Проверенный рецепт приготовления картошки в соевом соусе в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Чеснок — 2-3 дольки
Специи — 2 ч.л.
- 91 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Пошаговое приготовление картофеля с соевым соусом, запеченного в духовке
Готовить блюдо можно как из молодой картошки, так и из зимней. Молодой картофель тщательно моем щеткой и нарезаем на 4 или 6 частей вдоль.
Заливаем картошку горячей водой и ставим на огонь. Варим после закипания 7 минут.
Тем временем приготовим соус для поливки картошки. Смешаем все специи — розмарин, травы и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавим соевый соус и растительное масло, перемешаем.
С картофеля сольем воду и добавим наш соус. Перемешаем все ложкой.
Разложим картофель на противень и отправим в духовку, нагретую до 200–220 градусов на 15–20 минут.
Готовый картофель можно подать как самостоятельное блюдо с любым соусом, или как гарнир к мясу.
В любом варианте картофель вызовет у вас восторг своим вкусом. Картофель фри из фастфуд кафе не идет ни в какое сравнение с этой чудо картошкой!
Смотрите так же видео-рецепты:
- Картофель в соевом соусе в духовке
[media=https://youtu.be/23bGoQtbg2k]
- Картошка в горчично-соевом соусе в духовке
- Статья по теме: Как приготовить картошку с салом в духовке в фольге за 1 час
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Описание приготовления:
Он вроде бы обычный, но с азиатскими нотками, а значит будет весьма пикантный вкус. Внимательно изучите, как приготовить картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком. Перед тем, как отправить всё в духовку, картошку необходимо отварить, тогда текстура будет мягкой.
Как приготовить картошку в соевом соусе
Подготовить все по списку. После необходимо подготовить все по списку, клубни картофеля очистить и сполоснуть, просушить.
Нарезать картошку небольшими кубиками, также сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. После необходимо взять форму, смазать маслом и выложить подготовленный картофель.
Посыпать весь картофель специями и травами, добавить соль и перец.
Влить в форму к картофелю соевый соус.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, просушить, нарезать чеснок пластинками и добавить в форму к картофелю.
Запечатать форму фольгой, поставить в духовку и запекать 25 минут. Готовую аппетитную картошечку подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Как приготовить картошку с соевым соусом и чесноком
Картофель получается рассыпчатым, в духовке он подрумянится, соевый соус и чеснок придадут ему вкуса и аромата, но в указанном количестве не будут над ним доминировать.
Состав картофеля
Картошка относится к семейству пасленовых. Плоды его ядовиты и представляют собой круглые ягоды небольшого размера. Клубни отличаются формой и размерами.
Могут достигать большого размера до 500 граммов. Клубень – это развившаяся крахмалистая почка, покрытая кожицей. Ее цвет может быть разный: от белого до красного. Внутренняя ее часть – светлая, желтого оттенка или белая.
К нам овощ привезен из Америки. Известен более 10 тыс. лет. В Боливии и сейчас встречаются дикорастущие кустарники этого растения.
Его выращивают как однолетник, оставляя клубни для посадки на следующий сезон. У нас он занимает заслуженное место в рационе. Является вкусным и часто употребляемым овощем.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в соевом соусе нам понадобится:
картофель — 1 кг;
подсолнечное масло — 20 мл;
соевый соус — 20 мл;
соль — 1 ч. л.;
специи (по вкусу) — 1 ч. л.;
чеснок — 2-3 зубчика.
Польза
В основном он состоит из крахмалистого вещества, хорошо сбалансированных аминокислот и витаминов. Присутствуют микроэлементы в достаточном количестве. Большую часть составляет вода (75%), углеводы (20%), минералы и витамины (5%).
Наименование | Состав |
Витаминный комплекс | Группы В, С, Н, РР, фолиевая кислота |
Минералы | Ca, K, Mg, Se, Cu, V, Ti, Mn, Mo, Al, Ni, P, Cl, Si, F, Na, Sn и др. |
В клубнях много калия, который понижает холестерин в кровотоке. Клетчатка хорошо усваивается и не раздражает желудок. Вареный картофель включают в диетическое меню больным, имеющим гастрит желудка.
Он рекомендован тем, у кого больные суставы, подагра, болезни почек. Он восстанавливает обмен веществ, нейтрализует действие кислот. Особенно полезен картофель в кожуре в отваренном или запеченном виде. В этом случае в нем сохраняются все его полезные свойства.
Его используют в качестве компрессов при кашле в отварном виде. Свежий овощ, натертый на мелкой терке, успокаивает, заживляет ожоги, рожистые и грибковые высыпания.
Пошаговый рецепт с фото
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте дольками, залейте водой, добавьте соль и варите до полуготовности.
В миске смешайте соевый соус, масло, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Воду, в которой варился картофель, слейте. Картофель выложите в миску с ароматной смесью.
Аккуратно перемешайте.
Выложите картофель в форму и запеките его до мягкости и румяной корочки при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Картошка в соевом соусе готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
Картошка в духовке
2 простых и вкусных рецепта
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Как приготовить «Картофель в соевом соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Берём такие продукты. Картофель у меня молодой, соевый соус, соль, чеснок.
Шаг 2Ссылка
Картошку моем и режем на 4 части. У нас картошка уже такая чистая, если у вас домашняя, то конечно её нужно очень хорошо отмыть с помощью щётки.
Шаг 3Ссылка
Итак картофель отвариваем в солёной воде до полуготовности.
Шаг 4Ссылка
Смешаем соус с чесноком, выдавленным через чесночницу, маслом растительным и специями.
Шаг 5Ссылка
Сливаем воду у картошки.
Шаг 6Ссылка
Зальём соусом. Встряхнём слегка.
Шаг 7Ссылка
Выкладываем на лист застеленный бумагой и запекаем при 200ºC примeрно 15 минут до готовности. До красивой корочки.
Шаг 8Ссылка
Всё, картошечка готова. Запах стоит обалденный! Можно накрывать на стол. Приглашать родных! Приятного аппетита!
Использование в похудении
Несмотря на то, что картошка калорийная, ее включают в разгрузочные, голодные и калиевые диеты. Он помогает поддерживать вес и способствует похудению.
Использование в кулинарии
Никакой другой продукт питания не имеет столько применяемых рецептов, как картофель. Его используют при приготовлении первых и вторых блюд. Добавляют в салаты и рагу.
Используют при приготовлении запеканок, клецок и вареников. Делают котлеты, драники, оладьи. Овощ запекают, отваривают, жарят. Используют при начинке пирогов, сочетают с другими овощами. Предлагаем вам приготовить картофель в соевом соусе.
Читайте также
Мне кажется, что комбинация картошки, соевого соуса и чеснока звучит интересно. Я бы попробовал это блюдо.