В холодильнике остались переспевшие бананы? Не выбрасывайте. Лучше приготовьте простой пирог на кефире с бананами. Десерт понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 705.4 ккал | белки 45.1 г | жиры 1.1 г | углеводы 135.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.4 г |
Описание
Эти фрукты выращиваются в 130 странах, и этот показатель больше, чем у любой другой фруктовой культуры. Миллионы людей в развивающихся странах едят бананы вместо картофеля, хлеба и других продуктов.
Бананы созревают три раза в году. Плоды бананового растения имеют вытянутую слегка загнутую форму. Они растут кистями в ряд, и таких рядов может быть от 5 до 20. Каждый ряд состоит из 20 фруктов. Отдельный фрукт состоит на 75% из воды. Остальные 25% сухая мякоть. Бананы являются источником витаминов С, А и калия.
Бананы делятся на десертные, они спелые и желтые, и зеленые. Экспортные бананы обычно относятся к десертному типу. Зеленые бананы используют практически так же, как и картофель. Рецепты с бананами очень разнообразны. Их можно жарить (жареные бананы на вкус весьма своеобразны), отваривать, запекать и, конечно же, употреблять в сыром виде. Спелый фрукт банана легко очищается и на вкус сладкий. С точки зрения калорийности и питательности банан очень близок к картофелю.
Бананы поступают в магазины зелеными. Однако съедобным этот фрукт будет только тогда, когда банан станет желтым с коричневыми вкраплениями.
Из таких фруктов, как бананы рецепт можно приготовить, например, такой. Просто сделать закуску из высушенных кусочков банана — банановые чипсы. Бананы используют для приготовления джема. Однако из бананов довольно сложно выжимать сок, поскольку он превращается в пюре.
Отличное блюдо из бананов — это пирог с бананами, а также изысканно оформленный торт с бананами. Вообще любой десерт из бананов заранее обречен на успех на любом торжестве или празднике.
Банановые листья — крупные, эластичные и водонепроницаемые. Их часто используют в кулинарии, например, для заворачивания еды. Если мы готовим дома, то, для придания блюду оригинальности, можно завернуть его в лист банана. a href=
Польза ингредиентов бананового смузи с кефиром
Помимо приятного вкуса смузи кефир-банан обладает рядом полезных для организмасвойств.
Банан содержит в себе множество полезных веществ, среди которых калий, витамины B6 и C, клетчатка и т.д. В кефире содержатся пробиотики, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Оба продукта не вызывают аллергию, могут использоваться даже при заболеваниях ЖКТ, оказывают положительное влияние на весь организм.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Сейчас бананы можно купить в любом супермаркете, но еще каких-то 150 лет назад это не представлялось возможным. Экзотический фрукт был диковинкой не только для простого населения, но даже для знати. Массовое появление бананов в России началось примерно в 50-х годах прошлого века.
Ингридиенты
- Обезжиренный кефи
Классический смузи из кефира с бананом
Это самый простой и традиционный вариант кефирно-бананового смузи.
Для того чтобы приготовить банановый смузи с кефиром, вам нужно взять:
- 200 мл свежего кефира,
- 1 спелый банан,
- 15 г сахара (можно заменить на мед по вкусу),
- немного ванилина.
Также вам понадобится блендер.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очистите банан, разломайте на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера.
- Добавьте сахар и ванилин.
- Залейте кефиром, взбивайте ингредиенты в течение одной минуты.
- Перелейте напиток в стакан.
СПРАВКА: Можно дополнять классический рецепт, добавляя в него воду, различные соки, корицу и прочие пряности, которые вам нравятся. Вкус напитка от этого только выиграет.
Теперь вы можете наслаждаться нежным и очень вкусным смузи из кефира и банана.
Совместимость продуктов для похудения
Кефир отлично сочетается с разными продуктами и служит основой для многих диет (кефирно-гречневая, кефирно-яблочная, кефирно-овощная). Все они являются достаточно эффективными. Стоит отметить, что именно диета на бананах с кефиром у многих женщин относится к числу любимых. Она не подходит для ежедневного диетического стола, а основана на разгрузочных днях, во время которых можно нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.
Банан и кефир в рационе отлично подходят для снижения лишнего веса, нормализации микрофлоры кишечника и улучшения самочувствия.
Рецепт «Бананово-кефирный десерт»:
Бананы размять вилкой.
Затем пюрировать банан блендером.
Добавить к банану кефир, мед и желатин (желатин развести в небольшом количестве воды, поставить на небольшой огонь, тщательно перемешивая до полного растворения; вода в процессе нагрева не должна превышать 60 градусов; немного остудить). Все взбить блендером.
Полученную массу вылить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бананово-кефирный десерт
Звучит не очень, правда? Но если попробовать, это очень вкусно. Также подходит для тех, кто следит за своей фигурой, хотя банан считается одним из калорийных фруктов, его можно заменить, например, клубникой.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Бананово-кефирный десерт»:
Как приготовить «Банановый кекс на кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Один спелый банан разомните вилкой, добавьте кефир и пюрируйте массу блендером.
К готовому пюре добавьте сахар и яйца.
Взбейте все и влейте растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте. Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Взбейте все до однородного состояния и добавьте второй банан, нарезанный кружочками.
Перемешайте аккуратно тесто лопаткой и переложите в смазанную маслом форму для запекания. Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут.
Банановый кекс на кефире готов. Дайте кексу остыть, затем аккуратно извлеките из формы и подайте к столу.
По желанию кекс можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Банановый пудинг
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 650 мл. молока
- 4 желтка
- 120 гр. сахара
- 50 гр. кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 40 гр. сливочного масла
- 200 мл. сливок 33%
- 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
- 250 гр. печенья
Источник: instagram @tastylife_yana
Приготовление:
- Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
- Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
- Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
- Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
- Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
- Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
- Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
Фотографии «Бананово-кефирный десерт» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Противопоказания
Разгружаться бананами и кефиром не стоит, если присутствует отвращение к этим продуктам, а также при аллергии на них.
Нельзя худеть с помощью этой диеты при следующих заболеваниях:
- гипотонии;
- моче- и почечнокаменной болезни;
- сахарном диабете.
Диетологи не рекомендуют применять диету до 21 года без консультации с профессионалом.
Рецепт Кефир с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 7.9% | 2714 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 3.4% | 6222 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 6% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.1% | 10000 г |
Вода | 88.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Зола | 0.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 18.3% | 1161 г |
Витамин В4, холин | 15.06 мг | 500 мг | 3% | 6.4% | 3320 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 8.7% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 3.86 мкг | 400 мкг | 1% | 2.1% | 10363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 12.4% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 4.3% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.049 мг | 15 мг | 0.3% | 0.6% | 30612 г |
Витамин Н, биотин | 3.298 мкг | 50 мкг | 6.6% | 14.1% | 1516 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 9.6% | 2222 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.81 мг | 2500 мг | 6.8% | 14.5% | 1464 г |
Кальций, Ca | 106.25 мг | 1000 мг | 10.6% | 22.6% | 941 г |
Кремний, Si | 9.456 мг | 30 мг | 31.5% | 67.2% | 317 г |
Магний, Mg | 17.44 мг | 400 мг | 4.4% | 9.4% | 2294 г |
Натрий, Na | 47.67 мг | 1300 мг | 3.7% | 7.9% | 2727 г |
Сера, S | 27.65 мг | 1000 мг | 2.8% | 6% | 3617 г |
Фосфор, P | 82.4 мг | 800 мг | 10.3% | 22% | 971 г |
Хлор, Cl | 93.49 мг | 2300 мг | 4.1% | 8.7% | 2460 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.161 мг | 18 мг | 0.9% | 1.9% | 11180 г |
Йод, I | 7.9 мкг | 150 мкг | 5.3% | 11.3% | 1899 г |
Кобальт, Co | 0.809 мкг | 10 мкг | 8.1% | 17.3% | 1236 г |
Литий, Li | 0.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0375 мг | 2 мг | 1.9% | 4.1% | 5333 г |
Медь, Cu | 20.11 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.3% | 4973 г |
Молибден, Mo | 4.718 мкг | 70 мкг | 6.7% | 14.3% | 1484 г |
Никель, Ni | 0.491 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 13.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.8% | 5500 г |
Стронций, Sr | 15.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 22459 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.7% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.3693 мг | 12 мг | 3.1% | 6.6% | 3249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.246 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% |
Энергетическая ценность Кефир с бананом составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Правила приготовления полезного коктейля
Следующий напиток станет настоящей палочкой-выручалочкой для кишечника после употребления тяжелой пищи в период новогодних или других праздничных застолий. С помощью коктейля из кефира и банана можно нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшить самочувствие и поднять настроение. Калорийность такого напитка составляет не менее 53 ккал, при этом в нем содержится 2,6 г белков, 0,9 г жиров и 7,8 г углеводов.
При приготовлении полезного коктейля рекомендуется придерживаться следующих правил:
- Большой спелый банан без темных пятен следует очистить, нарезать кружочками и хорошо охладить, после чего положить его в стакан блендера.
- Добавить столовую ложку (30 г) натурального меда. Однако при аллергии на этот продукт пчеловодства его можно заменить таким же количеством сахара.
- Для приготовления низкокалорийного коктейля следует использовать кефир жирностью 1% или ниже. Его следует предварительно охладить, после чего вылить в стакан блендера к другим ингредиентам.
Остается только взбить банан, кефир и мед на высокой скорости, перелить в бокал и подать к столу.