Кекс на простокваше в шоколадной заливке — 9 пошаговых фото в рецепте

Кекс на простокваше в шоколадной заливке — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Кексы с вареньем
  5. Оцените рецепт
  6. Параметры приготовления в мультиварке:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Кекс можно испечь на кефире, молоке или ряженке. Я хочу поделиться рецептом пышного, вкусного кекса на простокваше, а шоколадная заливка — великолепное дополнение к такой выпечке. Ингредиенты

Ингредиенты

Простокваша — 200 мл

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Сахарная пудра — для подачи

  • 310 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Кто не любит домашнюю выпечку? Ароматная и вкусная, она понравится всем. Кексы на простокваше готовятся просто и быстро. Для более интересного вкуса можно добавить изюм, курагу, цукаты или сделать крем для топпинга или начинки. Получается хороший десерт, который можно давать детям. Предлагаем попробовать приготовить самостоятельно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
442.4 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.5 г

Кексы с вареньем

Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:

  • Один стакан простокваши.
  • 1 стакан варенья, например, из смородины.
  • 2 куриные яйца.
  • 2 стакана муки.
  • Сода пищевая – на кончике ложки.
  • Сто грамм сахара. Это количество можно регулировать в зависимости от сладости варенья.

Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.

Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.

кекс на простокваше рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса на простокваше в духовке необходимы следующие ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, а мука — дважды просеянной через мелкое сито. Также заранее следует растопить сливочное масло (на водяной бане или в СВЧ), чтобы оно успело остыть.

e5ab4c587b89c4c93ab799ba3f1591db-2020.jpg

В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.

aee64e4b87fe75bc0e07c6f53bb922cc-2020.jpg

Миксером взбейте массу до однородного светлого состояния.

030f4b9a072437091089b267f266d1ac-2020.jpg

Добавьте подготовленное сливочное масло и простоквашу. Снова перемешайте.

7cbc02fd24228831c7dc2b6eeefa8545-2020.jpg

Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

29a896ae3087f0ef738447688639abab-2020.jpg

Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.

dec09f54cc906a0d345bf7a2a42e4988-2020.jpg

Переложите его в большую форму. У меня силиконовая, если у вас металлическая — смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом.

6dd901463f383ae1c09502afc5af8699-2020.jpg

Выпекайте кекс в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового кекса должна выходить сухой. Достаньте выпечку из формы и переложите на металлическую решётку до полного остывания.

09194d25664bd294e19da046d7b58a10-2020.jpg

Очень вкусный кекс на простокваше готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая/кофе подавайте на стол.

b067c66c3d2c762e3825b5ed0c0a3954-2020.jpg

Приятного аппетита!

Кекс на простокваше — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит