Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:
  4. Кабачки в панировке с сыром:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Описание
  8. Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:
  9. Кабачки в панировке с сыром: готовы

Кабачковые палочки – хрустящие снаружи и нежные внутри, отлично подойдут для вашего лёгкого перекуса. Готовятся быстро и просто, так что приступим!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
45.1 г
углеводы
15.9 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • мука – 4 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления кабачков в пикатной панировке:

  • кабачки или цукини – 1 шт.
  • пшеничная мука – 4-5 ст. лож.
  • соль – 1 ч. лож.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 1-2 ст. лож.
  • панировочные сухари – 100-130 г
  • сыр пармезан – 50-70 г
  • прованские травы (сухие) – 1-2 ст. лож.
  • смесь перцев – по вкусу
  • майонез – 100-150г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу.

Кабачки в панировке с сыром:

Кабачок – очень полезный продукт. Для максимальной пользы рекомендуют использовать его вместе с семенами и шкуркой. Благодаря своему составу, кабачок показан при диетическом питании, помогает при похудении. Его также рекомендуют использовать в ежедневном рационе при повышенном давлении.

По нашему рецепту кабачки готовятся довольно-таки быстро, а получаются очень вкусными. Это блюдо можно подавать и на завтрак, и на обед с каким-нибудь гарниром, и на ужин.

Кабачки в панировке с сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньиКак отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне — не…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Описание

Приветствую вас, мои дорогие читатели, на kulinaroman.ru.

Сегодня будем запекать кабачки — молоденькие, сочные в панировке из сухарей с тертым сыром. Рецепт простой, доступный и самое главное быстрый!
кабачки запеченные с сыром

Кабачков нынче на рынке предостаточно и пройти мимо, особенно мне, ну никак.  Кабачки я люблю, в прочим, как и болгарский перец.

Рецепт «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

К сыру добавить все специи и как следует перемешать.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Обвалять брусочки кабачка в панировке.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Выложить в форму или противень с пекарской бумагой.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Сбрызнуть растительным маслом.

Кабачки в пикантной сырной панировке, запеченные в духовке: рецепт с фото

Запекать при температуре 180С 20 минут. В последние несколько минут можно включить гриль. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

1072656_68772nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Запеченные кабачки в сырной панировке

Рецепт: Запеченные кабачки в сырной панировке

Удивить рецептом приготовления кабачка очень сложно, но этот рецепт удивил меня своей простотой, легкостью и вкусом. Хрустящий снаружи и сочный внутри. Невероятно ароматный и по-весеннему яркий!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в сырной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Кабачки в панировке с сыром: готовы

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит