Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 42.9 г | углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.4 г |
Салат с картошкой и маринованными опятами
Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста. Картофельные салаты очень сытные, потому что именно этот корнеплод является основой блюда, а все остальные продукты лишь дополняют его вкус, украшают и насыщают его.
Заправку рекомендуют соединять с тёплым картофелем, чтобы он максимально впитал её. Для неё больше всего подходят соусы с маслом, горчицей, свежемолотыми специями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Шаг 4
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Шаг 5
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Шаг 6
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Шаг 7
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Шаг 8
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Время готовки
40 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что …
Салаты с грибами
Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны …
Маринованные грибы
Мариновать грибы несложно, однако следует все же помнить некоторые правила. Прежде всего, каждый вид …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
- картофель – 3 шт. (200 г)
- морковь – 0,5 шт. (45 г)
- маринованные опята – 150 г
- репчатый лук – 1/4 шт. (15 г)
- куриные яйца – 2 шт.
- соленый огурец – 1 шт. (70 г)
- укроп – 3-4 веточки
- горчица дижонская – 1 ч. л.
- майонез – по вкусу
- соль – 1 щеп.
- черный молотый перец – 1 щеп.
Рецепт «Салат из маринованных опят и картофеля»:
Нарезать кубиком картофель и соленый огурец. Я добавила один огурец, по желанию можно взять два.
Лук нарезать тонкими перьями.
Достать из банки маринованные грибы и дать стечь жидкости.
Соединить картофель, огурец и лук. Перемешать и затем добавить грибочки.
Для приготовления заправки смешать растительное масло с горчицей, сахаром, солью, уксусом и чёрным перцем. Потом добавить нарезанный зелёный лук.
Добавить заправку в салат, хорошо перемешать и дать постоять некоторое время. После этого попробовать и, если надо, посолить!
Салат перекладываем в салатник и подаём!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из маринованных опят и картофеля
В своём видеоблоге шеф-повар Марина Черкасова предлагает приготовить легкий овощной салат из маринованных опят с картофелем. Давайте последуем её советам и попробуем салатик! Возможно, откроем для себя новый вкус!
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты с грибами
Ингредиенты для «Салат из маринованных опят и картофеля»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Картофельный салат с маринованными опятами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Нарезаем полукольцами одну луковицу. Заливаем стаканом кипятка. Добавляем 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли. Оставляем мариноваться до остывания воды.
Шаг 2Ссылка
Отваренный в мундире картофель (300 грамм, это примерно 4 средних картофелины) очищаем и нарезаем средними ломтиками.
Как варить картошку
Шаг 3Ссылка
Маринованные опята (150 г) сливаем от рассола. Перекладываем в посуду, в которой и будем собирать наш салат. Если грибы крупные, их надо порезать. Мелкие можно оставить целиком.
Шаг 4Ссылка
Добавляем к грибам подготовленный картофель. Сливаем с лука жидкость и тоже добавляем.
Шаг 5Ссылка
Пучок свежего укропа промываем, отделяем от крупных частей и нарезаем. Необходимо взять пучок, чтобы получилось 30 грамм. К укропу добавляем щепотку соли и перетираем его руками до выделения сока.
Шаг 6Ссылка
Отправляем укроп к подготовленной салатной смеси. Сюда же добавляем нарезанные маринованные огурчики (50 г). Перемешиваем аккуратно, чтобы картофель сохранял свою форму, не крошился.
Шаг 7Ссылка
Последний шаг — приготовление соусной заправки. Для этого соединяем 1 чайную ложку горчицы, 1 чайную ложку мёда, 1 столовую ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 чайную ложку молотой паприки, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам. Всё тщательно размешиваем , даём немного настояться и затем равномерно проливаем салат. Дать немного постоять и подавать.
Фотографии «Салат из маринованных опят и картофеля» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат Охотничий
Очень сытный и вкусный вариант приготовления салата с опятами и говядиной.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Консервированные опята – 1 банка
- Говядина – 200 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Кунжут – 20 г
Приготовление:
Говядину отварить.
Для того чтобы мясо было мягкое нарезать его следует вдоль волокон.
Говядину разделяем на волокна. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем в салатнике. Заправляем оливковым маслом и добавляем кунжут и красную смородину. Выкладываем салат на салатные листы.
Приятного аппетита.