Удивите любимого человека необычным шоколадным кексом с насыщенным ароматом какао и оригинальным ярко-красным центром в виде сердца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.1 ккал | белки 52.1 г | жиры 125 г | углеводы 275.6 г |
Порции | |||
ккал 304.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 31.3 г |
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Мед – 3-4 ст. л.
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 30 мл
- Молоко – 100 мл
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
ОПИСАНИЕ
Юлию Высоцкую, милых девушек из команды «Едим Дома», своих подруг по сайту, всех женщин и девушек, пользователей и посетительниц сайта «Едим Дома» поздравляю с прекрасным весенним праздником — Женским днем 8 Марта! Желаю всем счастья и любви, радости и удачи, теплого солнышка и весеннего настроения! В честь праздника для вас мои кексы «Сердечки»! Угощайтесь!
Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 г (или маргарин) Сливочное масло
-
150 г Сахар
-
2 целых + 2 желтка Яйца куриные
-
300 г (примерно) Мука
-
2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды) Разрыхлитель
-
5 г (или ванильный сахар — 1 пакетик) Ванилин
-
целая Клубника
-
Для крема:
-
100 мл Вода
-
50 г Сахар
-
на кончике ножа Лимонная кислота
-
красный (щепотка) Пищевой краситель
-
2 шт Белок куриный
Пошаговое приготовление шоколадных кексиков
- Содержимое яиц поместим в емкость для замеса теста и миксером взобьем до густой пены лимонного цвета.
- Вольем растительное масло с молоком и снова вымешаем жидкую основу.
- Положим щепотку соли с медом и снова взобьем миксером
.Если мед сильно густой, то предварительно растопите его на водяной бане. А если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, то замените его коричневым сахаром или растопленной плиткой шоколада.
- Добавим в тесто муку перемешанную с содой.
Муку желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это повлияет на нежность выпечки. Муку просеивайте вместе с пищевой содой.
- Вымешаем тесто миксером или блендером до однородности и гладкости, чтобы не было комков.
- Добавим в тесто какао-порошок.Какао-порошок тоже просейте через сито, чтобы готовое изделие было более воздушное.
- И снова его вымешаем.
- Возьмем формочки в виде сердец (у меня это силиконовая форма с маленькими сердечками) и заполним их тестом на 2/3 части, т.к. при выпечки они немного поднимутся.
Если формы силиконовые или бумажные, то их ни чем не смазывайте. Железные предварительно обработайте маслом.
- Духовку нагреем до 180 градусов и поставим выпекать кексики 10 минут. Однако время выпечки будет зависеть от размеров кексов: чем они больше, тем дольше времени проведут в духовке.
Пробуйте готовность деревянной палочкой: проколите выпечку. Лучинка должна быть сухой, если на ней останутся налипания, пеките далее и вновь проверьте.
Шоколадные кексики-сердечки готовы, они получились очень симпатичными, ароматными и вкусными! Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 4 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 200 г |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 300 г |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 ч. л. |
ванилин Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. узнать больше | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить Маффины «Сердечки» с клубникой
Почему американсике? Потому что есть еще и британские маффины (не путайте), которые готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде. Американские маффины готовятся из не дрожжевого теста и пекутся в духовке. Они немного схожи с нашими русскими кексами и с капкейками (различие лишь в подаче , так как капкейки пекутся в бумажных формочках). Готовятся маффины предельно просто, сейчас вы убедитесь…
Рецепт «Кекс «Сердце»»:
Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс «Сердце»
Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Кекс «Сердце»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Кекс «Валентин»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для начала нужно сделать розовый бисквит, для него нам понадобится мука, сахар, яйца, разрыхлитель и краситель.
Шаг 2Ссылка
Сначала нужно яйца взбить вместе с сахаром и красителем в пышную массу, взбиваем минут 5 миксером.
Шаг 3Ссылка
Далее в нашу смесь просеиваем муку и разрыхлитель, аккуратно, при помощи лопатки перемешиваем.
Шаг 4Ссылка
Наше тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку на 180°С на 25 минут. Печём до готовности.
Шаг 5Ссылка
Готовый бисквит достаём и остужаем.
Шаг 6Ссылка
Теперь делаем тесто на кекс. Для него нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, сливочное масло, сметана, цукаты.
Цукаты рецепты
Шаг 8Ссылка
Далее, туда по 1 отправляем яйца и опять хорошо взбиваем венчиком.
Шаг 9Ссылка
Затем туда просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем.
Шаг 10Ссылка
И в самом конце добавляем сметану и цукаты. И опять всё хорошо перемешиваем.
Шаг 11Ссылка
Берём форму и смазываем её растительным маслом. Выкладываем на дно немного теста.
Шаг 12Ссылка
Берём наш розовый бисквит и при помощи формочки сердца выдавливаем сердца.
Шаг 13Ссылка
Наши сердца бисквитные выкладываем один за одним в форму на тесто.
Шаг 14Ссылка
Дальше выливаем и распределяем всё оставшееся тесто на сердца. Всю эту красоту отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем по выходу сухой спички из кекса.
Шаг 15Ссылка
Готовый кекс остужаем и извлекаем из формы.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепт кексов-сердечек
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите не Вкусной кухне рецепты других блюд:
Шоколадный кекс с вишней, рецепт с фото
Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.
Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
В яично-сливочную массу добавить творог и клюквенное пюре, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
В силиконовые формочки-сердечки выложить тесто на 2/3 объема формы. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. У меня формочки очень маленькие, если выпекать в больших по объему формах, то время выпекания нужно увеличить.
Готовые кексы достать из духовки. Кексы немного остудить и выложить из формочек.
Для помадки в сахарную пудру добавить воду и растереть до однородного состояния.
Влить пищевой краситель, перемешать.
Кексы подать с чаем или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!