Приветствую вас, дорогие любители домашней кулинарии! Эту статью я решила посвятить простому блюду из картофеля, которое в нашей семье очень любят. С самого детства мне полюбились драники, особенно папиного производства. У него почему-то они особенно хорошо удавались ? Сейчас готовлю уже для своей семьи. Но с рождением сына пришлось немного модифицировать рецепт, чтобы кушанье было […]
Картофельные оладьи – бесподобно оригинально, вкусно и очень быстро!
Находи оригинальные и традиционные испытанные рецепты картофельных оладий в калейдоскопе гастрономических идей 1000.menu. Попробуй варианты из сырого и уже сваренного картофеля, с грибами, фаршем, сыром, ароматной зеленью. Подай вкусность с разными соусами. Твори непреодолимо вкусные шедевры из привычных ингредиентов!
Оладушки можно готовить как из «вчерашнего» холодного картофельного пюре, так и из картошки, отваренной в «мундире». В любом случае получится нежное и необыкновенное блюдо. В пюре, как правило, добавляют измельченную зелень, яйца, тертый сыр, обжаренные лук и грибы. Можно разнообразить вкус и придать сытности оладьям с помощью мясного фарша. Причем фарш можно добавить в тесто, а можно использовать и как начинку.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных оладий:
Интересный рецепт:
1. Картофель в кожуре отварить до полной готовности. Дать остыть, очистить. Подготовить пюре. Подсолить, поперчить.
2. Если используется уже готовое «вчерашнее» пюре, то просто добавить перчик.
3. Обжарить до румяности мелко нарезанный лук.
4. Соединить с пюре.
5. Вбить сырое яйцо. Старательно вымесить.
6. Добавить муку и перемешать тесто.
7. Выложить ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
8. Жарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки.
9. Подавать под любым соусом со свежими овощами.
Пять самых быстрых рецептов картофельных оладий:
Полезные советы:
• Если вместо яиц в пюре добавить крахмал, то такое блюдо можно есть в пост.
• Перед жаркой очередной порции оладий необходимо каждый раз подливать на сковороду свежее растительное масло.
• Очень вкусными будут оладьи со сметаной, грибной, сливочной или мясной подливкой.
Описание приготовления:
Очень удобно использовать стационарный блендер для приготовления такого картофельного «теста». Если его нет, натрите картофель на мелкой терочке. И в том, и в другом случае получится очень вкусно, гарантирую. Удачи!
Овощные оладьи из кабачков с картошкой
кабачки — 2 шт. (средние); картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; мука — 1/3 стакана (примерно 100 г); соль — 2 ч.л.; перец (молотый) — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель (Картофель среднего размера. Я выбираю сорта для варки.) — 6 шт
- Лук зеленый (Лук можно не добавлять, кто не любит. Можно увеличить количество, для тех кто его приветствует. Когда нет зеленого лука, я добавляю много репчатого мелко его нарезав.) — 1 пуч.
- Зелень (Зелень подойдёт любая, какую больше любите. Можно уменьшить количество зелени или увеличить, по желанию.) — 1 пуч.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муку добавляю, так как в рецепте много зелени и лука.) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Масло можно использовать любое растительное.) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
1. Драник традиционный
Ингредиенты:
- Картошка 700 г
- лучок репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку помыть, почистить. Лук освободить от шелухи.
- Картошку и лук потереть в маленькой тёрке. В картофельный фарш вбить яйцо, всыпать горсть муки, присолить и приперчить. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Сковороду нагреть, влить растительное масло для жарки и выкладывать небольшие оладушки столовой или суповой ложкой.
- Жарить пору минут до подрумянивания, затем перевернуть и жарить до образования вкусной золотисто-коричневой корочки.
- Затем можно протушить драники в течение 2-5 минут и подавать горячими со сметаной.
Дранцы (белорусская кухня)
мука — 5-6 ст. л.; яйца — 2 шт.; картофель — 600г; соль — 1 ч. л.; кефир (густой) — 100г; сода — 1/4 ч. л.; любое растительное масло для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2760.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 166.2 г | углеводы 257.3 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал | белки 7.3 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.1 г | углеводы 18.8 г |
Американские картофельные оладьи Хашбраун как в Макдоналдсе (без муки)
А это блюдо было позаимствовано из американской кухни. За океаном его очень любят готовить на ранний завтрак или подают на обед в качестве гарнира. В отличие от наших «родных» драников, в этом варианте практически нет никаких примесей – только тертый картофель, лук и соль. Иногда по вкусу добавляют специи. Попробуйте приготовить это блюдо по видео-рецепту, тем более, что он самый несложный.
Такое угощение непременно понравится почитателем картошки фри – они получаются такими же суховатыми и хрустящими. Секрет прост – натертые клубни тщательно отжимают, чтобы в смеси осталось минимум жидкости.
Как приготовить «Картофельные оладьи»
Приготовьте продукты. Картофель вымойте и очистите от кожуры, так же поступите с луком и чесноком.
Овощи порежьте на 4 части части и сложите в блендер. Посолите и измельчите на максимальных оборотах до мелкой крошки.
Картофельную массу переложите в удобную глубокую посудину. Добавьте яйца сырые и укроп. Перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Масса готова к жарке оладий. Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла рафинированного.
Столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте на сковородку формируя овальные или круглые оладьи. Жарьте на медленном огне до золотистой корочки.
Осторожно переверните лопаткой оладьи — и обжарьте с другой стороны. Картофельные оладьи готовы! Снимите их с огня и подайте горячими к столу!
Оценить рецепт Картофельные оладьи:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сытные драники из картошки, измельченной на крупной терке, с грибами и яйцом
Потребуется:
- картофель – 700 г;
- свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
- лук – 150 г (1 среднекрупная луковица);
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 1-2 ст. л. (сколько понадобится);
- соль, специи, масло.
Пошаговый рецепт:
- Лук порубить мелким кубиком, высыпать на сковородку с горячим маслом. Обжаривать несколько минут, до прозрачности.
- Тем временем измельчить грибы, также небольшими кубиками. Отправить их к луку, перемешать. Готовить 7-10 минут, до золотистой корочки и испарения жидкости. В конце обжарки посолить, поперчить.
- Параллельно с этим очистить, помыть картофельные клубни. Натереть их на крупной терке. Отжать от сока.
- Добавить соль, перец, яйцо и обжаренные шампиньоны. Перемешать.
- Высыпать муку. После «контрольного» перемешивания можно приступать к обжариванию.
- Масло вылить в сковородку, разогреть. Столовой ложкой выложить несколько драников, обжаривать 3-5 минут под закрытой крышкой.
- Перевернуть, поддев лопаткой, подрумянить и второй бочок. Огонь при этом не должен быть сильным, чтобы серединка не осталась сыроватой.
Как подавать драники
Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.
Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.
Филе норвежской сельди с картофельными оладьями и сметаной
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, cметана – 100 мл., картофель – 5 шт., потереть, яйца – 2 шт., мука – 1 ст. л., майоран –1 ч. л., лук репчатый – 1 шт., соль, перец, оливковое масло – 4 ст. л., горчица – 2 ч. л., зеленый лук – 1 …
раздел: Закуски из рыбы
Видео рецепт
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.