Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептам

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептам

Содержание
  1. Кавказская кухня
  2. Осетинские пироги  
  3. Кавказская кухня
  4. Отправить сообщение
  5. Хинкали
  6. ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ
  7. Зелeная аджика  
  8. Бездрожжевое тесто на кефире  
  9. Борани  
  10. Выбор Редакции
  11. Гедлибже
  12. Ореховая соль

Кавказская на Поваренок.ру

Кавказская кухня

Кавказская кухня в этом соцветии стоит отдельно — лишь изящество вкуса, сытность и какой-то особый ритуал в принятии пищи с обязательным обилием трав, пряностей, и вкуснейшими напитками объединяют собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказскую местность.

Природа щедро одарила эти регионы — это и благодатные пашни, много солнца, благородные горы с обилием душистых трав, благоухающие сады и виноградники. Поэтому кавказская кухня – это настоящее национальное достояние, не похожее на другие, ведь в нем объединены секреты разнообразных блюд таких народов как грузины, армяне, азербайджанцы, чеченцы, дагестанцы, абхазцы — и каждый из них привносит свою изысканность и привлекательность.

Все блюда очень аппетитные, сочные, сытные, со своим неповторимым колоритом вкусов и самобытными рецептами. Это и хорошо известный шашлык, аппетитные плов, сациви, шурпа, долма, хинкали, кебабы, хачапури – список можно продолжить до бесконечности. И конечно, нельзя не обратить внимание на невообразимое изобилие различных соусов, приправ и знаменитых ароматных вин. Волшебные уникальные рецепты дарят нам народы, хорошо разбирающиеся в еде и умеющие ее готовить. Колоритные кулинарные идеи любимы и востребованы далеко за пределами Кавказа.

Осетинские пироги  

Рецепт: Осетинские пироги

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка

Рецепт: Хачапури по-аджарски

Рецепты кавказской кухни

Кавказская кухня собрала национальные блюда всех территорий региона: Южной части России, Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана и Армении. Колорит блюд кавказской кухни основан, в первую очередь, на географическом местоположении. Благодаря гористой местности в кавказских блюдах преобладают мясные и кисло-молочные продукты: баранина, сыр, молоко, небольшое количество рыбы. Также здесь ценятся различная зелень и, конечно, большое количество приправ.

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами

Грузинский салат «Ацецили» с курицей и баклажанами подарит вам незабываемую встречу с кавказской кухней. Ингредиенты салата, специи – всё очень гармонично дополняет друг друга. Блюдо обладает ярко выраженным оригинальным вкусом….

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом получается густой, наваристый, сытный. В классическом варианте харчо обязательно используются сливы ткемали и грецкие орехи. Предлагаемый рецепт – вариант для тех хозяек, которые хотят…

Томатно-сливовый соус с базиликом

Томатно-сливовый соус с базиликом получается очень вкусный и ароматный. Это универсальная добавка к мясным и рыбным блюдам, к пасте. Рецепт кавказской кухни. Соус хорош и в том случае, если просто…

Баклажановые дольки с ореховой начинкой по-грузински

Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для…

Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хачапури по-аджарски можно готовить по-разному, существует несколько вариантов. Попробуйте рецепт с творогом, сулугуни и твёрдым сыром. Получается очень вкусно!

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать…

Пельмени по-осетински с черемшой

Пельмени по-осетински с черемшой, наверное, немногие пробовали, да и знают про этот рецепт далеко не все. Очень вкусно рассказала про осетинские пельмени калининградский художник, дизайнер, блогер Ольга Дмитриева. И не…

Как сделать хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки получатся, если приготовить тесто на минеральной воде с добавлением водки. Попробуйте этот рецепт, он не разочарует вас. Начинку, конечно, можно брать разную: кроме мясного фарша это могут быть…

Хачапури с сыром и творогом

Хачапури – беспроигрышный вариант для трапезы. Это блюдо грузинской кухни популярно далеко за пределами Кавказа. Очень аппетитно и сытно. Хачапури будут уместны и на завтрак, и на обед, и на…

Таронский суп с курицей и перловкой

Таронский (армянский) куриный суп с перловкой и лимоном вас совершенно точно не разочарует – обязательно сварите этот наваристый, ароматный суп с приятной кислинкой.

Сырое варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа – это вкусный десерт, который обладает антибактериальными свойствами и помогает укрепить иммунитет.

«Ленивые» хачапури на сковороде

Хачапури – традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой лепёшку с начинкой в виде мяса или солёного сыра. «Ленивые» хачапури – прекрасный вариант для завтрака. Вкусно, сытно и быстро. Если…

Салат «Тбилиси» с фасолью

Салат «Тбилиси» хорошо известен хозяйкам и заслуженно пользуется успехом, как, впрочем, и вся кавказская кухня. При всей своей простоте салат очень яркий, пряный, вкусный и сытный.

Вкусные чебуреки с картошкой и сыром – эконом-вариант

Чебуреки с картошкой и брынзой получаются не просто вкусными – божественными! Тесто в процессе жарки покрывается пупырышками, картошки внутри много-много. Откусываете по кусочку и наслаждаетесь. Попробуйте – не пожалеете!

Аджарские хачапури

Хачапури – национальное грузинское мучное изделие. Название происходит от грузинских слов «творог (сыр)» (ხაჭო ) и «хлеб» (პური). По сути, это лепёшка с сыром. Пекут хачапури имеретинские, мегрельские, рачинские. Аджарские…

Лобио по-грузински

Лобио – известное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского лобио (ლობიო) – это фасоль.

Пряный соус из слив на зиму

Сливовый соус – великолепное дополнение блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей. Соус отлично сочетается со свежим хлебом, макаронными изделиями. Кисло-остро-сладкий вкус сопровождается характерным фруктовым ароматом. В классическом варианте грузинского соуса…

Хинкали

Предлагаемый рецепт хинкали (груз. ხინკალი) – это европеизированный вариант. Настоящие кавказские кулинары наверняка увидят отличия: в классическом рецепте тесто обязательно должно быть слоёным (в идеале около 20 слоёв). В фарш…

Кавказская кухня

Всего в категории: 15 рецептов Кавказской кухни

Куриные бедрышки в луково-сметанном соусе

article5210.jpg

И вы пока не представляете, какой вкусной становится курятина, приготовленная по этому рецепту. Очень!

Кухня:Кавказская
Раздел: Тушеная птица
1 час

Показать ингредиенты

  • 6-8 куриных бедрышек (можно окорочков)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Для соуса

  • 300-350 г репчатого лука
  • 3-4 дольки чеснока (или 1 ч. ложка сушеного молотого)
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ст. ложку зелени (свежей или сушеной)
  • 150-180 г сметаны
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • полстакана сливок (или молока, горячей воды, если требуется для соуса)
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 40-50 г сливочного масла

Тушеная свинина с айвой и овощами

article4803.jpg

Бесподобная подливка, кусочки мяса и айва, картофель и зеленая фасоль – все это так вкусно!…

Кухня:Кавказская
Раздел: Тушеное мясо
45 мин

Показать ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока (лопатка)
  • 600-700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 200-250 г стручковой фасоли
  • 1 плод айвы
  • соль по вкусу
  • 3-5 горошин перца душистого
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки уцхо сунели
  • 1-2 щепотки зиры
  • 1ч. ложка сладкой паприки
  • 1,5-2 ст. ложки рубленой петрушки и укропа
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Гедлибже, курица по-кабардински

article4574.jpg

Куски курицы обжариваем и тушим в приготовленном луково-сметанном соусе – именно он, пропитывая мясо,…

Кухня:Кавказская
Раздел: Тушеная птица
1 час

Показать ингредиенты

  • 800-900 г ножек (других частей курицы)
  • 3 средние луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • 150-200 г сметаны
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • укроп или петрушка
  • полстакана-стакан бульона (вода)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Курица по-адыгейски

article3820.jpg

Оригинальный луковый соус со специями украшает вкус курицы, она в меру пикантная, мягкая. Готовим либо из…

Кухня:Кавказская
Раздел: Тушеная птица
30 мин

Показать ингредиенты

  • 1-1,2 кг курицы (у нас – ножки)
  • 1 луковица больше средней
  • 3-4 ч. ложки сладкой паприки
  • по 1 ч. ложке сухой аджики, кориандра, сушеной кинзы
  • чесночная соль, свежемолотая смесь перцев (или один черный)
  • полстакана кипятка
  • 50-60 г топленого масла (обычного сливочного или растительного)

Отправить сообщение

captcha.ashx

Пожалуйста подождите…

prazdniki-online.ru

Хинкали

Мчади

Кавказская выпечка

23 Окт, 2019

ГОЛУБЦЫ С ЧАБРЕЦОМ ПО-КАРАЧАЕВСКИ

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептам

Голубцы очень популярное блюдо. Рецепты голубцов можно найти практически в любой кухне мира. В Русской и Славянской кухне они особенно популярны, но рецепты приготовления голубцов не сильно отличаются друг от друга, чего нельзя сказать о Кавказской кухне. В Кавказской кухне голубцы называются Долма или Толма. Это блюдо было частично заимствованно у Восточной кухни. На Кавказе голубцы готовят не только из мяса, риса и листьев винограда и капусты. В качестве начинки могут выступать фрукты, различные злаки (помимо риса), используют не только мясо домашних животных (говядина, баранина), но и мясо птицы, как домашней, так и дикой. В качестве начинки используют даже рыбу или раков.

В Кавказкой…

читать далее →

Зелeная аджика  

Рецепт: Зелeная аджика

Категория: Заготовки Соус на зиму

Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом… Готовится очень быстро. Сделайте — не пожалеете!

Перец зеленый Кинза Чеснок Соль

Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

Бездрожжевое тесто на кефире  

Рецепт: Бездрожжевое тесто на кефире

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Старинный рецепт. Бездрожжевое тесто на все случаи жизни — для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье — дрожжевое тесто многим противопоказано. Тесто на кефире — отличный выход!P.S. Рецепт относится к категории «вегетарианское питание», но не постное!! (на сайте эти категории объединены, поэтому пришлось поместить сюда).

Масло растительное Соль Сода Кефир Мука пшеничная

Рецепт: Мясо в соусе Цахтон

Борани  

Рецепт: Борани

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Рецепт популярен как в Грузии, так и в Армении. Есть небольшое, но существенное отличие в итоге. Так что сегодня я предлагаю сразу два варианта одного и того же блюда. В зависимости от того, вариант какой кухни вы хотите попробовать: армянской или грузинской.

Курица Масло сливочное Фасоль стручковая Лук репчатый Петрушка Специи Яйцо куриное

Рецепт: Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом

Выбор Редакции

Розыгрыш 10 октября 2019 года поездки на двоих на Кавказ

Розыгрыш 10 октября 2019 года поездки на двоих на Кавказ

9 Окт, 2019

Розыгрыш тандыра от 09 сентября 2019 года

Розыгрыш тандыра от 09 сентября 2019 года

7 Сен, 2019

  • МЯСО в КАЗАНЕ

    GEORGY KAVKAZ

    МЯСО в КАЗАНЕ

    25 Дек, 2019

  • bljudo iz hvostov korovy mjaso v

    GEORGY KAVKAZ

    БЛЮДО из ХВОСТОВ КОРОВЫ. МЯСО в КАЗАНЕ. ENG SUB

    22 Июл, 2019

  • Розыгрыш 10 октября 2019 года поездки на двоих на Кавказ

    КОНКУРСЫ

    Розыгрыш 10 октября 2019 года поездки на двоих на Кавказ

    9 Окт, 2019

  • Семейный фотоальбом (0044)

    СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

    Семейный фотоальбом (0044)

    28 Ноя, 2019

  • Сбор вопросов для новой рубрики сайта ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

    НОВОСТИ

    Сбор вопросов для новой рубрики сайта ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

    25 Авг, 2019

  • ШАШЛЫК из БИЗОНА. МЯСО БИЗОНА. ЖАРИМ, ВАРИМ

    GEORGY KAVKAZ

    ШАШЛЫК из БИЗОНА. МЯСО БИЗОНА. ЖАРИМ, ВАРИМ

    8 Дек, 2020

  • youtube

    НОВОСТИ

    У Georgi Kavkaz на YouTube более 1 600 000 подписчиков

    10 Авг, 2019

  • opros

    ОПРОСЫ

    ОПРОС: Изучение покупательского спроса

    1 Сен, 2019

  • Семейный фотоальбом (0043)

    СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

    Семейный фотоальбом (0043)

    21 Ноя, 2019

  • Семейный фотоальбом (0031)

    СЕМЕЙНЫЙ ФОТОАЛЬБОМ

    Семейный фотоальбом (0031)

    18 Окт, 2019

Подписаться на мои каналы

Анонсы:

  • Мудрость Кавказа (0024) (27.05.21)
  • Краткие факты о еде (0028) (29.05.21)
  • Мудрость Кавказа (0025) (03.06.21)
  • Краткие факты о еде (0029) (05.06.21)
  • Мудрость Кавказа (0026) (10.06.21)
Нашли ошибку? Выберите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гедлибже

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептам

Гедлибже — одно из самых распространенных блюд адыгской кухни, без которого не обходится ни одно застолье. Гедлибже готовится и на каждый день, и на праздничный стол, и на поминки. Это слегка отваренная, а потом тушеная в сливочном соусе курятина.

Курицу для этого блюда опускаем в холодную воду, доводим до кипения, солим и варим на небольшом огне почти до готовности. Потом разделываем на небольшие порционные куски. Чтобы чуть ускорить процесс, повар берет куриное филе и сразу нарезает его тонкими ломтиками вдоль волокон, а потом варит.

Отварное куриное мясо, разделенное на порции, переносим на сковородку. Там заливаем его смесью сливок и бульона и тушим. На одну порцию потребуется 200 гр. куриного филе, 120 гр. сливок жирностью 33% и 50 гр. процеженного бульона. 10-15 минут — и блюдо готово. Конечно, и его подаем с непременной пастой.
Рецепт шеф-повара ресторана кавказской кухни «Акбаш»
Источник «МИР24»

Ореховая соль

Рецепт: Ореховая соль

Категория: Заготовки Травы и специи

Предлагаю окунуться в волшебный мир специй. Ореховая соль– одна из ароматнейших приправ. Ореховую соль можно добавлять по желанию практически во все блюда: в салаты, супы, фарш, маринады, соусы, курочку и даже в рыбные блюда.

Кавказская выпечка — Приготовленные кулинарных изделий по традиционным рецептамwowan5 28 ноября 2016 года

  • 23600
  • 163
  • 1171
  • 252

Соль Орехи грецкие Паприка сладкая Перец черный Хмели-сунели Уцхо-сунели Базилик Кориандр Куркума Чеснок

loader.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит