Многим картофельные клецки, которые популярны в белорусской и польской кухнях, известны ещё с детства, когда все воспоминания были яркими и «живыми». Надо
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 873.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 25.4 г | углеводы 165.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 24.3 г |
Описание приготовления:
Картофельные клецки нужно подавать со сметаной или жареным луком со шкварками. Или с каким-нибудь соусом — например, с грибным. В общем идея одна, а вариантов много. Главное — освоить базовый рецепт картофельных клецек, а уже экспериментируя с вариантами подачи будете каждый раз получать на выходе несколько иное блюдо. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Картофельный крахмал — 1/2 стакана (может понадобиться больше)
Зелень лука — 1 пучок
Соль — 1/2 ч.л.
- 85 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 2.35
- Ж: 0.71
- У: 18.57
Базовый рецепт
Просто и вкусно можно приготовить картофельные изделия по классической рецептуре, которая предусматривает наличие:
- 8-10 картофелин;
- 1 яйца;
- 20 г крахмала;
- 2 луковых головок;
- соли и мускатного ореха.
Чтобы приготовить картофельные клецки, соблюдается такой порядок:
- Луковые головки натираются или измельчаются при помощи блендера.
- Клубни картофеля измельчаются таким же способом.
- Картофельная кашица отжимается и перемешивается с яйцом, солью, луком и специями.
- В картофельный «фарш» вмешивается крахмал, после чего из него формируются небольшие колобки, которые отправляются в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
- Провариваются изделия около 30-40 минут.
Очень вкусными клецки получатся со сметанной или луковой зажаркой на сале.
Молочный суп с картофельными клецками
Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп
7 ингридиентов 30 минут
Необходимые продукты
Картофель трем на самой мелкой терке.
Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.
Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.
В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем….
теги: обед первое суп
Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные)
Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская
Рецепт «Картофельные клецки»:Картофель отварить до готовности и приготовить пюре Пюре остудить до теплого состояния. Укроп мелко нарезать. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Готовые клецки выбрать шумовкой. Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
Со сметанкой!
Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Картофельные клецки По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опятьсловацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь!Муки нет! Категория: Горячие блюда › Гарнир › Картофельный гарнир Ингредиенты для «Картофельные клецки»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить «Картофельные клецки»Сделать пюре из картофеля. Разделить пюре на 4 части. Освободить 14 часть кастрюли от картофеля. Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля. Добавить яйцо. Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить. Сформировать шарики. Сделать отверстия в шариках. Как только первая партия готова, нужно клецки бросить в кипящую подсоленную воду. После того как клецки всплывут, дать им еще повариться 8 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Картофельные клецки:средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21 Я приготовил(а) Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Картофельный крахмал, Куриные яйца, Соль С куриным фаршемКлецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное. Ингредиенты:
Готовится блюдо следующим образом:
|