Как приготовить пирожки с фаршем и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?
1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.
3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.
4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.
5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.
6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
Пирожки с картошкой и фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 189.6 г | углеводы 443.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.2 г | углеводы 23.9 г |
С добавлением в начинку риса
Что понадобится:
- полкило фарша из любого мяса;
- 200 г риса;
- 2 средние луковицы;
- перец и соль;
- масло подсолнечное.
Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.
Пирожки с фаршем и рисом:
- Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
- Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
- Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
- К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
- Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
- Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картошка — 7-8 Штук
- Фарш — 500 Грамм (свиной, говяжий или смесь)
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи для фарша — По вкусу
- Мука — 4 Стакана
- Кефир или простокваша — 350 Миллилитров
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1-2 Штук (для смазки пирожков)
Количество порций: 8
Оценить рецепт Пирожки с картошкой и фаршем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.
Нам понадобится:
Тесто:
- мука пшеничная — 6 ст.
- яйца куриные С1 — 2 шт.
- теплая вода — 0,5 ст.
- соль — 4 ч.л
- масло или маргарин — 80 г
- растительное масло — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- дрожжи сухие — 2 ст.л
- молоко коровье — 2 ст.
Начинка:
- отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
- яйца круиные в крутую — 3 шт.
- соль и перец
Для украшения:
- семечки кунжута или тмина
- яйцо сырое куриное — 1 шт.
Этапы:
1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.
2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.
Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.
Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.
3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.
4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.
5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.
6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!
Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы
Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Желтки — 3 шт
- Сметана — 125 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
Для начинки:
- Говядина — 250 гр
- Свинина — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки — 250 гр
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.
После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Маргарин, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Хмели-сунели, Молотый кориандр, Куркума, Смесь перцев молотых, Зелень
Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Техника приготовления начинок
С фаршем и тыквой
Уровень сложности: простой.
Время приготовления: 30 мин.
С курицей и сыром
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.
Уровень сложности: простой.
С творогом
Время приготовления: 15 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С куриными яйцами
- Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
- Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.
Время приготовления: 10 мин.
Уровень сложности: очень простой.
С картошкой
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности: простой.
С куриным фаршем
Составляющие для начинки:
- кило курицы без кости;
- 3 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- по ложечке соли и перца.
Рецепт пирожков с куриным фаршем:
- Сделать дрожжевое тесто.
- Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
- Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
- Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
- Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.
Рецепт слоеного пирога с фаршем
Пирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо:
- готовый фарш, при возможности домашнего приготовления – 500 г;
- свежие грибы – 300 г;
- луковица массой примерно 100 г – 1 шт.;
- чесночная долька – 1 шт.;
- сырое яйцо категории СО – 1 шт.;
- сырой желток – 1 шт.;
- перец дробленый – 0,5 г;
- растительное масло рафинированное – 20 мл;
- размороженное тесто слоеное – 500 г.
Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий:
Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин.
Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве.