Кисель — незаменимый напиток в рационе тех, кто придерживается здорового питания. Он выводит из организма шлаки и токсины, а также насыщает витаминами. Обязательный компонент в этом блюде — крахмал. Чаще напиток варят из ягод, однако из сухофруктов он не менее вкусный.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 5
Ингредиенты:
Нутриенты
- Редактировать
- Печать
- Основная
- Контрольная отработка
- Версии пользователей
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
- Cook-Chill
- Основная
Технология приготовления
Готовый кисель разливают по стаканам. Блюдо готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.
Оформление и сроки реализации
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
При приготовлении блюда «Кисель из кураги» технология Cook-Chill не используеся
Оформление и сроки реализации
Нет доступа к информации
- Микробиология
- Органолептика
Показатели качества
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Продукт/заготовка | Масса НЕТТО, кг | Данные отработки на партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | ||||
Кисель из кураги, заготовка |
- Закупочные цены
- Продажные цены
- Печать
- Минимальная
- Текущаяя
- Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Узнайте себестоимость блюда «Кисель из кураги»!
Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.
Это бесплатно, требуется только авторизация!!!
Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию
- Нутриентный состав
- Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Нутриент | Количество | Ед. изм. |
---|---|---|
Вода | г | |
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ | ||
. Энергия | 212,004 | ккал |
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии | ||
. . Макронутриенты | ||
. . . БЕЛКИ | 0,950 | г |
. . . ЖИРЫ (липиды) | 0,143 | г |
. . . . Жирные кислоты насыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенные | г | |
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенные | г | |
. . . УГЛЕВОДЫ | 54,609 | г |
. . . . Сахар, всего | г | |
. . . . . Полисахариды | ||
. . . . . . Пищевые волокна, всего | г | |
. . Микронутриенты | ||
. . . Витамины | ||
. . . . Водорастворимые витамины | ||
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота) | мг | |
. . . . . Витамин B1 (тиамин) | мг | |
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин) | мг | |
. . . . . . Ниацин | мг | |
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин) | мг | |
. . . . . . Фолаты, DFE | мкг | |
. . . . Жирорастворимые витамины | ||
. . . . . . Витамин A UI | IU | |
. . . . . . Витамин A, RAE | мкг | |
. . . . . . Токоферол, альфа | мг | |
. . . . . Витамин K | мкг | |
. . . Минеральные вещества | ||
. . . . Макроэлементы | ||
. . . . . Натрий (Na) | мг | |
. . . . . Магний (Mg) | мг | |
. . . . . Фосфор (P) | мг | |
. . . . . Калий (K) | мг | |
. . . . . Кальций (Ca) | мг | |
. . . . Микроэлементы | ||
. . . . . Железо (Fe) | мг | |
. . . . . Медь (Cu) | мг | |
. . . . . Цинк (Zn) | мг |
Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов
-
Этап 1
Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда
Наименование продукта Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ ИТОГО — 0,475 0,072 27,304 Кисель из кураги, заготовка — 0,475 0,072 27,304 -
Этап 2
Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда
-
Этап 3
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке
Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса ИТОГО Кисель из кураги, заготовка Без обработки -
Этап 4
Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке
Наименование продуктов Тип обработки Этиловый спирт (алкоголь) БЕЛКИ ЖИРЫ (липиды) УГЛЕВОДЫ % масса % масса % масса % масса ИТОГО Кисель из кураги, заготовка Без обработки -
Заключение
Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле
К = Б×4 + Ж×9 + У×4 + С×7
Масса Этиловый спирт (алкоголь), г БЕЛКИ, г ЖИРЫ (липиды), г УГЛЕВОДЫ, г Калорийность, кКал 100 г — 0,475 0,072 27,304 111,763 1000 г — 4,751 0,717 273,043 1 117,629
- Блок-схема
- Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!
Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку
Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.
Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только авторизоваться . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.
Загрузка…
Как приготовить кисель из кураги как в детском саду
Ингредиенты:
- Курага – 100 г
- Сахар – 100 г
- Крахмал – 40 г
- Кислота лимонная – 1 г
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления киселя из кураги как в детском саду возьмите курагу, сахар, крахмал, лимонную кислоту, воду.
-
Шаг 2
Кисель из кураги как в детском саду, технологическая карта №380.
-
Шаг 3
Технология приготовления киселя из кураги как в детском саду.
-
Шаг 4
Для киселя из кураги как в детском саду купите качественную курагу.
Если есть плохие сухофрукты, удалить их, чтобы не испортить вкус готового напитка. Промыть под струей проточной воды.
-
Шаг 5
Поместить сухофрукты в удобную кастрюльку. Вскипятить нужное количество воды. Кипятком залить курагу. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа на кухне.
-
Шаг 6
За это время курага хорошо набухнет.
Отправить кастрюлю на огонь. Вскипятить и варить до готовности 5-10 минут на маленьком огне. Курага станет очень мягкой и всплывет наверх.
-
Шаг 7
Шумовкой достать курагу в отдельную посуду и протереть через мелкое сито. В современных бытовых условиях вместо сита можно взять погружной блендер и хорошенько измельчить до однородной консистенции.
-
Шаг 8
Протертые сухофрукты соединить с отваром в кастрюле.
-
Шаг 9
Добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешать и вскипятить.
-
Шаг 10
В небольшом количестве холодной кипяченой воды (около 40-50 мл) растворить крахмал.
-
Шаг 11
Тонкой струйкой добавить крахмальный раствор к содержимому кастрюли, постоянно помешивая ложкой. Опять же вскипятить и отключить огонь.
-
Шаг 12
Кисель из кураги как в детском саду готов.
-
Шаг 13
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Ингредиенты
Курага — 200 г
Вода — 1.5 литра + 100 мл для растворения крахмала
Сахар — 30-45 г (по вкусу)
Крахмал картофельный — 30 г
Сок лимона — 1-3 ч.л. (по вкусу)
Дополнительно (по желанию):
Кардамон — 5-8 шт.
- 83 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
ОПИСАНИЕ
Угощайтесь витаминным и вкусным киселем!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тыквенный кисель с курагой и изюмом
Категория: Напитки> Кисель
6 ингридиентов
Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками.
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы, добавить изюм. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния….
теги: напиток десерт
Использование
Загрузка…
Видео-презентация «Меню-раскладка»
- Программа «Меню-требование» для диетсестры ЛПУ, школы, ДОУ, санаториев…
- Пример Карточки — раскладки (печатная Форма № 1-85)
Кисель из кураги
Ингредиенты (4) |
---|
Курага – 24 г |
Сахар – 24 г |
Крахмал – 8 г |
Кислота лимонная – 1 г |