Кексы с сердцем — Со Вкусом

Кексы с сердцем — Со Вкусом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление шоколадных кексиков
  6. Пищевая ценность порции
  7. Как приготовить Маффины «Сердечки» с клубникой
  8. Рецепт «Кекс "Сердце"»:
  9. Как приготовить "Кекс «Валентин»" пошагово с фото в домашних условиях
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Видео-рецепт кексов-сердечек
  12. Пошаговый рецепт с фото

Удивите любимого человека необычным шоколадным кексом с насыщенным ароматом какао и оригинальным ярко-красным центром в виде сердца.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
125 г
углеводы
275.6 г
Порции
ккал
304.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
31.3 г

Ингредиенты

Кексы с сердцем - Со Вкусом

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 250 г
  • Соль – щепотка

ОПИСАНИЕ

Юлию Высоцкую, милых девушек из команды «Едим Дома», своих подруг по сайту, всех женщин и девушек, пользователей и посетительниц сайта «Едим Дома» поздравляю с прекрасным весенним праздником — Женским днем 8 Марта! Желаю всем счастья и любви, радости и удачи, теплого солнышка и весеннего настроения! В честь праздника для вас мои кексы «Сердечки»! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 100 г (или маргарин) Сливочное масло

  • 150 г Сахар

  • 2 целых + 2 желтка Яйца куриные

  • 300 г (примерно) Мука

  • 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды) Разрыхлитель

  • 5 г (или ванильный сахар — 1 пакетик) Ванилин

  • целая Клубника

  • Для крема:

  • 100 мл Вода

  • 50 г Сахар

  • на кончике ножа Лимонная кислота

  • красный (щепотка) Пищевой краситель

  • 2 шт Белок куриный

Пошаговое приготовление шоколадных кексиков

  1. Содержимое яиц поместим в емкость для замеса теста и миксером взобьем до густой пены лимонного цвета.Кексы с сердцем - Со Вкусом
  2. Вольем растительное масло с молоком и снова вымешаем жидкую основу.Кексы с сердцем - Со Вкусом
  3. Положим щепотку соли с медом и снова взобьем миксером

    .Если мед сильно густой, то предварительно растопите его на водяной бане. А если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или растопленной плиткой шоколада.

    Кексы с сердцем - Со Вкусом

  4. Добавим в тесто муку перемешанную с содой.

    Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на нежность выпечки. Муку просеивайте вместе с пищевой содой.

    Кексы с сердцем - Со Вкусом

  5. Вымешаем тесто миксером или блендером до однородности и гладкости, чтобы не было комков.Кексы с сердцем - Со Вкусом
  6. Добавим в тесто какао-порошок.Кексы с сердцем - Со ВкусомКакао-порошок тоже просейте через сито, чтобы готовое изделие было более воздушное.
  7. И снова его вымешаем.Кексы с сердцем - Со Вкусом
  8. Возьмем формочки в виде сердец (у меня это силиконовая форма с маленькими сердечками) и заполним их тестом на 2/3 части, т.к. при выпечки они немного поднимутся.

    Если формы силиконовые или бумажные, то их ни чем не смазывайте. Железные предварительно обработайте маслом.

    Кексы с сердцем - Со Вкусом

  9. Духовку нагреем до 180 градусов и поставим выпекать кексики 10 минут. Однако время выпечки будет зависеть от размеров кексов: чем они больше, тем дольше времени проведут в духовке.

Пробуйте готовность деревянной палочкой: проколите выпечку. Лучинка должна быть сухой, если на ней останутся налипания, пеките далее и вновь проверьте.

Кексы с сердцем - Со Вкусом

Шоколадные кексики-сердечки готовы, они получились очень симпатичными, ароматными и вкусными! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Тесто

сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

4 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

200 г
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

300 г
сода

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

1 ч. л.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить Маффины «Сердечки» с клубникой

Почему американсике? Потому что есть еще и британские маффины (не путайте), которые готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде. Американские маффины готовятся из не дрожжевого теста и пекутся в духовке. Они немного схожи с нашими русскими кексами и с капкейками (различие лишь в подаче , так как капкейки пекутся в бумажных формочках). Готовятся маффины предельно просто, сейчас вы убедитесь…

Рецепт «Кекс «Сердце»»:

Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.

1445525_66499nothumb500.jpg
1445532_61230nothumb500.jpg

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.

2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.

3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.

4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.

5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.

6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кекс «Сердце»

Рецепт: Кекс Сердце

Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Сердце»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Кекс «Валентин»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовый бисквит достаём и остужаем.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.

Цукаты рецепты

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепт кексов-сердечек

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:

Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.

По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.

По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.

Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.

Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.

В яично-сливочную массу добавить творог и клюквенное пюре, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

В яично-сливочную массу добавить творог и клюквенное пюре, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.

В силиконовые формочки-сердечки выложить тесто на 2/3 объема формы. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. У меня формочки очень маленькие, если выпекать в больших по объему формах, то время выпекания нужно увеличить.

В силиконовые формочки-сердечки выложить тесто на 2/3 объема формы. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. У меня формочки очень маленькие, если выпекать в больших по объему формах, то время выпекания нужно увеличить.

Готовые кексы достать из духовки. Кексы немного остудить и выложить из формочек.

Готовые кексы достать из духовки. Кексы немного остудить и выложить из формочек.

Для помадки в сахарную пудру добавить воду и растереть до однородного состояния.

Для помадки в сахарную пудру добавить воду и растереть до однородного состояния.

Влить пищевой краситель, перемешать.

Влить пищевой краситель, перемешать.

Смазать кексы помадкой.
Кексы подать с чаем или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Кексы подать с чаем или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит