне с клубникой и печеньем. Он готовится очень легко и быстро, а в результате получается нежнейший крем, который тает во рту и дарит непередаваемое удовольствие.
Полезная информация
| Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 140 г |
| Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 443 ккал |
| Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 48 руб. |
Крем из маскарпоне с клубникой
| belonika.ru |
| Ника Белоцерковская |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Клубника |
| Сахарная пудра |
| Маскарпоне — 500 г |
| Белки — 4 шт. |
| Сахарная пудра — 100 г |
| Сливки жирные (от 33%) — 200 г |
| Показать все (6) |
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 529.5 ккал | белки 6 г | жиры 35.4 г | углеводы 51 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 170.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 16.5 г |
Клубника и маскарпоне
| eda.ru25 мин |
| Алексей Зимин |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Слоеное тесто 500 г |
| Сыр маскарпоне 500 г |
| Сливки взбитые 200 г |
| Сахар мусковадо 1 столовая ложка |
| Сахарная пудра 100 г |
| Клубника 500 г |
| Бальзамический уксус 100 мл |
| Мед 1 чайная ложка |
| Ванильный стручок 1 штука |
| Масло сливочное 50 г |
| Яйцо куриное 1 штука |
| Показать все (11) |
Клубника с шоколадным маскарпоне
| gastronom.ru |
| gastronom |
| Ингредиенты (4) |
|---|
| цедра 1 апельсина – половина апельсина |
| сыр маскарпоне – 300 г |
| какао-порошок – 2 ст .л. |
| клубника – 500 г |
Как приготовить десерт с клубникой и маскарпоне — рецепт слоеного десерта из взбитых сливок и сыра маскарпоне с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г маскарпоне
- 300 мл сливок 33%
- 150 г сахара
- 2 cт. л. клубничного сиропа
- 150 г клубники
- 20 г песочного печенья
Для украшения:
- 6 ч. л. рубленых орехов или шоколадной стружки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить нежный десерт с клубникой и маскарпоне, охлажденные сливки взбить с 50 г сахара в пышную устойчивую пену.
2. Примерно треть взбитых сливок отложить в другую посуду и смешать с клубничным сиропом.
3. К оставшимся сливкам добавить сыр маскарпоне и 100 г сахара, взбить до получения пышной однородной массы.
4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Печенье поломать на небольшие кусочки или измельчить до состояния крошки.
Кроме клубники в этот десерт можно положить свежую малину, ежевику, персики или абрикосы. В зимний сезон рекомендуется использовать консервированные фрукты. Вместо печенья подойдут обрезки бисквита, оставшиеся от домашней выпечки.

5. Теперь начнем собирать десерт с клубникой и маскарпоне. Для красивой подачи десерта лучше использовать невысокие стаканы или бокалы для вина. На дно стаканов положить по 2 ст. л. крема из маскарпоне, сверху выложить по 2 ч. л. порезанной клубники.
6. На клубнику выложить еще 2 ст. л. крема из маскарпоне и 1 ч. л. раскрошенного печенья.
7. Последним слоем выложить 2 ст. л. взбитых сливок с сиропом и украсить десерт на свое усмотрение – рублеными орехами, шоколадной стружкой или свежей клубникой.
Десерт с клубникой и маскарпоне охладить в холодильнике хотя бы полчаса и готово — можно наслаждаться нежнейшим сливочным кремом, который тает во рту, и угощать своих друзей и близких!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Рецепт «Клубника с маскарпоне»:
Клубнику режим на 4 части, добавляем сыр маскарпоне, клубничный сироп и обжаренные кедровые орехи, перемешиваем, выкладываем в креманку и украшаем веточкой мяты.

| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Клубника с маскарпоне
Изысканный десерт, гармония вкуса неповторимая.
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Клубника с маскарпоне»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
| edimdoma.ru |
| Вениамин |
| Ингредиенты (14) |
|---|
| Для основы |
| 300 гр. муки |
| 200 гр. сливочного масла |
| 50 гр. сахарной пудры |
| 2 желтка |
| 3 ст.л. ледяной воды |
| Соль |
| Наполнение |
| 4 стебля ревеня |
| 200-250 гр. клубники |
| Несколько столовых ложек коричневого сахара |
| Немного сухого имбиря (порошок) и корицы |
| Сок 1 небольшого апельсина |
| Маскарпоне |
| Показать все (14) |
Маскарпоне и клубника в слоеном тесте
| edimdoma.ru |
| АнастасияВ |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 100г слоеного теста (2 пластинки 10х20) |
| 1 пакетик ванильного сахара |
| 1 яйцо |
| слегка взбитое |
| 125г маскарпоне |
| 40г сахарной пудры |
| мякоть 1-го стручка ванили (у меня ванильный сахар) |
| 12-18 свежих маленьких клубничек |
| Показать все (8) |