Кекс с вишней – кулинарный рецепт

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:
  3. Творожные маффины с вишней (этап 1)
  4. Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке
  5. Оцените рецепт
  6. Простой рецепт классического кекса с вишней
  7. фотоотчеты к рецепту0

Очаровательные маленькие порционные кексики с любой начинкой, оказались весьма любимы не только детьми, но и взрослыми. Рассмотрим чем же, заслужили такую любовь маффины с вишней.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

Этот десерт можно условно разделить на две категории: обычные и шоколадные. Лично мне кажется, что с вишней и шоколадом кексы – это просто шедевр! Но и обычные тоже очень вкусные.

И тесто можно замешивать тоже по-разному: на кефире, на сметане, на молоки. С добавлением сливочного или растительного масла.

Как обычно, я покажу Вам свой любимый рецепт, и предложу еще несколько, на мой взгляд, наиболее удачных. А Вы выбирайте, пробуйте и пишите свои комментарии.

Приступим!

Ингредиенты

Мука — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 120 г

Ванилин — 1 г

Сода — 1 ч.л.

Уксус 9% (для гашения соды)

Сметана — 2 ст.л.

Масло сливочное — 70 г

Вишня — 250 г

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты для рецепта маффины с вишней:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г вишни (свежей или замороженной)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

маффины с вишней, кексы с вишней

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Сахар (песок) 80 г

Творожные маффины с вишней (этап 1)

Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Самый вкусный кекс с вишней в формочках на молоке

Начну эту подборку рецептов с моего самого любимого. У меня эти вкусняшки всегда получаются. Необычное в них то, что сверху кексы я посыпаю штрейзельной крошкой, которая придает блюду аппетитный вид и создает сверху хрустящую сладкую шапочку. Выпекаю в бумажных формочках, можно использовать так же силиконовые формочки.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

Для приготовления нам потребуется:

На 12 кексов:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Ванильный сахар
  • Вишня – 200 г.

Штрейзельная крошка

  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3,5 ст.л муки

Подробный процесс приготовления смотрите на видео ниже:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой рецепт классического кекса с вишней

Простой и замечательный рецепт кексов с вишней на сметане и сливочном масле. По вкусу можно добавить специи: ваниль, корицу или кардамон.

Кекс с вишней – кулинарный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=6Eeka4rwH2o

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100 гр.
  • Сахар – 85 гр. (6 ст. л.)
  • Мука пшеничная – 140 гр. (12 ст. л.)
  • Сметана 20% – 100 гр. (4 ст. л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Вишня без косточки
  • Бумажные формы для кекса – 9 шт.

1. Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. Добавляем яйца по одному и продолжаем взбивать блендером.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

2. Сюда же добавляем сметану и взбиваем до однородности.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем эту сухую смесь в масляную. На этой стадии переходим с миксера на ложку и тщательно соединяем все ингредиенты.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

4. Перекладываем тесто в формы. Сверху выкладываем вишни.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

5. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем кексы 35 минут.

Кекс с вишней – кулинарный рецепт

Тесто по текстуре получается пушистым и в меру влажным, а начинка сочной. Очень вкусные!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит