Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Пошаговое приготовление
  4. Картошка с болгарским перцем
  5. Состав
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:
  9. Навигация по записям
  10. Готовим по шагам:
  11. Блок подписки

Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно зимой, но в сыром виде он нравится не всем. Намного приятнее съесть картошку с болгарским перцем, другими овощами и даже мясом в жареном, тушеном или запеченном виде. Три лучших рецепта приготовления, опробованных на практике, мы рассмотрим дальше. Каждый гурман найдет свой любимый вариант сочетания.
Жареная картошка с болгарским перцем

Жареная картошка с болгарским перцем и помидорами

Ароматное, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо. Когда говорят о картофеле с болгарским перцем, обычно имеют в виду именно жарку, так что этот рецепт можно считать классическим. На всё потребуется примерно 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук;
  • помидоры – 2 штуки;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мясо (колбаса) – 100-200 грамм (не обязательно).
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо помидоров можно по вкусу использовать аджику или томатную пасту (внести на 5-м этапе приготовления). Чтобы сделать картошечку сытнее, вместе со сладким перцем добавьте мелко нарезанную колбасу, ветчину или бекон.

Рецепт:

1. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками, соломкой или дольками. Залить холодной водой.

2. Перец очистить от сердцевины и косточек, мякоть нарезать тонкими полосками. Лук нашинковать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, а мякоть томатов нарезать мелкими кусочками.

3. Раскалить сковородку, добавить растительное и сливочное масло. Через 1 минуту выложить картофель (предварительно избавиться от воды). Обжаривать на среднем огне 6-7 минут, периодически помешивая.

4. Добавить на сковородку лук. Жарить (помешивая) еще пару минут, пока лук не станет мягким.

5. Выложить мясо или колбасу (по желанию), болгарский перец с помидорами. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец и другие специи. Жарить до готовности.

zen.yandex.ru

6. Готовую жареную картошку с болгарским перцем разделить на порционные кусочки, сверху можно посыпать рубленой зеленью, например, укропом или петрушкой. Подавать блюдо горячим. Хорошо сочетается со сметанными или майонезными соусами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
26.3 г
углеводы
215.6 г
100 г блюда
ккал
91.5 ккал
белки
2 г
жиры
2 г
углеводы
16.5 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Свининку нужно нарезать на крупные куски 3*3см, а потом поджарить в растительном масле в глубокой сковороде, перемешивая, до тех пор, пока мясо не зарумянится.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    К мясу добавить крупно нарезанную морковь

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    и нарезанный репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Залить теперь мясо и овощи водой так, чтобы закрылось мясо и тушить на медленном огне около часа. По мере готовки проверять мясо, оно может приготовиться и раньше, особенно если свинина свежая. Как только мясо почти приготовилось, блюдо посолить, поперчить, приправить специями. И добавить нарезанный картофель и болгарский перец.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Опять подлить воды и тушить теперь уже до готовности картошки. Можно переложить тушеное мясо с картошкой в казанок и потомить в духовке минут 15-20. А можно доготовить и в сковороде под крышкой.

Картошка с болгарским перцем

tanya-latysheva

Картошка с болгарским перцем является очень популярным рецептом испанской кухни. Несмотря на простой состав и простой способ готовки, это блюдо отличается превосходным вкусом. Картошка с болгарским перцем послужит прекрасным гарниром к любому виду мяса, рыбы, курицы, а также сама по себе угодит любому вкусу.

Состав

  • 250 г Вода
  • 640 г Картофель
  • 57 г Лук репчатый
  • 70 г Масло подсолнечное
  • 266 г Морковь
  • 200 г Перец красный сладкий

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картошки понадобится:

картофель — 5 шт.;

перец болгарский — 2 шт.;

лук репчатый — 2 шт.;

соль, перец, специи — по вкусу;

оливковое масло — 3 ст. л.

Рецепт «Картофель, тушенный с перцем»:

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

Картошка гармошка в духовке: рецепт приготовления

При подаче посыпать укропом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель, тушенный с перцем

Рецепт: Картофель, тушенный с перцем

Вкусная картошечка на скорую руку. Можно кушать как гарнир и как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель, тушенный с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Порций: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.

Людмила Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Готовим по шагам:

Картошка гармошка в духовке рецепт с фото

  • Картофелины промойте и очистьте от кожуры. Нарежьте каждую «гармошкой»: толщина кружочков должна быть от 0,5 до 1 см – не строго. Главное – не разрезать ненароком картофелину до конца.
  • Чтобы этого не произошло, разрезая клубень, положите с ним рядом какой-нибудь «ограничитель» – например, деревянную ложку или палочку, чтобы при каждом разрезе нож упирался в ограничение и не резал до конца.
  • Уложите картофель в форму для запекания, она должна быть небольшой, чтобы соответствовать количеству картошки.

Запеченная картошка гармошка в духовке

  • Теперь приготовим наполнение: перец вымойте, удалите семена, перегородки и плодоножку, затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Укроп промойте и мелко нарежьте, а чеснок измельчите ножом помельче или натрите на мелкую терочку.
  • Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте к ним растительное масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте.
  • Полученной смесью наполните все «кармашки» разрезанных «гармошкой» картофелин. Наполняйте побольше, при этом клубни развернутся действительно похоже на гармонь.
  • На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла, после чего отправляйте противень в разогретую духовку.
  • Выпекайте около 50 минут при 180 гр.С, затем извлеките противень из печи.
  • Посыпьте каждый клубень тертым сыром, после чего запекайте еще 7-10 минут, пока сыр не расплавится и подрумянится.
  • Подавайте картошку-гармошку с сыром и болгарским перцем, сдобрив ее нежирной сметаной или томатным кетчупом.

Приятного аппетита!

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит