Как приготовить горбушу со сметаной в духовке, чтобы она стала сочной, мягкой и не потеряла свои полезные свойства. Подборка пяти лучших рецепт с фото и видео описанием.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления горбуши следует приобретать её в свежем или замороженном виде. Нужно тщательно чистить рыбу от чешуи и внутренностей (чтобы не было горечи), выбирать все кости, которые легко отделяются от мяса, хорошо промывать под проточной водой. Замороженный продукт рекомендуется размораживать постепенно, не спеша, чтобы он не испортился.
Важно! Чтобы мясо горбуши получилось более сочным, необходимо тушку резать на более крупные куски.
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была сочная? Простой и вкусный рецепт
На самом деле, горбушу нельзя испортить, ведь эта красная рыба вкусна сама по себе, но вот пересушить или передержать ее в духовке можно.
Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться фольгой. И, бинго, нужно кусочки облить хорошо подготовленным ароматным соусом. Если его будет мало, то эффект сухости обеспечен.
Я знаю множество способов приготовления того, как еще можно будет выпекать эту красную рыбу, чтобы она получилась великолепной. Наверно вы знаете, что это можно сделать при помощи сметаны или майонеза. Но, я покажу классический вариант с лимоном и сливочным маслом. И уверяю, вы влюбитесь! Выходит бомбически вкусно, проверено много раз! Рыбка получается очень нежной и мягкой, с легкой кислинкой, ммм… пальчики оближите. А еще она сохранит все свои полезные свойства, реально — чудеса!
Что ж, хотите подробности, тогда читайте статью от начала и до конца. Она обещает быть подробной и с красивыми фото). Устроит вас такой вариант?
Ингредиенты:
- тушка горбушу без внутренностей — 1 шт. (600-1000 г)
- луковица-репка — 1 шт. ( в зависимости от того, как вы любите этот овощ)
- приправа для засолки красной рыбы (если нет, то соль по вкусу и любые специи на ваше усмотрение)
- картошка — 3-4 шт.
- приправа для картофеля или майонез, аджика
- соль
Для соуса:
- сливочное масло — 4 ст.л сливочного масла растопленного
- лимонный сок — 1 ст.л
- укроп и петрушка — 1 ст.л
- черный молотый перец — щепотка
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 300 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 150-190 г
Морковь — 150 г
Сметана (или майонез) — по 1-2 ст.л. в каждый горшочек
Вода — 150 мл (по 50 мл в каждый горшочек)
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 3 горшочка объемом около 400 мл.
- 90 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Что нужно для приготовления
- Горбуша – 1 рыбка,
- Сметанка (любой жирности) – 200 мл.,
- Луковица – 1 головка,
- Соль – на вкус,
- Специи – если вы их любите,
- Картофель – несколько клубней,
- Масло раст. – чтобы смазать сковороду.
Горбуша запеченная в духовке с картошкой
В нашей семье на особо любят рыбные блюда, но горбуша запеченная в духовке с картошкой все шла на Ура)) Рецепт не сложный, но очень вкусный и полезный. Горбушу с картошкой можно кушать даже детям.
Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали.
Для приготовления на 8 порций нам понадобится:
- горбуша — 1 кг.
- картофель — 1,5 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- сливки или сметана — 1стакан
- сливочное масло — 30 гр.
- сыр — 150гр.
- лимонный сок.
- перец, соль, сборные приправы для приготовления рыбных блюд – по вкусу.
Рецепты горбуши с картофелем и сметаной в духовке
Запекание красной рыбы в духовке не составляет большого труда и не занимает много времени. Все ингредиенты, входящие в блюда, легко купить в магазине, причём они достаточно дешёвые. Ниже предложены несложные варианты приготовления горбуши в духовке в сочетании с картофелем, сметаной, луком или помидорами и сыром.
С луком
41,5–2 ч.
- перец чёрный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Рыбу тщательно почистить, вымыть, вынуть кости, разделить на 2 части.
- Филе разложить на противень выстеленный пергаментом, посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком и оставить мариноваться на 30 мин.
- Лук порезать полукольцами, половину его уложить сверху на мясо рыбы.
- Картошку почистить, помыть, порезать кольцами, посолить.
- Чеснок измельчить и смешать его со сметаной.
- Сметанным соусом смазать филе горбуши с луком.
- На мясо разложить кольца картофеля и оставшуюся часть лука.
- Выпекать в духовке при +220°С в течение 45 мин.
- Сыр натереть на тёрке, кинзу мелко порезать, присыпать запечённую рыбу с овощами.
Знаете ли вы? В мясе горбуши содержится большое количество йода, который помогает нормально функционировать щитовидной железе.
С сыром, помидорами и сметаной
6 1 ч. 40 минут
Видео-рецепт
- растительное масло
2 ст. ложки
- перец черный молотый
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- С картофеля срезать кожуру и вместе с луком и томатами нарезать клубни кольцами.
- Рыбину почистить от чешуи, удалить внутренности, помыть тушку и порезать на стейки средней толщины. Форму для выпекания смазать растительным маслом и разложить в неё картофель, добавить соль и перец.
- Сверху разложить мясо рыбы, луковичные кольца.
- Смазать сметаной.
- Выложить помидорные круги.
- Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать сверху на помидоры.
- Форму плотно накрыть фольгой.
- Духовку разогреть до +180°С, поставить в неё форму и выпекать около 1 ч. Готовую рыбу посыпать измельчённым укропом.
Знаете ли вы? Горб, вырастающий на спине у самцов горбуши, помогает им быть более поворотливыми и улучшает их маневренность.
Видео-рецепт
С сыром, помидорами и сметанойВидео-рецепт: С сыром, помидорами и сметаной
Запечённая горбуша с картофелем и сметаной в духовке понравится многим. Она готовится легко и быстро, и может быть украшением любого праздника.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
1 раз уже помогла
Максимально мягкая и сочная горбуша с картошкой
А теперь еще один шедевр, который я тоже уже пробовала и скоро напишу заметку на эту тему. Предлагаю посмотреть видео с ютуба и взять еще один рецепт себе в записную книжку. Знаете в чем здесь фишка? В кефире? Ага, удивлены, но это безумно вкусно. Каждый кусочек тает во рту, приготовьте и вы такой кефирный маринад. Запекайте горбушу в духовке в фольге дома по-новому.
Ингредиенты:
- красная рыба (горбуша) — 800-850 г
- сыр — 90 г
- кефир — 290 мл
- соевый соус — 4-5 ст.л
- смесь перцев — щепотка или на вкус
- лук-репка — 1 головка
- чеснок — пара зубков
- помидор — 1-2 шт.
К тому же автор делится оригинальной подачей, каждому своя порция, замечательно! Смотрится эффектно и затмит любой стол. Шикарно и красиво, гости будут просить добавочку.
Кулинарных приключений, друзья! И пусть это сытное и полезное лакомство станет одним их фаворитов на вашей кухне.
С уважением, Екатерина
Видео-рецепт запеченной в сметанном соусе горбуши
Мне очень понравился данный рецепт приготовления сочной рыбы. автор подробно рассказывает, как приготовить блюдо, так что справится даже новичок в кулинарии. Приятного аппетита!