Как пожарить цзяоцзы (китайские пельмени). Цзяоцзы – это китайские пельмени, которые часто жарятся, и во время жарки они часто прилипают к сковороде. Это очень вкусные соленые кармашки, которые можно подавать в качестве закуски перед…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3231.9 ккал | белки 106.5 г | жиры 132.3 г | углеводы 423.3 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал | белки 26.6 г | жиры 33.1 г | углеводы 105.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал | белки 5.6 г | жиры 7 г | углеводы 22.4 г |
Описание приготовления:
Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Вода — 125 мл
Начинка:
Пекинская капуста — 75 г
Белокочанная капуста — 75 г
Свиной фарш — 150 г
Зеленый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус соевый — 1 ч.л.
Кинза — 3 веточки
Имбирь — 2 см
Соль — 1 щепотка
Перец молотый — по вкусу
Масло для обжаривания — 3 ст.л.
Вода — по потребности
- 218 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Ингредиенты
- Китайские пельмени цзяоцзы
- 2 столовые ложки масла (кунжутного, арахисового, оливкового или растительного)
- Вода
Часть первая: Подготавливаем цзяоцзы и сковороду
-
1
Приготовьте цзяоцзы.Приготовление китайских цзяоцзы может стать веселым занятием. Тем не менее, купленные в магазине замороженные цзяоцзы могут стать такой же вкусной альтернативой.
[1]
-
2
Приготовьте соус для макания. Традиционно, цзяоцзы подаются со вкусным соусом для макания. Соус обычно готовится из смеси 2/3 частей соевого соуса, 1/3 части китайского рисового уксуса, тертого или нарезанного маринованного имбиря и кунжутного масла, часто с нарезанным зеленым луком. Если вам нравится острый соус, то можете для вкуса добавить острую китайскую пасту чили.
-
3
Разогрейте вок-сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Убедитесь, что сковорода очень горячая. Для этого капните на нее немного воды. Если вода немедленно выпаривается с громким шипением, то ваша сковорода готова.
-
4
Добавьте на сковороду 2 столовые ложки масла.Можете использовать любой вид масла по вашему усмотрению. Для настоящего китайского рецепта используйте кунжутное или арахисовое масло. Для более полезного варианта используйте оливковое масло (оно содержит большее количество полезного для сердца жира). Разогрейте масло в течение минуты (должны начать образовываться пузырьки).
[2]
-
5
Поместите цзяоцзы на сковороду. Вы должны убедиться, что достаточно места между цзяоцзы, и что они не перекрываются друг другом. Если они перекроются друг другом во время жарки, их будет практически невозможно разделить и не порвать (в результате чего вся вкусная начинка вывалится).
Часть вторая: Жарим цзяоцзы
-
1
Жарьте цзяоцзы на масле. Жарьте цзяоцзы примерно 2-5 минут или до румяной корочки.
-
2
Добавьте примерно три столовые ложки воды в сковороду.Немедленно, после того, как вы добавили воду в сковороду, накройте ее плотной крышкой. Пар, исходящий от воды, насквозь приготовит цзяоцзы. Очень важно накрыть плотной крышкой, которая не пропускает воздух, потому что, если пар испарится, цзяоцзы будут готовиться дольше или переварятся и станут липкими.
[3]
-
3
Готовьте цзяоцзы на пару, пока весь пар не испарится.Вы начнете слышать звуки потрескивания, и цзяоцзы снова начнут приобретать золотистую корочку. Традиционно, советуют не переворачивать цзяоцзы, а жарить их до золотистой корочки лишь снизу.
[4]
- Если вы любите поджаристые, осторожно приподнимите их лопаточкой и переверните, чтобы поджарить с другой стороны.
- Если вы хотите, чтобы они были даже хрустящее, снимите крышку и готовьте цзяоцзы на среднем огне.
-
4
Снимите цзяоцзы с огня. Положите их на тарелку для подачи и сразу же подавайте (их лучше всего подавать прямо с огня).
