Кифлики — 7 пошаговых фото в рецепте

Кифлики — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Этап 1 / 24
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Этап 6 / 24
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Этап 7 / 24
  10. Этап 11 / 24
  11. Этап 19 / 24
  12. Этап 22 / 24

Вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста с маково-ореховой начинкой. Я бы даже сказала, упрощенный вариант кифликов для постных дней. Давайте пробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 500 г

Масло сливочное (из холодильника) — 250 г

Сметана (15-20%) — 170 г

Начинка:

Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г

Дополнительно:

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 303 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4190.7 ккал
белки
51.7 г
жиры
242.3 г
углеводы
461.4 г
100 г блюда
ккал
427.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
47.1 г

Описание приготовления:

Сейчас я покажу вам, как приготовить «Украинские кифлики». Это постная выпечка с большим количеством орехов и мака, также для сладости буду использовать яблочный джем и сахарную пудру. Джем можно заменить на любой другой, но густой, чтобы не расплылось тесто. Пробуйте!

Этап 1 / 24

Маргарин предварительно разморозить, чтобы он стал мягким, нарезать на небольшие кубики.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления кифликов нам понадобится:

500 г муки;

250 г масла или маргарина;

150 г сметаны;

повидло;

сахарная пудра.

Этап 6 / 24

Тесто получается однородное и очень нежное.
На этом этапе можно завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час, так указано во многих рецептах приготовления таких рогаликов.
Но меня учили готовить немного по-другому, я придерживаюсь еще одного этапа, перед тем как убрать тесто в холодильник.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой подковки. Готовят кифлики из слоеного или дрожжевого теста с двумя видами начинки на выбор. Первая — это густое сливовое повидло (джем или конфитюр), и вторая – это смесь изюма и орехов, перемолотых в мясорубке. Вкус этого замечательного печенья мои домашние оценили и попросили приготовить еще. Попробуйте приготовить и вы, тем более что готовится печенье несложно.

Подготовим продукты по списку.

f99f6d1a52eedb20b4f1cee7bcd8bb67-2019.jpg

В емкость с просеянной мукой кладем масло, нарезанное кусочками, и перетираем руками в крошку.

ad05aa718816a0a9fb948645a49ab4b2-2019.jpg

Добавляем сметану и замешиваем тесто.

a21d67428b95292e9c0efb5ad985f516-2019.jpg

Тесто получается мягким и эластичным. Но так как качество муки разное, тесто может получиться тугим и твердым. Но расстраиваться не надо, постепенно вмешивайте в тесто сметану — до эластичной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час или пару часов.

1b8651282febc96a55abe6278eb6e21b-2019.jpg

Делим тесто на 3 равные части. Стол припыляем (при необходимости) мукой, каждую часть теста раскатываем в прямоугольник толщиной не более 3 мм. Прямоугольный пласт разрезаем на квадраты со стороной 7 или 8 см.

В каждый квадрат кладем половину чайной ложки густого сливового варенья или повидла, желательно домашнего. Скручиваем трубочкой, шов защипываем и сгибаем заготовку подковкой.

ee40007570eaadc4a26a96fe2352deb5-2019.jpg

Помещаем противень с кифликами в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого золотистого цвета.

3bb296dc01aa2e4969a63909390da519-2019.jpg

Горячее печенье обваливаем в сахарной пудре.

05dd71aa32d4aa101d3e7f855a2fa3ae-2019.jpg

Нежные кифлики готовы.

5d0fd66e8e60fa2714224d32ad91642e-2019.jpg

1448fdab3a4e7c60a96c5c9d1446a274-2019.jpg

Кифлики (печенье) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 7 / 24

Растопить сливочное масло. Можно на водяной бане, но я делаю это с помощью микроволновой печи. 30 секунд и масло растоплено.

Этап 11 / 24

Для начинки нужно измельчить грецкие орехи. Можно с помощью блендера или просто мелко порубить ножом.

Этап 19 / 24

Свернуть рулетиком. Край обязательно защипнуть, чтобы печенье не развалилось.

Этап 22 / 24

Выпекать кифлики до золотистого цвета 40 минут при температуре 180 градусов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит