Кефаль запечённая с картофелем

Кефаль запечённая с картофелем

Содержание
  1. С овощами
  2. Рыбацкая шкара "Шаланды, полные кефали"  
  3. Описание
  4. Особенности
  5. Кефаль в духовке с рисовой лапшой
  6. Ингредиенты
  7. Котлеты из кефали
  8. Кефаль, запеченная в фольге
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Как почистить
  11. Кефаль, запеченная с овощами
  12. Советы
  13. Как подавать

Как вкусно приготовить кефаль: рецепты приготовления в духовке в фольге, сметане, с картошкой, в рукаве, с фото, видео, лучшие простые блюда.

С овощами

Совет. Эта морская рыба обитает на Каспии и в Черном море. Специалисты рекомендуют ловить её весной или осенью. А вот покупать в свежемороженом состоянии не стоит – со временем она быстро теряет свежесть и свои вкусовые качества.

Вам потребуются:

  • Лук репчатый 1шт
  • Картофель 2шт
  • Петрушка 20гр
  • Помидор 3шт
  • Морковь 3шт
  • Чеснок 1зубчик
  • Масло растительное 20мл
  • Соль по вкусу
  • Кефаль 2шт

Калории: 845 ккал

Белки: 100.65 г

Жиры: 31.75 г

Углеводы: 39 г

  • овощи

    Овощи почистить, ополоснуть, просушить, всё порезать на достаточно крупные кусочки.

  • овощи

    В форму для духовки вылить 20-30 г масла, выложить подготовленные картофель, морковь, лук и томаты. Потом добавить соль и всё тщательно перемешать.

  • рыба

    Тушку кефали целиком посолить и положить в форму поверх овощей.

  • чеснок

    Мелко покрошить чеснок и начинить им рыбину.

  • петрушка

    Туда же отправить измельченную петрушку.

  • Перед началом выпечки всё еще раз полить растительным маслом.

  • Разогреть духовку до +180 градусов, поместить в нее подготовленную форму с рыбой и овощами и запекать около 45 минут.

  • Через 20 минут аккуратно перемешать готовящиеся овощи и перевернуть рыбу на другой бок. Готовность блюда проверяется по картошке.

Рыбацкая шкара «Шаланды, полные кефали»  

Рецепт: Рыбацкая шкара Шаланды, полные кефали

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Рыбацкая шкара — это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Оно характерно для побережья Черного моря — Одессы, Ялты, Балаклавы, Алушты. Александр Куприн в «Листригонах» назвал это блюдо «самым изысканным кушаньем местных гастрономов». Вся прелесть его в том, что оно готовится из свежевыловленной рыбы. У меня к этому блюду особое нежное отношение, связанное с беззаботными детскими воспоминаниями: восход, море, рыбаки, лодки, папа и брат с полными ведрами некрупной кефальки и ставридки. И еще одна неотделимая от этого блюда ассоциация — песня Марка Бернеса «Шаланды, полные кефали». Хоть я не из Одессы, а из Крыма, но атмосфера этой песни мне очень близка. Папа часто ее напевал. В детстве я не понимала значения многих слов: биндюжники, Пересыпь, Молдаванка… Когда спрашивала у папы, он говорил, что девочкам не стоит повторять эту песенку, она «блатная». А все-таки мы, дети, часто пели ее. Сейчас жанр «блатной песни» преобразовался в не самый почитаемый мной «шансон», но эта песня у меня всегда будет ассоциироваться с чем-то очень добрым, теплым, счастливым. Обычно мы готовим довольно простой вариант шкары — мелкая рыба, вода и лук. Но для конкурса «Кулинарная гамма вкусов» приготовим праздничный вариант!

Кефаль запечённая с картофелемLeena 19 сентября 2010 года

  • 54068
  • 98
  • 183
  • 152

Кефаль Лук репчатый Лук-порей Сельдерей корневой Перец чили Крем фреш Вермишель Помидор Соль Паприка сладкая

Рецепт: Фаршированная кефаль Владычица морская

Описание

Отсутствие мелких косточек, а также вкусное белое мясо являются главной причиной кулинарной славы этой рыбы: из кефали готовятся отличные рыбные блюда (отварная и жареная кефаль), но копченая (особенно непотрошенная) и вяленая кефаль особенно вкусны. Еще кефаль добавляют в салаты, делают из нее консервы.

Особенности

Кефаль – это очень полезный сорт рыбы, так как она содержит много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Употреблять такую рыбку врачи рекомендуют не менее двух раз в неделю. Проще всего готовить кефаль в духовке. Её можно запечь целиком (например, фаршированную в рукаве для запекания) или нарезанную кусками с овощами и лимоном.

Кефаль почти не имеет костей, поэтому употреблять её могут даже дети.

Кефаль запечённая с картофелем

Кефаль в духовке с рисовой лапшой

Крупную и среднего размера кефаль можно запечь в духовке, предварительно замариновав в смеси свежей зелени с добавлением сока лимона, масла и пряностей, а затем заполнив брюшко рисовой лапшой с овощами. Так к обеду вы одновременно приготовите вкусную

раздел: Рыба запеченная

Кефаль в духовке, запеченная в рукаве с укропным маслом

Ингредиенты

Кефаль — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Петрушка — 10 г

Лимон — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Котлеты из кефали

Самый подходящий рецепт для детей, но и взрослые, я думаю, не откажутся от мягкой и нежной котлетки.

Вам понадобится:

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 3-4 шт. – ломтика сухого батона
  • 1 стакан – молока
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 1-2 шт. – зубчиков чеснока
  • 1-2 шт. – куриных яиц
  • 2 ч. ложки – поваренной соли
  • Подсолнечное масло, панировочные сухари, черный перец, набор специй, свежий укроп

Как приготовить:

1. Ломтики сухого батона заливаем молоком и отставляем в сторонку.

2. Мелко нарезаем зубчики чеснока.

3. Рыбное филе пропускаем через мясорубку (можно измельчить в блендере). Через мясорубку можно прокрутить и луковицу.

4. В большую миску отправляем фарш, добавляем яйца, размоченный батон (только снимите корочку), соль, специи, измельченный чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Мокрыми руками лепим красивые котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Перед подачей посыпаем рубленым укропом.

Калорийность на 100 гр. – 155 ккал

Приятного аппетита!

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль – самая известная рыба Чёрного моря. Её замечательные вкусовые качества позволяют готовить из неё различные блюда.

Ингредиенты:

  • 3 штук кефаль
  • 2 штук лимон
  • 2 пуч. укроп
  • 2 ч. л. соль
  • 3 ч. л. горчица
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1 штук луковица
  • 1 пуч. руккола
  • 0,5 вилок. пекинская капуста
  • 1 пуч. кинза
  • 2 штук огурцы

Как приготовить

  1. Необходимые продукты:

Кефаль,запеченная в фольге - 1 фото

  1. Займемся рыбой: почистим, вымоем ее.

Кефаль,запеченная в фольге - 2 фото

  1. Готовим начинку для рыбы. Два пучка укропа, ополаскиваем в проточной воде, шинкуем, хорошенько солим. Выжимаем. на горку укропа половинку лимона.Наша начинка готова!.

Кефаль,запеченная в фольге - 3 фото

  1. Во внутрь в брюшко рыбы положим порезанную, хорошо посоленную зелень,а именно укроп и дольки лимона, (у меня были 3 средние рыбки и 1 лимон никак не навредит, он наоборот самый рыбный продукт(кефаль,как и все рыбы,очень любит лимон)Укропа положим много,как бы нафаршируем.

Кефаль,запеченная в фольге - 4 фото

  1. На укроп кладем порезанную дольками лимон.На противень стелим фольгу,слегка брызнем оливковым маслом.Выкладываем рыбу.Остатками укропа обкладываем рыбу.Не забываем о лавровом листе.Заворачиваем рыбу в фольгу,оставляя маленькое отверстие,чтобы наша рыба,во время запекания,дышала.

Кефаль,запеченная в фольге - 5 фото

  1. Итак,проделываем с остальными рыбами.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.Через 10 минут в отверстие наших кефалей наливаем по 1 ст.ложке воды,и 1 ч.л.оливкового масла(можно любое раст.масло)и отправляем нашу рыбу ещё на 10 минут в духовку

Кефаль,запеченная в фольге - 6 фото

  1. Готовим наш салат-всю зелень моем.Нарезаем рукколу,кинзу,листья салата.А пекинскую капусту просто рвём руками

Кефаль,запеченная в фольге - 7 фото

  1. Шинкуем полукольцами лук(лук ялтинский,сладкий).Огурец режем мелко брусочками.Все-наш салат готов-простите,почти готов.Нам нужно приготовить для заправки салата соус!

Кефаль,запеченная в фольге - 8 фото

  1. Берем десертную ложку горчицы,1ст.ложку оливк.масла и сок половины лимона.Мешаем вилкой,до получения бежевой однородной массы-соус готов. Заправлять салат мы будем тогда,когда приготовится наша рыба.

Кефаль,запеченная в фольге - 9 фото

  1. Итак,наша нежная рыба,воспетая в песне Марка Бернеса, готова! Салат заправили соусом! Можно пробовать! Мммм… сочная, нежная, жирная — одним словом-ВКУСНО!!!! Если вы воспользуетесь моим рецептом приготовления кефали,я буду рада! Приятного аппетита!!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2562.5 ккал
белки
203 г
жиры
109.3 г
углеводы
194.4 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.2 г

Как почистить

Понадобится острый нож. Начинать чистить рыбу необходимо с хвоста по направлению к голове. Немного очистив чешую, необходимо отрезать все плавники: головные, хребтовые, у хвоста и со стороны брюшка. Затем отрезать хвост. После этого продолжить чистку чешуи острым ножом.

С помощью ножниц распороть брюшко от отсечки в околохвостовой части до головы. Вынуть внутренности и жабры. Рыбку промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Отрезать голову. Если необходимо – порезать рыбку на кусочки.

Кефаль запечённая с картофелем

Кефаль, запеченная с овощами

Кефаль, запеченная с овощами

Раздел: Запеченная рыба

Кухня:  https://povarixa.ru/templates/povarixa/images/flags/rus.png  Русская

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Еще один несложный рецепт, которым вы можете воспользоваться для приготовления рыбного блюда к ужину или обеду. Нежная рыбка с овощами – всё очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг кефали (потрошеная)
  • 500-600 г картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 большая луковица
  • пол-лимона
  • соль, перец, при желании – приправа для рыбы
  • несколько стеблей петрушки, укропа
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления

Тушку кефали освобождаем от внутренностей и чешуи, промываем и подсушиваем снаружи и внутри, используя бумажные полотенца. В это время очищенные дольки картошки отвариваем буквально 3-4 минуты.

  1. Тушку кефали освобождаем от внутренностей и чешуи, промываем и подсушиваем снаружи и внутри, используя бумажные полотенца. В это время очищенные дольки картошки отвариваем буквально 3-4 минуты.

Делаем надрезы до кости. Хвост и голову мы отрезали, потому что тушка не входит в форму. Натираем рыбину соевым соусом , приправами, зелень – в брюшко. Прячем в пакет и оставляем на несколько часов – или готовим сразу (но тогда и картошку подвариваем позже).

  1. Делаем надрезы до кости. Хвост и голову мы отрезали, потому что тушка не входит в форму. Натираем рыбину соевым соусом, приправами, зелень – в брюшко. Прячем в пакет и оставляем на несколько часов – или готовим сразу (но тогда и картошку подвариваем позже).

Нарезанные лук и морковь кладем на дно противня, сверху – рыба, в разрезы которой вставили ломтики лимона. По бокам – картошка, которая тоже приправлена перцем и солью. Смазываем рыбу и картошку растительным маслом. 25-30 минут запекаем в духовке при 190-200°.

  1. Нарезанные лук и морковь кладем на дно противня, сверху – рыба, в разрезы которой вставили ломтики лимона. По бокам – картошка, которая тоже приправлена перцем и солью. Смазываем рыбу и картошку растительным маслом. 25-30 минут запекаем в духовке при 190-200°.

Кефаль при подготовке можем дополнительно сбрызнуть соком лимона.

Советы

Не рекомендуется держать кефаль в духовом шкафу слишком долго, иначе она потеряет всю сочность и будет сухой.

Кефаль запечённая с картофелем

Как подавать

Кефаль, запечённую в духовке, можно подавать с любыми гарнирами. Также приветствуются соусы к блюду, которые придадут рыбке оригинальный вкус. В соусах обязательно должна присутствовать зелень. Это может быть мята или петрушка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит