Как приготовить Сырники с картофелем, пошагово, рецепт на 160010 ккал от автора Неточка. Сырники с картофелем, с ингредиентами: творог, картофель, изюм, соль, яйца куриные
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Выход: 12 шт.
- 117 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 621.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 100.5 г |
Порции | |||
ккал 310.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 4.6 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.6 ккал | белки 8 г | жиры 2.1 г | углеводы 23.4 г |
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Укроп (зелень) 0,5 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить картофельные сырники, довольно прост. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак или полдник. Главное, не забивайте тесто для сырников мукой, они станут жесткими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Проверенный рецепт сырников с картошкой с пошаговыми фото
(Visited 311 times, 1 visits today)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сырников с картошкой и творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель нарежьте произвольными кусочками средней величины и выложите в сотейник. Доверху залейте чистой водой и отправьте на огонь. Доведите жидкость до кипения и варите до мягкости корнеплода, около 15-20 минут, в зависимости от сорта.
После чего слейте всю жидкость (она нам больше не понадобится), а картофель разомните толкушкой в однородное пюре. Дайте ему немного остыть.
Тем временем в глубокой миске соедините творог, соль и куриные яйца.
Погружным блендером перебейте массу до гладкого состояния.
Затем введите слегка тёплое картофельное пюре и просеянную пшеничную муку.
Тесто для сырников тщательно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.
Затем разделите его на 12 равных частей (на данном этапе можно воспользоваться кухонными весами) и сформируйте круглые заготовки.
Жарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Огонь при этом должен быть ниже среднего.
Вот и всё, очень вкусные сырники с картошкой и творогом готовы. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или сметанный соус, а также чашечка ароматного чая.
Приятного аппетита!
Рецепт «Сырники из творога с картофелем»:
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан пшеничной муки, 3 ст. ложки масла.
В видео-рецепте:
Творог 100 г.
Картофель 200 г.
Яйцо 1/2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г.
Получилось 8 шт. Время приготовления — 45 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники из творога с картофелем
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Сырники из творога с картофелем»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
Творог для сырников выбирайте жирный и не кислый.
Оценить рецепт Картофельные сырники:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт
На весь экран
# шаг 1/1
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, разрежьте на кусочки и пропустите вместе с творогом через мясорубку. Добавьте в массу яйцо, муку, изюм и соль. Перемешайте и сформируйте сырники. Обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде. Подавайте со сметаной.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?