Как приготовить пирог на апельсиновом соке с сахарным сиропом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1408.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 34.5 г | углеводы 246 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 276.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 48.2 г |
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 130 г
Апельсин — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- 351 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Маффины с апельсиновой цедрой
Кухонная посуда и техника: две миски, миксер, ложка, формочки для маффинов, противень, духовка.
Ингредиенты
| Мука | 300 г |
| Сахар | 195 г |
| Яйца | 3 шт. |
| Сливочное масло | 150 г |
| Апельсиновый сок | 172 мл |
| Апельсиновая цедра | 4,5 г |
| Ванильный сахар | 7,5 г |
| Разрыхлитель | 6 г |
| Сода | 3 г |
| Соль | 1 г |
| Сахарная пудра | 90 г |
Процесс приготовления
- Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.

- Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.

- Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.

- Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

- Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.

- Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.

- Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.

- Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов
В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.
ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ
О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ
— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте. Какие трудности человек может испытывать?
— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.
ПЛОТЬ БУНТУЕТ
— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?
— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.
О ПРАЗДНИКЕ
— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!
— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 200 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Апельсин — 2 Штуки (цедра и 150 мл. сока)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 300 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
Количество порций: 8-10
Рецепт «Булочки на апельсиновом соке»:
Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.
С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.
Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.
Сформировать круглую булочку.
Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки на апельсиновом соке
Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки на апельсиновом соке»:
Другие варианты рецепта
176 Пошаговый рецепт с фото
Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.
Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.
Подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

Полученное тесто выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.
Приятного чае- и кофепития!

Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление:
-

Апельсины очистить от кожуры и порезать на кусочки.
-

Перемолоть апельсины в блендерном измельчителе.
-

Яйца взбить с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавить апельсиновую смесь.
-

Муку смешать с дрожжами. К муке постепенно добавлять апельсино-яичную смесь и замесить тесто. Тесто оправить на расстойку приблизительно на 2 часа. Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. К тесту добавить 2 горсти промытого и обсушенного изюма и еще раз вымесить тесто.
-

Разделить тесто на 7 частей и скатать из каждой части круглые рулетики.
-

Положить заготовки в кексницу, смазать желтком и оставить в теплом месте на 30 минут. Через пол часа отправить сдобу в разогретую духовку. Температура в духовке у меня была 170 градусов, и выпекала апельсиновые булочки или апельсиновый хлеб около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Булочки на апельсиновом соке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.