Каша манная с морковью – кулинарный рецепт

Каша манная с морковью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пищевая ценность блюда
  7. Как приготовить "Манная каша с морковью"
  8. Фотографии «Каша манная с морковью» от приготовивших (1)
  9. Дополнительная информация
  10. Полезные инструменты

[start_directions] В кастрюле растопить 30 г сливочного масла и добавить морковь, натертую на мелкой терке, а также сахар. Все тушить около 4 минут. К моркови

Описание приготовления:

Такая каша понравится детям и взрослым. Нежная, вкусная, с кремовой консистенцией и сытная. Я её варила с сахаром, но если вы хотите получить гарнир, то сахар добавлять не нужно. Молоко берите любой жирности. При желании молоко можно разбавить водой, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Молоко – 250 мл

Морковь – 1 шт. (75 г)

Сливочное масло – 20 г

Корица – по вкусу

Сахар – по вкусу

Соль — щепотка

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Приятно начинать день вкусно. Начните его с каши и все получится!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Манная крупа – 40 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Молоко – 230 мл
  • Сахар – 30 г

zzeusПока без рейтинга25 мин25 мин 159,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

210 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Как приготовить «Манная каша с морковью»

Манная каша с морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления манной каши с морковью.

Манная каша с морковью - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке с мелкими отверстиями.

Манная каша с морковью - фото шаг 3

В кастрюлю с толстым дном выложите кусочек сливочного масла.

Манная каша с морковью - фото шаг 4

Добавьте тертую морковь.

Манная каша с морковью - фото шаг 5

Пассеруйте морковь с маслом 5-6 минут.

Манная каша с морковью - фото шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу. В гарнир сахар добавлять не нужно.

Манная каша с морковью - фото шаг 7

Влейте молоко в кастрюлю с морковью и маслом.

Манная каша с морковью - фото шаг 8

Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой насыпьте манную крупу, постоянно перемешивая. Варите кашу до загустения и выключайте плиту.

Манная каша с морковью - фото шаг 9

Манная каша с морковью готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Манная каша с морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Каша манная с морковью» от приготовивших (1)

2617843_86115-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

В детстве мама лечила мои постоянные ангины горячей жидкой манной кашей с маслом. А т к я болела с октября по апрель с небольшими перерывами, то этой каши я съела… В результате чего развилось стойкое неприятие. Сын попросил сварить на завтрак манку. Но ведь и я завтракать хочу! Вспомнила о идее с морковью. Этот вариант мне понравился. Хочу сказать, что в таком виде готова есть манку и на завтрак и на ужин, хоть и не школьница.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит