Картофельные пирожки с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке?

Картофельные пирожки с фаршем — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. С добавлением в начинку риса
  4. Похожие рецепты
  5. Ингредиенты:
  6. Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
  7. Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)
  10. Техника приготовления начинок
  11. С куриным фаршем
  12. Рецепт слоеного пирога с фаршем

Как приготовить пирожки с фаршем и картошкой в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?
1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.
3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.
4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.
5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.
6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.
7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.
8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.
Пирожки с картошкой и фаршем готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
189.6 г
углеводы
443.9 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.9 г

С добавлением в начинку риса

Что понадобится:

  • полкило фарша из любого мяса;
  • 200 г риса;
  • 2 средние луковицы;
  • перец и соль;
  • масло подсолнечное.

Тесто приготовить, как в предыдущем рецепте.

Пирожки с фаршем и рисом:

  1. Сделать тесто и отложить, чтобы увеличивалось.
  2. Сварить до готовности рис в подсоленной воде. Оставить до остывания.
  3. Маленькими кубиками порубить лук, обжарить пару минут. Бросить фарш, добавить перец и соль, готовить не меньше 20 минут.
  4. К фаршу добавить рис, начинку перемешать и снять с плиты, оставить до остывания.
  5. Сделать лепёшки из теста, заполнить начинкой и скрепить края.
  6. Жарить, как в предыдущем рецепте. Выложить на блюдо с салфетками.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм (свиной, говяжий или смесь)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир или простокваша  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1-2 Штук (для смазки пирожков)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пирожки с картошкой и фаршем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Для тех, кто любит разнообразные начинки, тому по вкусу придется следующий вариант приготовления пирогов с говядиной или свининой. Причем для сытности и улучшение вкусовых качеств в начинку добавлены отварные куриные яйца. Берите этот новый кулинарный шедевр и выпекайте лакомки с удовольствием для ваших любимых людей.

Нам понадобится:

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Тесто:

  • мука пшеничная — 6 ст.
  • яйца куриные С1 — 2 шт.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • соль — 4 ч.л
  • масло или маргарин — 80 г
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ст.л
  • молоко коровье — 2 ст.

Начинка:

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом
  • отварное мяос говядины или свинины — 0,5 кг
  • яйца круиные в крутую — 3 шт.
  • соль и перец

Для украшения:

  • семечки кунжута или тмина
  • яйцо сырое куриное — 1 шт.
Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Этапы:

1. Заведите тесто на пирожки. Разведите сухие дрожжи в стакане теплой воды с сахарным песком. Как только появится шапочка после 5-10 минут сразу же влейте эту массу в тепленькое молоко. Размешайте.

2. Добавьте яйца и соль, плюс начните добавлять частями муку, до тех пор, пока не получите пышный колобок, который не прилипает к рукам.

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Далее окатите тесто растопленным маргарином и растительным маслом.

Выставите тесто в теплое место на 2,5 часа, а после оно готово к дальнейшим действиям.

3. Теперь сделайте начинку, заранее мясо отварите в кастрюле и пропустите его через мясорубку. А вот куриные яйца очистите и измельчите ножом на кубики. Добавьте к перекрученному вареному мясу и посолите, поперчите. Перемешайте.

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

4. Тесто разделите на комочки и каждый раскатайте в круглый пластик, выложите начинку и защипите заготовку, чтобы получился настоящий пирожок.

5. Противни смажьте растительным маслом и уложите пироги вниз швом. Присыпьте аккуратно каждое кулинарное творение семечками кунжута или тмина для красоты. Но, чтобы это сделать необходимо смазать поверхность взболтанным куриным яйцом.

6. Выпекайте угощения в строго разогретой предварительно духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Удачных впечатлений!

Как испечь пышные и вкусные пирожки с яйцом и мясом

Видео о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Куркума325 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Маргарин, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Сливочное масло, Куриные яйца, Соль, Хмели-сунели, Молотый кориандр, Куркума, Смесь перцев молотых, Зелень

Фотографии «Пирожки с мясом и картофелем» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Техника приготовления начинок

С фаршем и тыквой

Уровень сложности: простой.

Время приготовления: 30 мин.

С курицей и сыром

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: зависит от курицы – домашняя варится дольше.

Уровень сложности: простой.

С творогом

Время приготовления: 15 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С куриными яйцами

  1. Яйца помыть, сварить, очистить, порубить.
  2. Шпинат промыть, порубить, смешать с яйцами, посолить.

Время приготовления: 10 мин.

Уровень сложности: очень простой.

С картошкой

Время приготовления: 30 мин.

Уровень сложности: простой.

С куриным фаршем

Составляющие для начинки:

  • кило курицы без кости;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • по ложечке соли и перца.

Рецепт пирожков с куриным фаршем:

  1. Сделать дрожжевое тесто.
  2. Курицу отправить в мясорубку, туда же чеснок с луком. Посолить и поперчить.
  3. Прожарить на подсолнечном масле и остудить.
  4. Сделать кругляши теста и заполнить. Защипнуть края.
  5. Форму промаслить и распределить по ней пирожки. Смазать крепким чаем для румяной корочки. Готовить 40 минут при 180 С.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Пирог с мясной начинкой получается сытным. Вкус выпечки будет более насыщенным, если использовать фарш, комбинированный с грибами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога с начинкой из мясного фарша с грибами необходимо:

Рецепт слоеного пирога с фаршем
  • готовый фарш, при возможности домашнего приготовления – 500 г;
  • свежие грибы – 300 г;
  • луковица массой примерно 100 г – 1 шт.;
  • чесночная долька – 1 шт.;
  • сырое яйцо категории СО – 1 шт.;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • перец дробленый – 0,5 г;
  • растительное масло рафинированное – 20 мл;
  • размороженное тесто слоеное – 500 г.

Солить начинку следует с учетом вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога с начинкой из мясного фарша и грибов следующий:

Готовый пирог накрыть чистой тканью и дать ему отдохнуть приблизительно 15 мин.

Рецепт слоеного пирога с фаршем

Вместо грибов в фарш можно добавить тертый сырой картофель в аналогичном количестве или измельченную капусту, тоже в аналогичном количестве.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит