Клубничное суфле

Клубничное суфле

Содержание
  1. Как приготовить ягодное суфле
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Последние обновления
  6. Популярное
  7. Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
  8. Ягодный мусс для торта
  9. Пищевая ценность порции
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Лимонно-ягодное суфле
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Фотографии «Ягодные конфеты "Невесомые"» от приготовивших (23)

Готовим вкусное Ягодное суфле с желатином рецепт. Такой простой и в тоже время очень вкусный десерт может оказаться на вашем столе буквально за пару часов. Нужно только дождаться, чтобы он загустел. Ягоды могут быть совершенно любые. Свежие или замороженные не имеет значения. А у меня это

Как приготовить ягодное суфле

Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное400 г
  • Сахар110 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Белок яичный120 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное20 г для смазывания формочек
  • Сахарная пудра50 г для формочек

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Ягоды помыть, обсушить, удалить черенки.

    В этом рецепте используется малина и черная смородина, но вы можете взять любые ягоды, которые вам нравятся.

    Клубничное суфле
  • Шаг 2

    При помощи погружного блендера превратить ягоды в пюре.

    Если ягоды с косточками, нужно перетереть через сито, чтобы удалить семена. Готового пюре понадобится 200 г. 

    Клубничное суфле
  • Шаг 3

    В пюре добавить сахар 50 гр и весь крахмал, хорошо размешать венчиком, чтобы разбить все комочки.

    Поставить на маленький огонь на 3-5 мин до загустения, при непрерывном подмешивании, причём время зависит от изначальной густоты ягодного пюре.

    Клубничное суфле
  • Шаг 4

    Подготовить формочки: смазать размягченным маслом при помощи кисточки по всей внутренней поверхности формочек и присыпать сахарной пудрой.

    Клубничное суфле
  • Шаг 5

    Осторожно отделить белки от желтков, чтобы в них не попало ни капли воды и желтка.

    В чистую сухую миску вылить белки, добавить щепотку соли и взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.

    Далее добавить в 4 приема сахар (оставшиеся 60 гр) и взбить на максимальной скорости до устойчивых пиков.

    Чтобы проверить, как взбились белки, можно аккуратно перевернуть миску, и если белки остаются в миске, то масса готова. 

    Клубничное суфле
  • Шаг 6

    Остывшее пюре постепенно, по одной столовой ложке, добавить во взбитый крем, каждый раз хорошо перемешивая на минимальной скорости миксера. 

    Клубничное суфле
  • Шаг 7

    В подготовленные формочки выложить получившееся суфле, чтобы не было пустот и воздуха внутри.

    Для этого можно постучать немного формочкой с суфле о стол. Выкладывать до краев, но не с горкой, потому что суфле сильно поднимается. 

    Клубничное суфле
  • Шаг 8

    Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут (время зависит от размера формочек).

    Готовое суфле быстро оседает, поэтому подавать сразу, горячим, присыпав сахарной пудрой или орешками. Приятного аппетита! 

    Клубничное суфле
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Задорожная

ОПИСАНИЕ

Больше всего мне нравится суфле из малины. Но его можно приготовить из любых ягод!

Ингредиенты

Клубника замороженная — 200 г

Сахарная пудра — 150 г

Лайм — 1 шт.

Желатин порошковый — 15 г

  • 165 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г клубники

Последние обновления

Сообщества первого канала

Первый канал

Настройка уведомлений

Мои подписки:

Юношеские Олимпийские игры 2020

Чемпионат четырех континентов по фигурному катанию 2020

Чемпионат России по фигурному катанию 2019

Чемпионат России по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию 2021

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 2019

Чемпионат мира по фигурному катанию 2020

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019

Чемпионат мира по биатлону 2020

Чемпионат мира по биатлону 2019

Чемпионат Европы по футболу 2020/EURO UEFA 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2020

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2018/2019

Финал Кубка России по фигурному катанию 2019/20

Финал Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2020/21

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию 2019/20

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2019

Первенство России по фигурному катанию среди юниоров 2020

Молодежный Чемпионат мира по хоккею 2020

Лыжные гонки. Кубок мира 2019/20

Кубок Первого канала по хоккею

Кубок Карьяла. Еврохоккейтур 2019/20

Командный чемпионат мира по фигурному катанию 2019

День космонавтики на Первом

Грэмми-2020. Полная видеозапись трансляции церемонии

Гран-при по фигурному катанию 2018/19

Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2019/20

Гран-при по фигурному катанию 2020/21

Гран-при по фигурному катанию 2019/20

Вещание за рубежом

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.

Заявка на организацию трансляции.

Вы можете разместить у себя на сайте плеер с эфирной трансляцией Первого канала, скопировав его код. 

Популярное

<- Главная <- Разное <- Десерты
Клубничное суфле с желатином

Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре

Категория: Десерты> Суфле

4 ингридиента 40 минут

Это все что нам потребуется для приготовления этого вкусного, летнего лакомства.

Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.

Ягоды промыть, сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.

Проварить при тихом кипении 1-2 минут, помешивая. если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская…

теги: десерт желе суфле ягоды конкурс агар

Творожно-ягодное суфле

Ягодный мусс для торта

Готовя праздничный торт вполне реально сделать между коржами муссовую прослойку. Для этого можно воспользоваться полностью предыдущим рецептом. Приготовив желатиновую массу и дав возможность ей застыть, надо поступить так:

  1. Форму для торта выстилаем пищевой пленкой. Можно воспользоваться формой со съемными боками. Желейную массу взбиваем миксером на средних оборотах до образования пены.
  2. Выкладываем массу в форму и тщательно выравниваем. Отправляем для охлаждения при температуре 4–6оС, для полного застывания.

Перед использованием прослойки между коржами вынимаем ее из формы и снимаем пленку. Укладываем на поверхность крема или корж торта.

Готовя торт только из муссовой массы, его можно разнообразить, делая разноцветным. Для этого необходимо или несколько форм, или работы проводят в высокую форму. При этом бока можно нарастить с помощью очень плотной пленки.

Готовя воздушные слои нельзя торопиться. Каждый последующий слой выкладывается только тогда, когда предыдущий полностью застынет.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

200 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

130 г
желатин

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.6 ккал
белки
43.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
90.7 г
Порции
ккал
25.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.7 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лимонно-ягодное суфле

Категория: Десерты> Суфле

7 ингридиентов 2 часа

Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и выжать сок с помощью соковыжималки.

Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Ягодно-творожное суфле

Пошаговый рецепт с фото

Малину (или любую другую ягоду) выложить в сотейник и пробить блендером до однородного пюре. Всыпать в пюре желатин. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин разбух.

Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить сотейник на плиту и нагревать примерно до 30°C, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить.

Теперь массу нужно взбить миксером. Она должна увеличиться в объеме примерно в три раза, хорошо побелеть и стать воздушной, пышной. Застелить квадратную форму пергаментом или пищевой пленкой. Выложить массу и убрать в холодильник на ночь.

Готовое суфле аккуратно извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Готовое суфле аккуратно извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фотографии «Ягодные конфеты «Невесомые»» от приготовивших (23)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит