Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 45.1 г | углеводы 15.9 г |
Порции | |||
ккал 289.1 ккал | белки 10.1 г | жиры 22.6 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 4.9 г | жиры 11 г | углеводы 3.9 г |
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр твердый – 150 гр.
- панировочные сухари – 50 гр.
- мука – 4 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:
- кабачки или цукини – 1 шт.
- пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
- соль – 1 ч. лож.
- куриное яйцо – 1 шт.
- молоко – 1-2 ст. лож.
- панировочные сухари – 100-130 г
- сыр пармезан – 50-70 г
- прованские травы (сухие) – 1-2 ст. лож.
- смесь перцев – по вкусу
- майонез – 100-150г
- чеснок – 1-2 зубчика
- зелень укропа – по вкусу.
Кабачки в панировке с сыром:
Кабачок – очень полезный продукт. Для максимальной пользы рекомендуют использовать его вместе с семенами и шкуркой. Благодаря своему составу, кабачок показан при диетическом питании, помогает при похудении. Его также рекомендуют использовать в ежедневном рационе при повышенном давлении.
По нашему рецепту кабачки готовятся довольно-таки быстро, а получаются очень вкусными. Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед с каким-нибудь гарниром, и на ужин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Описание
Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.
Сегодня будем запекать кабачки — молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак. Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.
Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:
Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.
Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.
К сыру добавить все специи и как следует перемешать.
Обвалять брусочки кабачка в панировке.
Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.
Сбрызнуть растительным маслом.
Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные кабачки в сырной панировке
Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!
Категория: Закуски › Закуски из овощей
Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кабачки в панировке с сыром: готовы
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )