[start_directions] В кастрюле растопить 30 г сливочного масла и добавить морковь, натертую на мелкой терке, а также сахар. Все тушить около 4 минут. К моркови
Описание приготовления:
Такая каша понравится детям и взрослым. Нежная, вкусная, с кремовой консистенцией и сытная. Я её варила с сахаром, но если вы хотите получить гарнир, то сахар добавлять не нужно. Молоко берите любой жирности. При желании молоко можно разбавить водой, тоже будет вкусно.
Ингредиенты
Манная крупа – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл
Морковь – 1 шт. (75 г)
Сливочное масло – 20 г
Корица – по вкусу
Сахар – по вкусу
Соль — щепотка
- 125 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Приятно начинать день вкусно. Начните его с каши и все получится!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Манная крупа – 40 г
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Молоко – 230 мл
- Сахар – 30 г
zzeusПока без рейтинга25 мин25 мин 159,5
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
манная крупа Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 210 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 1 ч. л. |
Как приготовить «Манная каша с морковью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.
В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.
Добавьте тертую морковь.
Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.
Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.
Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.
Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.
Оценить рецепт Манная каша с морковью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Каша манная с морковью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела… В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?