Как приготовить вкуснейшие духовые пирожки — с грибами и картошкой из дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото.
Описание приготовления:
Подавать к столу картофельные пирожки с грибами в домашних условиях можно как теплыми, так и холодными. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса на работе или на природе, например. В начинку, кроме грибов, можно добавить твердый или плавленый сыр, тертую морковь или зелень, например. Просто и очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – по вкусу
Начинка:
Грибы – 300 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Зеленый лук – 15 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Вода – 50 мл
Панировочные сухари – 8 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Петрушка – несколько веточек
- 150 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 30 минут
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком….
теги: завтрак закуска
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 371.2 ккал | белки 2.9 г | жиры 30.2 г | углеводы 23.3 г |
Порции | |||
ккал 61.9 ккал | белки 0.5 г | жиры 5 г | углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 15.5 г |
Ингредиенты
- картошечка-полкило
- шампиньонки-200 г
- 1 луковичка
- 1 желток
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
Картофельные «котлетки-пирожки» начиненные грибами
povary.ru |
Елена Белашова |
Ингредиенты (7) |
---|
Картофель (несколько клубней), |
Чеснок и лук (на усмотрение), |
Любые грибы по вкусу (300-500 грамм), |
Соль, специи (на усмотрение), |
Кукурузное или подсолнечное масло (на обжаривание котлето-пирожков), |
Панировочные сухари (пакетик), |
Манка или крахмал |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 1.5 Килограмма
- Грибы — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Луковица — 2-3 Штук
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 8-10
С добавлением сыра
Когда времени на готовку нет, выходом из ситуации могут стать быстрые и аппетитные пирожки из покупного слоеного теста с добавлением сыра.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 300–400 г толченого картофеля;
- 250 г шампиньонов;
- 120 г сыра;
- 1–2 средних луковицы.
Процесс приготовления:
- Вынуть из морозилки тесто. Дать ему согреться.
- Очищенные луковицы мелко порубить и поджарить до прозрачности.
- Засыпать в сковородку измельченные грибы. Довести до готовности.
- Соединить полученный состав с картофельным пюре. Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха. Перемешать продукты.
- Раскатать подготовленное тесто. Выложить равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром.
- Свернуть заготовку рулетом. Защипнуть края.
- Нарезать тесто на порции шириной около 4 см.
- Переложить их на застеленный пергаментом большой противень.
- Выпекать около 20 минут при 220 ⁰С.
Вкусные закусочные пирожки особенно выручат в случае прихода неожиданных гостей.
Как приготовить «Картофельные пирожки с грибами»
1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю и отварите до готовности. Если варить очищенный картофель, тесто будет более жидким.
2. Параллельно в небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель остудите под холодной водой и очистите.
4. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.
5. Посолите по вкусу, можно добавить перец. Также вы можете использовать в рецепте приготовления картофельных пирожков с грибами самые разнообразные специи и травы. Вбейте яйца, перемешайте все как следует.
6. Должна получиться довольно плотная масса, с которой легко работать.
7. В центр небольшой лепешки выложите начинку, аккуратно залепите края.
8. Придайте пирожку нужную форму.
9. А для более аппетитной корочки картофельные пирожки с грибами в домашних условиях обваляйте со всех сторон в муке. По такому же принципу сформируйте все остальные пирожки.
10. В глубокой сковороде (с высоким стенками) разогрейте растительное масло, выложите в неё пирожочки.
11. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. После переложите пирожки на бумажную салфетку, убрав остатки масла, и можно подавать к столу.
Оценить рецепт Картофельные пирожки с грибами:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию