Кекс на апельсиновом соке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кекс на апельсиновом соке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Маффины с апельсиновой цедрой
  4. ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ
  5. Ингредиенты:
  6. Рецепт «Булочки на апельсиновом соке»:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Приготовление:
  9. Фотографии «Булочки на апельсиновом соке» от приготовивших (1)

Как приготовить пирог на апельсиновом соке с сахарным сиропом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
34.5 г
углеводы
246 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
48.2 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар — 130 г

Апельсин — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Маффины с апельсиновой цедрой

Кухонная посуда и техника: две миски, миксер, ложка, формочки для маффинов, противень, духовка.

Ингредиенты

Мука 300 г
Сахар 195 г
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 150 г
Апельсиновый сок 172 мл
Апельсиновая цедра 4,5 г
Ванильный сахар 7,5 г
Разрыхлитель 6 г
Сода 3 г
Соль 1 г
Сахарная пудра 90 г

Процесс приготовления

  1. Мягкое масло смешайте с обычным и ванильным сахаром миксером до легкой пышности.

    Для начала до побеления взбиваем масло.

  2. Добавьте в массу яйца, поочередно их взбивая.

    В масляную массу по одному вводим яйца, каждый раз взбивая.

  3. Вылейте 150 мл сока и высыпьте всю цедру. Перемешайте миксером и отставьте в сторону.

    Эти маффины мы готовим с апельсиновой цедрой.

  4. Муку просейте и высыпьте в нее соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

  5. Частями высыпая муку в смесь с яйцами, замешайте немного жидкое тесто. Оно должно быть кремовым и однородным.

    Порциями вводим муку и вымешиваем однородное густое тесто.

  6. Выложите на противень формочки для маффинов и разлейте в них тесто, заполнив на 2/3.

    На две трети наполняем формочки для выпечки тестом.

  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 190° духовке.

    Отправляем наши маффины в духовку.

  8. Когда маффины пропекутся, смажьте их глазурью, смешав оставшийся сок и сахарную пудру.

    Готвый десерт можно полить глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока.

Видеорецепт приготовления апельсиновых маффинов

В этом видео девушка умело готовит маффины и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было все понятно. Рецепт короткий и смотреть видео приятно, а вам будет еще и полезно, чтобы все хорошо запомнить.

ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ

  О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ 

— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте.  Какие трудности человек может испытывать?

— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.

  ПЛОТЬ БУНТУЕТ 

— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?

— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.

 О ПРАЗДНИКЕ 

— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!

— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Апельсин  — 2 Штуки (цедра и 150 мл. сока)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм

Количество порций: 8-10

Рецепт «Булочки на апельсиновом соке»:

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апельсина, желток, ожившие дрожжи, апельсиновый сок, размягченное сливочное масло размешайте до однородного состояния и вымесите тесто. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовое тесто разделите на 9 шариков. Я делала 2 порции.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сформировать круглую булочку.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оставить подходить минут на 20, потом смазать желтком, сверху можно украсить сахаром.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.

Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки на апельсиновом соке

Рецепт: Булочки на апельсиновом соке

Эти булочки прекрасны в любое время года. Очень ароматные и воздушные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на апельсиновом соке»:

Другие варианты рецепта

44105_43394-330x220x.jpg 176

Пошаговый рецепт с фото

Пирог на апельсиновом соке готовится быстро и просто. В результате вы получите отличный десерт к чашечке утреннего кофе. Также этот пирог можно взять за основу для торта.

Апельсин советую взять достаточно крупный. Если будете выпекать пирог в обычной круглой форме, то диаметр ее должен быть 20-21 см.

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога на апельсиновом соке

Яйца взбиваем с сахаром, солью и подсолнечным маслом. Цедру апельсина натрем на мелкой терке, выжмем сок. Добавим цедру и сок в миску к яичной смеси. Хорошо перемешиваем.

Положить к взбитым яйцам цедру

Туда же отправим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем.

Всыпать муку

Полученное тесто выкладываем в форму.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!

Перелить тесто в форму

Пирог готов. Чуть остудим в форме, затем — на решетке.

Рецепт пирога на апельсиновом соке

Я украсила пирог сахарной глазурью и присыпала миндальными лепестками.

Приятного чае- и кофепития!

Фото пирога на апельсиновом соке

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 257

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление:

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Апельсины очистить от кожуры и порезать на кусочки.

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Перемолоть апельсины в блендерном измельчителе.

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Яйца взбить с сахаром и солью. К взбитым яйцам добавить апельсиновую смесь.

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Муку смешать с дрожжами. К муке постепенно добавлять апельсино-яичную смесь и замесить тесто. Тесто оправить на расстойку приблизительно на 2 часа. Через 2 часа тесто должно увеличиться вдвое. К тесту добавить 2 горсти промытого и обсушенного изюма и еще раз вымесить тесто.

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Разделить тесто на 7 частей и скатать из каждой части круглые рулетики.

  • Кекс на апельсиновом соке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Положить заготовки в кексницу, смазать желтком и оставить в теплом месте на 30 минут. Через пол часа отправить сдобу в разогретую духовку. Температура в духовке у меня была 170 градусов, и выпекала апельсиновые булочки или апельсиновый хлеб около 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Фотографии «Булочки на апельсиновом соке» от приготовивших (1)

2693252_69245-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит