Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Делаем тесто!
  2. Похожие рецепты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Выпекаем!
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность порции
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Можно украшать!
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Полезные инструменты

Простой рецепт, необычный вкус!

Делаем тесто!

Снимем цедру с двух апельсинов. Я снимаю на вот такой, непопулярной обычно стороне тёрки. Цедра получается мелкая, очень удобно.  

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Выжмем сок. Нам понадобится 150 г фреша. У меня это обычно полтора апельсина.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

В миску поместим два яйца категории 1 и сахар по вкусу (2-4 ст. л.). Я решила попробовать положить вместо сахара эритритол — 2 ст. л.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Вливаем сок.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

И растопленное сливочное масло — 30 г. Можно взять другое масло — например, кокосовое.

Половину снятой цедры — туда же. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

В отдельной миске смешиваем 50 г миндальной, 120 г амарантовой муки, 1 ч. л. соды и щепотку соли.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Добавляем сухие ингредиенты к яично-масляной смеси.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Осторожно перемешиваем лопаткой.

Готово!

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

  • Читать полностью
Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формыКак сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Про амарантовую муку у нас мало кто слышал, а между тем она очень полезна. На ее основе часто делают диетическую выпечку и полезные перекусы. Помимо всего прочего она еще и обладает нежным ореховым вкусом, так что, если у вас аллергия на орехи — пользуйтесь смело!

А пока предлагаю рецепт кексов для полезного перекуса. Я либо слегка поливаю их шоколадной глазурью, либо слегка украшаю простейшим сырным кремом.

Выпекаем!

Я использовала очень красивые капсулы от магазина CakeUp. Им не требуется поддержка, можно выпекать кексы без специальных металлических форм.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Наполняем капсулы тестом на две трети.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Ставим в заранее разогретую до 180C духовку примерно на полчаса. Хотите проверить, готово ли — потыкайте палочкой)

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

амарантовая мука

амарантовая мука

амарантовая мука

Ингредиент

В пищевой промышленности муку добавляют в хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия, в детское питание, соусы и сыры, из нее делают масло, крахмал и крупу.

узнать больше

70 г
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

100 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

100 мл
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
овсяные хлопья

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

хлопья Геркулес ТМ «Националь»

Ингредиент

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

узнать больше

70 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
черная смородина

черная смородина

черная смородина

Ингредиент

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

узнать больше

100 г

Глазурь

шоколад черный горький 70%

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед400 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г
  • Мука амаранта371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Мёд, Ванилин, Мука амаранта, Грецкие орехи, Соль, Сода пищевая, Молотая корица, Изюм

Пошаговый рецепт с фото

Из теста для данного рецепта можно испечь как несколько небольших кексов в формочках, так и один кекс в круглой или прямоугольной форме. Добавление амарантовой муки делает выпечку особенно полезной. Мед и банан придают аромат, и орехи там тоже — в тему. У меня были грецкие орехи, но думаю, что подойдут и другие.

Попадались рецепты кексов из амарантовой муки с бананом, в составе которых вместо сливочного масла использовалось растительное (обычное подсолнечное или какие-то более полезные виды), но я пока только со сливочным попробовала. Для безглютенового варианта замените пшеничную овсяной, рисовой и т.п., не пробовала, но у меня это в планах.

Подготовьте ингредиенты для амарантовых кексов по списку.

Ингредиенты для кексов из амарантовой муки с бананом

Соедините оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте.

Соединить муку и разрыхлитель

Добавьте растопленное сливочное масло, жидкий мед и яйцо. Жидкий мед — это свежий или расплавленный на плите или в микроволновке мед других лет.

Добавить масло, мед и яйцо

Перемешайте.

Замесить тесто

Банан натрите на терке или превратите в пюре при помощи блендера.

Добавить банановое пюре

Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Готовое тесто

Разложите тесто по смазанным формочкам, заглубите в тесто кусочки грецких орехов (или другие орехи) и выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек, высоты теста в них и свойств духовки.

Готовые кексы из амарантовой муки с бананом

Кексы из амарантовой муки с бананом готовы.

Фото кексов из амарантовой муки с бананом

Приятного чаепития, да и с кофе, компотами, соками или молоком тоже очень вкусно.

Рецепт кексов из амарантовой муки с бананом

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Можно украшать!

Но сначала сделаем декор.

Он простенький, но симпатичный.

Я использовала форму для мини-шоколадок от Silikomart. 

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Растопила немного шоколада.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Постоянно помешивая, держа миску на замороженном зелёном горошке, я остудила шоколад до 27C.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Затем немного подогрела феном — до 31C.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Это нужно, чтобы шоколад был стабильным.

Далее залила шоколад в форму, распределила шпателем, насколько смогла ровно) 

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Подождала, пока шоколад стабилизировался.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Вынула из формы шоколадки и сухой кисточкой покрыла их золотым кандурином @kandurin_ufa. Он обладает очень хорошей укрывистостью, ложится плотно и ярко. Отличный!

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

С краешка нанесла серебряный кандурин. Получился красивый плавный переход.

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Апельсиновые кексы на амарантовой муке готовы!

Угощайтесь, и пусть вам будет вкусно!)

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

А вот какое тесто в разрезе!

Оно очень сочное! В моём случае они практически несладкие, но я именно такие и люблю. Можно сделать более сладкие, увеличив количество сахара/сахарной пудры. Всё на ваш вкус!

Кексы из амарантовой муки с бананом — рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 16.01.2020

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 5 из 5)

Категория: Пирожные

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

MG_8581-1-355x237.jpg

Пошаговый рецепт с фото

Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.

Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом до однородности: смесь должна побелеть и увеличиться в размере.

Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Просейте амарантовую и пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.

Влейте в тесто теплое молоко и снова взбейте до однородности. Добавьте смородину и овсяные хлопья.

Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.

Наполните тестом формочки для кексов и отправьте кексы выпекаться в течение 15-20 минут при 180°С. Для приготовления глазури растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.Готовые кексы полейте шоколадной глазурью и дайте остыть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит