Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Картошка с сыром в духовке — лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Читайте также
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Картофельная лазанья с сыром
  5. С растительным маслом
  6. Ингредиенты:
  7. Информация
  8. Блюда из картофеля
  9. Вкусное картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком
  10. Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Картофельные шарики с сыром
  13. Пищевая ценность картофельного пюре с сыром
  14. С ветчиной

Рецепт приготовления картофельного пюре с творожным сыром

Читайте также

Картофельное пюре с колбасным сыром

Картофельное пюре с колбасным сыром Ингредиенты 4–5 клубней картофеля, 150 г колбасного сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, соль. Способ приготовления Картофель вымыть, отварить,

5. Картофельное пюре

5. Картофельное пюреКартофель 215, молоко 38, маргарин сливочный 5, масло сливочное 10 или лук 35 и маргарин сливочный 10, или яйца 1/4 шт. и масло сливочное 10.Очищенный картофель сварить на пару или в воде, обсушить, протереть горячим, используя для этого сито или протирочную

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыромИнгредиенты800 г картофельного пюре, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки сливочного масла, ? десертной ложки мускатного ореха, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГотовое картофельное пюре посолите,

Картофельное пюре, запеченное с сыром

Картофельное пюре, запеченное с сыром800 г картофельного пюре100 г сыра2 ст. ложки сливочного масла? дес. ложки мускатного орехазелень петрушкичерный молотый перец сольГотовое картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и смешайте с половиной

Пюре картофельное со швейцарским сыром

Пюре картофельное со швейцарским сыромКартофель очистить, отварить (или спечь и очистить), протереть, смешать с маслом, яйцами, тертым сыром и сливками. Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

224. Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочкепродукты500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.Время приготовления – 30 мин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. л.), взбитое яйцо,

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке

Картофельное пюре с сыром и тмином, запеченное в горшочке500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец, тмин.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр

Картофельное пюре с мягким сыром

Картофельное пюре с мягким сыром1,5 кг картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана картофельного отвара, 100 г мягкого сыраКартофель очистить, отварить и размять. Положить в него кусочки масла, растворенный в горячем картофельном отваре сыр и взбить смесь до

Картофельное пюре

Картофельное пюре7 картофелин, 250 мл молока, 50 г сливочного масла, соль, 2 ? л воды.Вымойте и очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Поместите картофель в корзину для варки на пару. В мультиварку налейте воды и включите режим «Варка на пару» на 25 мин. Подогрейте

Картофельное пюре

Картофельное пюреИнгредиенты500 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.Подготовленный картофель размять, постепенно вливая

Картофельное пюре с фаршированными яйцами

Картофельное пюре с фаршированными яйцамиИнгредиенты600 г картофеля, 4 яйца, 80 г бекона, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 г сыра (любого, тертого), 3 столовые ложки сметаны, зелень укропа, соль.Способ приготовленияБекон нарезать небольшими кусочками и

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибами

Запеченное картофельное пюре с сыром и белыми грибамиКартофель – 7 шт.Молоко – 100 млСливки 33 % – 200 гСливочное масло – 150 гБелые грибы – 250 гТимьян – 10 гЧеснок – 3 зубчикаОливковое масло – 50 млПармезан – 150 гПетрушка – 10 гСметана 20 % – 300 гСоль, перец55 мин169

Пюре картофельное, запеченное с сыром

Пюре картофельное, запеченное с сыромПриготовить картофельное пюре, добавить сырые желтки, тертый сыр, заправить по вкусу перцем и мускатным орехом.Выложить массу горкой в чашу для круп, посыпать тертым сыром, запекать 5–6 минут в пароварке. Готовое блюдо тотчас же

Картофельное пюре

Картофельное пюреИнгредиенты4 средних картофелины,1 стакан молока,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеКартофель помыть, очистить и сварить. Можно это сделать обычным способом, в воде, крупный картофель порезав на несколько частей, поставив режим «Варка» или

Картофельное пюре

Картофельное пюреИнгредиенты3 картофелины,1 ст. л. сливочного масла,100 мл молока,соль.ПриготовлениеКартофель очистить, положить на решетку, в мультиварку налить воду и готовить в режиме «Варка на пару» 25–30 минут. Также можно варить картофель на пару, если в мультиварке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке

Пюре картофельное с сыром, запеченное в горшочке500 г картофеля, 50 г масла или маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 200 г сыра, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Добавить масло (оставив 1 ч. ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.7 ккал
белки
20.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.7 г

Ингредиенты

  • Картофель1 кг.
  • Молоко200 мл.
  • Сливочное масло2 ст.л
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Лук репчатый1 шт.

Картофельная лазанья с сыром

картофельная лазанья

Если вы хотите приготовить безглютеновое блюдо и удивить своих близких, то вы обязательно должны приготовить эту сырную картофельную лазанью. Мы добавили итальянский соус маринара и говяжий фарш, чтобы сделать блюдо более сытным.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 2 рубленых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1 баночка соуса Маринара (можно использовать какой-нибудь домашний томатный соус)
  • 450 грамм сыра Рикотта
  • 1 большое взбитое яйцо
  • Пол стакана свежего тёртого Пармезана
  • 2 столовой ложки рубленого базилика
  • 4 крупных картофелины, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (кружочками)
  • 2 стакана тёртой Моцареллы
  1. Разогрейте духовку до 190 °С и слегка смажьте форму для выпечки размером 22х13 см маслом. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите в сковороду говяжий фарш, немного посолите и поперчите его, и обжаривайте около 8 минут, пока он не станет потемнеет. Во время жарки разломите фарш деревянной ложкой. После слейте весь образовавшийся жир.
  2. Верните сковороду на плиту и поставьте её на средний огонь. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и потушите 1 минуту. Добавьте маринару (томатный соус) и тушите фарш на медленном огне до готовности.
  3. Смешайте сыр Рикотта, яйцо, 1/4 стакана Пармезана и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем. Отложите это в сторону.
  4. Начинаем формировать блюдо. Выложите в форму тонкий слой мясного соуса. Далее идёт слой 1/3 имеющегося картофеля, который должен слегка перекрывать слой соуса. Следом распределите 1/3 смеси Рикотты, 1/3 мясного соуса и 1/2 чашки моцареллы. Повторите и сделайте ещё 2 таких слоя. Самый верхний слой закончится оставшейся 1 стаканом Моцареллы и оставшейся 1/4 чашки пармезана.
  5. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем удалите фольгу и запекайте до тех пор, пока сыр не станет золотистым и картофель не станет мягким, около 25 минут
  6. Дайте по крайней мере 10 минут пропитаться блюду, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.

С растительным маслом

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1101 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Пюре с растительным маслом является диетическим блюдом, которое можно употреблять даже больным. Блюдо очень простое в приготовлении, поэтому востребовано во многих странах мира. Некоторые повара для добавления пикантности и особенности вкусу используют секретный ингредиент — оливковое масло, которое предает блюду особый шарм.

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 50 г
  • Молоко 3,2 % — 250 мл
  • Соль – 10 г
  1. Клубни очистить, промыть, порезать на куски и отварить до готовности.
  2. Воду слить. Горячий картофель пропускается через блендер, в это время постепенно необходимо вливать молоко (оно должно быть горячим). Хорошо взбивать до получения воздушной однородной массы.
  3. Подать в горячем виде, полив растительным маслом.

Картошка с сыром в духовке - лучшие идеи для приготовления вкусных сытных блюд - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6 Штук
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 3

Информация

Второе блюдо

Порций —

3

Время приготовления —

35 мин
Русская кухня

k-2042-02.jpg

Блюда из картофеля

В каком виде мы обычно употребляем картофель? Жареным, вареным, тушеным, в виде пюре. А вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельное пюре с сыром, который плавится под высокой температурой? Согласитесь, звучит заманчиво.

Предлагаем разнообразить меню и попробовать несколько новых рецептов.

Вкусное картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком

Вам понадобится:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 0.5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (+ масло для смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу).

Рецепт «Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром»:

Картофельное пюре с сыром - вкусные рецепты приготовления пюре

Вот такой набор продуктов потребуется мне для готовки. Картофель уже помыт и почищен.

Картофельное пюре с сыром - вкусные рецепты приготовления пюре

Нарезаю картофель небольшими кубиками, добавляю к нему зубки чеснока. Если вы предпочитаете более ощутимый аромат чеснока в паре с картофелем, увеличьте его количество на пару зубков.
Две столовых ложки тертого пармезана перемешиваю с панировочными сухарями.

Картофельное пюре с сыром - вкусные рецепты приготовления пюре

Ставлю картофель с чесноком вариться, а пока они варятся в подсоленной воде, моцареллу натираю на терке, предварительно подержав кусок сыра в морозилке минут 30. Я натерла половину куска сыра на средней терке, другую — на крупной. Глубинного смысла в этом нет, просто жара и кусочек стал таять у меня в руках.

Картофельное пюре с сыром - вкусные рецепты приготовления пюре

С готового картофеля сливаю воду и разминаю в пюре вместе с чесноком (этот шаг не снимала, уверена, что это умеют все).
В пюре добавляю подогретое молоко, тертую моцареллу, оставшийся пармезан, перчу. Затем хорошенько все перемешиваю и выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваю.

Картофельное пюре с сыром - вкусные рецепты приготовления пюре

Присыпаю сверху смесью сыра с сухарями и отправляю в нагретую до 200*С духовку — запекаться до образования золотистой корочки.
471091_74384nothumb500.jpg

Фотографии «Картофельное пюре с яйцом» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Яйца, Сливочное масло, Вода, Соль

Картофельные шарики с сыром

Продолжаем тему картофельного пюре с сыром. Только теперь будем готовить из него шарики.

Для этого потребуется:

  • 3 больших картофелины;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана муки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 50 граммов белого хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйцо и взбить венчиком или вилкой, добавив соль.
  2. Очистить картофель, вымыв его перед очисткой и после. Натереть на крупной терке.
  3. Добавить в миску с яйцом (немного отлить в другую емкость, понадобится далее для панировки) натертый картофель.
  4. Сформировать шарики руками.
  5. Сыр нарезать на небольшие кубики. Вставить их в каждый картофельный шарик.
  6. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять в ней шарики. Затем окунуть их во взбитое яйцо из другой емкости.
  7. Черствый хлеб измельчить (можно блендером). Обвалять шарики в крошках.
  8. Жарим на сковороде на растительном масле до золотой корочки.
Жареные шарики картофельные

Картофельные шарики с сыром – это не только вкусный ужин, но и отличная закуска, например, к пиву. Подавать можно с чесночным соусом. Вы будете очарованы хрустом шариков и нежной начинкой.

Пищевая ценность картофельного пюре с сыром

Корнеплод почти не содержит жиров. Он состоит из воды, углеводов, белка и клетчатки.

  • Калорийность: 77.
  • Белки: 2.
  • Жиры: 0,5.
  • Углеводы: 16.

Овощ богат клетчаткой, что помогает от запоров.

Три картофелины

С ветчиной

В качестве формы можно использовать и саму картошку. Запеченная в духовом шкафу с начинкой из сыра и ветчины, она становится прекрасным вариантом порционного блюда на ужин.

Из расчета на две порции такого блюда понадобится:

  • 2 картофелины;
  • соль;
  • 4 кусочка сыра;
  • 25 грамм сливок;
  • 2 ломтика ветчины;
  • перец.

Технология выполнения этого блюда будет совершенно иной:

  1. Сначала картофель нужно испечь. Для этого его следует вымыть, аккуратно завернуть в фольгу и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. У каждой картофелины сделать сверху небольшой продольный срез. Это будет «крышка».
  3. Из нижней части удалить мякоть. Надо стараться не повредить оболочку.
  4. Ветчину с сыром покрошить кубиками, соединить их с картофельной мякотью, добавить остальные компоненты и перемешать.
  5. Поместить начинку в «формочки» и накрыть их «крышками».
  6. Запекать заготовки в духовке не более 15 минут.

К столу такое оригинальное блюдо хорошо подавать со свежей зеленью.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит