Картофельные пирожки с капустой — пошаговые рецепты с фото. 47 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
-
0,5 л молоко
-
0.5 кг мука
-
1 ст.л. сахар
-
1 ч.л. соль
-
1 шт. яйцо
-
300 мл масло растительное
-
500 г капуста квашенная
-
500 г картофельное пюре
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Начинка:
Капуста — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кетчуп — 1 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Кориандр молотый
Масло растительное — для жарки
- 107 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Пирожки картофельные с капустой
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло
Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать «тесто» из картофеля, формовать «пирожки» с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти…
теги: паста картофель пирожки с капустой пирожки домашняя
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1530.7 ккал | белки 43.2 г | жиры 30.2 г | углеводы 277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 3 г | жиры 2.1 г | углеводы 19.4 г |
ОПИСАНИЕ
Это украинская кухня.Очень вкусно и быстро готовится.Можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты
1кг-картофеля
2шт.-яйца
3столовые ложки муки
соль,перец по вкусу
капуста квашенная или свежая
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
3 рецепта теста для пирожков на сковородке с капустой, картошкой и яблоками
Изобретателю жареных пирожков все хозяйки мира должны были уже давно поставить памятник, ведь он подарил миру просто универсальное блюдо, которое к тому же невероятно просто готовится. Вы не пробовали до сих пор? Тогда этот мини мастер-класс будет для вас настоящей находкой!
Как приготовить Жареные пирожки с картошкой и капустой
Жареные пирожки на столе – это всегда праздник. Пирожки я люблю только мамины, ее первоклассные рецепты не сравняться с ресторанными, дорогостоящими блюдами высокой кухни. Не имеет значения, с какой начинкой она их готовит, жареные пирожки всегда получаются изумительными. Основной секрет – это тесто. Пирожочки получаются пышными, воздушными, с золотистой корочкой, в меру сладкими, одним словом безупречными.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Квашеная капуста — 300 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Зелень — 10 Грамм
- Подсолнечное масло — 60-80 Миллилитров (для обжаривания)
Количество порций: 7-8
Инвентарь:
Чайная ложка, столовая ложка, средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, кухонная щетка, вилка, большая миска, толкучка для картофеля, средняя миска, сковорода, деревянная лопатка, тарелка, сито, кухонный стол, блюдо для подачи
Как формировать пирожки для жарки
Чтобы создать красивый продукт нужно определиться с формой. Он может быть круглым или овальным. Всё зависит от того, в чём вы будете их жарить. Если сковорода не велика, то лучше делать продолговатые, овальные, так их поместиться два. При использовании большой чугунной сковороды или чана можно делать круглые, крупные формы.
Пошаговый путь таков:
Тесто делим ножом на желаемое количество.
Подкатываем в шарик.
Даём возможность шарику подрасти. Если на рабочей поверхности не очень тепло, то я практикую выкладывать на деко и помещать в тёплую духовку с приоткрытой дверцей.
Прижимаем выросший «шарик» формируя «блинчик».
На поверхность выкладываем начинку.
Собираем края теста к центру и хорошенько защипываем.
Укладываем изделие на деко или тёплую поверхность. Выжидаем 10-15 минут. За это время пирожок должен подрасти.
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные пирожки с капустой, они же зразы — простое домашнее блюдо, собирающее за столом всех родных. Незатейливые в приготовлении, тем не менее, требующие навыка.
Картофельные пирожки можно приготовить с любой начинкой, но самой распространенной считается капуста. Капусту жарят, тушат, а некоторые даже отваривают для начинки. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде возьмем следующие продукты.
Предпочтительнее картофель отварить в кожуре. У меня были очень крупные клубни и я их очистила. Картофель посолить, можно добавить лавровый лист или любую приправу и варить до готовности.
Воду полностью слить и картофель подержать на огне, чтобы последние капли влаги испарились. Затем размять. Если же картофель отваривали в кожуре, то очистить его и прокрутить на мясорубке. Важно не использовать погружной блендер, иначе получится клейстер, а не тесто.
Добавить сливочное масло, яйцо и муку. Что касается муки, то здесь нет единого мнения, все зависит от сорта картофеля. Он бывает таким сухим, что пары ложек муки уже достаточно. А бывает очень сочный, добавляешь-добавляешь муку, а тесто все не замешивается. Нужно постараться положить как можно меньше муки, чтобы ее вкус не ощущался в пирожках. Поступайте по обстоятельствам и не забудьте посолить по вкусу.
Теперь приготовим начинку. В растительном масле обжарить капусту, морковь и лук. Я делаю это одновременно. Если вам нравится именно жареная капуста, то масла понадобится чуть больше. И тогда капуста с луком и морковью обжариваются при постоянном помешивании до готовности.
В данном случае сначала все слегка обжарили, затем, добавив 100 мл воды, потушили до готовности капусты. Специи и соль нужно добавить по предпочтениям.
В самом конце я добавила чайную ложку кетчупа. В начинке не должно остаться ни капли жидкости. Готовую капусту переложить на тарелку и полностью остудить.
Из кусочка картофельного теста сформировать лепешку, в центр которой выложить чайную ложку тушеной капусты. Лучше всего и проще формировать маленькие пирожки, их легче готовить и переворачивать при жарке.
И лучше всего это делать на весу, в ладошке.
Залепить пирожок, как вареник, перевернув швом вниз. Мне нравится, когда слой картофеля минимален, он проще прожаривается, поэтому я всегда стараюсь сделать картофельные пирожки более плоскими.
Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон, осторожно переворачивая.
Готовые пирожки с капустой выкладывать на салфетки, чтобы лишнее масло могло впитаться.
Подавать картофельные пирожки с капустой лучше всего со сметаной.
Мягкие и нежные, румяные и вкусные. Приятного!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Картофельные пирожки с капустой
Категория: Выпечка> Пирог
14 ингридиентов 60 минут
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Затем из сваренного картофеля приготовить пюре. Добавить яйца, разрыхлитель и муку.
Посолить по вкусу. Перемешать и оставить остывать.
Луковицу нашинковать полукольцами и поджарить в сковороде на оливковом масле.
Морковь потереть на терке и добавить к луку, немного потушить. Капусту отжать и добавить в сковороду…
теги: обед ужин выпечка
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Чтобы приготовить тесто
Картофельные клубни хорошенько вымыть и отварить в кожуре. Во время варки нужно следить, чтобы картофель не растрескался.
Если сорт картошки предполагает быстрое разваривание, то лучше варить ее не в мундирах, а предварительно почистив.
Варка в кожуре дает определенные преимущества: картофельное тесто будет более липким, плотным.
Из него проще лепить , они будут лучше держать форму во время обжаривания. А картофель, сваренный без кожуры, имеет более рыхлую структуру, хуже лепится (потребуется большее количество муки, что, в свою очередь, ухудшит вкус пирожков).
Когда картошка сварится, ее нужно охладить и почистить от кожуры. Если картошка варилась очищенной, то не нужно сливать всю воду из кастрюли. Примерно ½ ст. понадобится для приготовления картофельного пюре. Естественно, вода от картофеля в мундирах не нужна.
Очищенную картошку потолочь до пюреобразного состояния.
Картофельные пирожки с капустой
Очень аппетитные и быстрые пирожки, которые со стола улетают в считанные минуты.