Картофельные пышки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Картофельные пышки с луком на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Мамины картофельные пышки
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах
  10. Картофельные пышки

Такие картофельные пышки понравятся всем без исключения. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени. Изделия из картофельного теста всегда удобно формировать, а рисовая мука придаст пышкам хрустящую корочку, которую так любят взрослые и дети.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Картофель — 1 кг

Ингредиенты:

Тесто:

1. Картофель — 1 кг

2. Рисовая мука — 120 г

3. Зеленый лук — 20 г

4. Соль — по вкусу

5. Перец — по вкусу (у меня белый перец)

Начинка:

1. Шампиньоны — 200 г

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Шпинат — 50 г

4. Сыр — 80 г

5. Растительное масло — 2 ст.л.

5. Соль — по вкусу

6. Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.9 ккал
белки
21.7 г
жиры
52 г
углеводы
207.8 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
9 г
углеводы
35.8 г

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Картофель — 1/2 кг.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 1/2 ст.
  • Мука пшеничная — 1/2-1 ст.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Анна 5 / 5 1 1ч 30мин1ч 30мин 176.15

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Описание приготовления:

Перед тем, как подавать пышки к столу, выложите их на салфетки, чтобы стек лишний жир. А кушать их очень вкусно сразу в горячем виде со сметаной или любым соусом. Готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Мамины картофельные пышки

allrecipes.ru
PATTI PEARSON
Ингредиенты (6)
1/2 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 стакан (150 г) картофельного пюре
1 яйцо, взбить
растительное масло для обжаривания
Показать все (6)
Рецепт Картофельные пышки

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 400 Грамм
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр сулугуни  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 350 Грамм (для фритюра)

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются и имеют вид пышек. Очень вкусно с молоком!

Для приготовления картофельных пышек нужно взять картошку, сырые куриные желтки, сливки жирностью 20%, рубленую зелень петрушки, пшеничную муку, рафинированное подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для картофельных пышек

Картофель очистить, залить подсоленным кипятком так, чтобы он только слегка покрывал клубни, и отварить до мягкости.

Положить картофель в воду

Соединить желтки и сливки.

Соединить желтки со сливками

Массу слегка взбить до однородного состояния.

Взбить желтки со сливками

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

Порезать петрушку

Протереть картофель через сито.

Потереть картофель

Пюре остудить до 40°С и добавить к нему желтки со сливками, муку, зелень и соль.

Положить зелень

Массу хорошо вымешать.

Размешать картофельную массу

Сформовать круглые лепёшки.

Сформировать картофельные лепешки

В глубокой кастрюле раскалить подсолнечное масло, обжарить в нём лепёшки до подрумянивания и выложить их на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Пожарить лепешки

Подать картофельные пышки в горячем виде с кетчупом, сметаной или молоком.

Рецепт картофельных пышек

Приятного аппетита!

Фото картофельных пышек

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Соль, Растительное масло

Рецепт приготовления картофельных лепешек на дрожжах

Приготовьте дрожжевое картофельное тесто по этому видео-рецепту. Пампушки получаться особенно пышными и нежными. А чтобы придать традиционному вкусу особенные нотки, поэкспериментируйте со специями.

Уверена, у многих из вас есть собственные рецепты приготовления блюда из картофельного теста. Если вы еще ни разу его не пробовали, смело берите любой рецепт из подборки. Вам обязательно понравится, ваши родные и гости будут в восторге, друзья попросят поделиться рецептом в социальных сетях. Готовьте с удовольствием, приятного аппетита! До свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Картофельные пышки

russianfood.com
 
Ингредиенты (7)
масло сливочное 200г
маргарин 200г
картофель 200г
соль по вкусу
тмин по вкусу
желток 2шт.
мука 200г
Показать все (7)
Рецепт Картофельные пышки (2 порции)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит