Рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного свекольника с мясом свинины. Рецепт выполнен с подробным пошаговым описанием с фото, рецепт простой, справиться любая начинающая хозяйка.
Описание приготовления:
Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Свекла — 1-2 шт.
Свинина — 500 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень — 1/2 пучка
Соль, перец — по вкусу
Корень сельдерея — 30 г
- 138 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Свекольник классический с мясом
Категория: Первые блюда> Свекольник
15 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьт…
теги: на обед мясо овощи говядина свекла супы свекольник русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свекла — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мясо — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Лист лавровый — 3 Штуки
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Кроме традиционного холодного свекольника, готовят и горячую альтернативу. Постный или на мясном бульоне, пассеровать овощи или только отваривать — решайте самостоятельно.
В классическом горячем свекольнике со свининой главной, оправдывая название, по-прежнему остается свекла.
Подготовим свеклу, свинину или другую разновидность мяса, лук, морковь, зелень, специи, картофель, сельдерей.
Вместе с пряным корнем сельдерея, репчатым луком, морковью, веткой-другой укропа, лавровым листом около 40-50 минут отвариваем бульон на свинине. Картофель по желанию варим в мундире отдельно, но можно бросить и к мясу.
Бульон процеживаем, мягкую свинину делим кусками примерно одинакового размера — возвращаем в кастрюлю.
Снимаем тонкую кожуру с вареной картошки, рубим и добавляем в бульон или сразу в тарелки.
Свеклу трем тонкой стружкой, закладываем в мясной бульон, кипятим, снижаем нагрев и варим 5-7 минут. Солим, перчим, пробуем.
Снимаем с огня и дополняем горстью свежей зелени — укроп, петрушку добавляют и сразу в тарелки.
Разливаем классический горячий свекольник со свининой по тарелкам, подаем со сметаной — приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Свекольный квас на все случаи жизни
Категория: Напитки> Квас
4 ингридиента
Ингредиенты. Одна здоровая свекла (примерно 300-350 г). Закваска с прошлого кваса. Если ее нет, щепотка дрожжей, либо на кончике ножа.
Свеклу натираем на крупную терку.
Укладываем в тару, в которой будет происходить процесс.
Добавляем сахар.
Чуть перемешиваем, чтоб свекла выпустила сахарный сок. Сахар и сладкий свекольный сок нужен не для подслащения, это пища, …
теги: напитoк
Свекольник: рецепт классический с мясом. Как приготовить вкусный горячий и холодный свекольник?
Сегодня мы будем готовить свекольник. Это первое блюдо стало довольно популярным и занимает второе место после борща. Свекольник отличается тем, что в него не добавляется капуста. Кстати, его можно подавать и горячим, и холодным. Итак, свекольник: рецепт классический с мясом.