-
5
Готово.
Ингредиенты
-
по необходимости растительное масло для жарки
-
1 чашка мелко нарезанной, вареной курицы
-
¼ чашки тертого сыра Чеддер
-
2 столовые ложки заправка-соус Ранч
-
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
-
1 ½ чайной ложки или больше по вкусу соуса из острого перца
- 20 заготовок заготовки из теста для вонтонов
магазинное, готовое
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Вонтоны жареные (китайские пельмени)
Вонтоны это – разновидность пельменей в национальной кухне Китая. Обычно они подаются в супе, но иногда и жарятся. Этот рецепт представлен на американский лад – жареные вонтоны с соусом.
Рецепт «Китайские жареные пельмени»:
Приготовьте начинку.
Мелко нашинкуйте капусту.
Сложите в чашу, посолите, примните, дайте постоять пока пустит сок.
Отожмите.
Процедите капустный сок в чашку (объём чашки 380 мл.)
Порежьте лук, кинзу.
Натрите имбирь.
Мясо перекрутите.
(Вкуснее всего получается из мяса маленьких вьетнамских свинок.)
Добавьте соевый соус, перемешайте.
Добавьте остальные ингредиенты (чеснок выдавите).
(Зелёный лук кладите сверху и именно на него лейте кунжутное масло.)
Перемешайте.
Добавьте крахмал.
Регулируйте вязкость, крахмала можно добавить больше или меньше.
Накройте плёнкой.
Поставьте в холодильник на 1 час.
Приготовьте тесто.
В чашку с капустным соком налейте до нужного объёма воды.
Закипятите, добавьте соль, масло.
Муку просейте.
В муке сделайте углубление влейте кипяток.
Мешайте тесто ложкой, пока температура не станет ниже.
Продолжайте месить тесто руками. (5-7 минут)
Сформируйте шар, накройте плёнкой, оставьте на 10 минут.
Сформируйте пельмени.
Тесто разделите на 4 части.
Из одной части теста сформируйте «колбаску».
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик)
Разделите на 11 частей. (отщипывая от неё руками, сжимайте, формируя шарик).
Размещайте на столе с мукой.
Положите ладони на шарики теста.
Круговыми движениями дополнительно сформируйте шарики.
Вот такие.
Сформируйте лепёшку из шарика теста.
Прижмите пальцами шарик к столу.
Сформируйте лепёшку из шарика теста скалкой.
Края лепёшки должны быть тоньше чем центральная часть.
Смотрите на видео мой первый опыт формирования лепёшек (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/private/1763b0ccd f10fbfc3cd3bcb20091f 995/
Сложите лепёшки, накройте плёнкой (быстро заветриваются).
Две оставьте, положите начинку в центр каждой.
Сформируйте шов.
Смотрите на видео формирование шва (не судите строго).
http://rutube.ru/vid eo/1106512fa13483591 80c6aa5f807b7bc/
Пельмени складывайте на подпылённую мукой доску
Сковороду разогрейте добавьте 2 ст ложки масла.
Выложите пельмени на сковороду швом вверх.
Поджарьте, дно пельменей (3-5 минут)
Влейте в сковороду горячую воду, так, чтобы пельмени были покрыты почти на половину.
Накройте крышкой.
Как вода полностью выпарится — пельмени готовы (5 минут).
Убедитесь что пельмени не прилипли к сковороде.
Если прилипли слегка подденьте их лопаткой.
Накройте пельмени тарелкой.
Переверните сковороду с пельменями на тарелку.
Поднимите сковороду.
Любуйтесь.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайские жареные пельмени
Пельмени с начинкой из свинины и пекинской капусты, подают с соевым соусом. А мне нравятся со сметаной и соевым соусом.Рецепт не мой.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Китайские жареные пельмени»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Что вам понадобится
- Сковорода или вок-сковорода для жарки
- Лопаточка
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?