Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Базовый рецепт
  5. Молочный суп с картофельными клецками
  6. Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные)
  7. Рецепт «Картофельные клецки»:
  8. Как приготовить "Картофельные клецки"
  9. Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. С куриным фаршем

Многим картофельные клецки, которые популярны в белорусской и польской кухнях, известны ещё с детства, когда все воспоминания были яркими и «живыми». Надо

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
165.1 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.3 г

Описание приготовления:

Картофельные клецки нужно подавать со сметаной или жареным луком со шкварками. Или с каким-нибудь соусом — например, с грибным. В общем идея одна, а вариантов много. Главное — освоить базовый рецепт картофельных клецек, а уже экспериментируя с вариантами подачи будете каждый раз получать на выходе несколько иное блюдо. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Картофельный крахмал — 1/2 стакана (может понадобиться больше)

Зелень лука — 1 пучок

Соль — 1/2 ч.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.35
  • Ж: 0.71
  • У: 18.57

Базовый рецепт

Просто и вкусно можно приготовить картофельные изделия по классической рецептуре, которая предусматривает наличие:

  • 8-10 картофелин;
  • 1 яйца;
  • 20 г крахмала;
  • 2 луковых головок;
  • соли и мускатного ореха.

Чтобы приготовить картофельные клецки, соблюдается такой порядок:

  1. Луковые головки натираются или измельчаются при помощи блендера.
  2. Клубни картофеля измельчаются таким же способом.
  3. Картофельная кашица отжимается и перемешивается с яйцом, солью, луком и специями.
  4. В картофельный «фарш» вмешивается крахмал, после чего из него формируются небольшие колобки, которые отправляются в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой.
  5. Провариваются изделия около 30-40 минут.

Очень вкусными клецки получатся со сметанной или луковой зажаркой на сале.

Молочный суп с картофельными клецками

Категория: Первые блюда> Суп> Молочный суп

7 ингридиентов 30 минут

Необходимые продукты

Картофель трем на самой мелкой терке.

Отцеживаем сок с помощью сита или марли. Можно подвесить в марле на время, подставив мисочку снизу.

Сок сливаем с осадка. Оставшийся крахмал не выбрасываем.

В картофель добавляем яйцо, соль и крахмал, перемешиваем….

теги: обед первое суп

Паровые картофельные клецки с грибами

Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные)

Категория: Мясные блюда

Кухня: белорусская

Картофельные клецки с мясом (отварные или обжаренные)

Рецепт «Картофельные клецки»:

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.

Картофельные клёцки с мясом. Картофельные клецки с фаршем Клёцки картофельные с мясом по белорусски

Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.

Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!

2028010_19192nothumb500.jpg

2028013_65292nothumb500.jpg

Со сметанкой!

2028015_35781nothumb500.jpg

2028016_30636nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

2028017_78942nothumb500.jpg

2028018_87594nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные клецки

Рецепт: Картофельные клецки

По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опятьсловацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь!Муки нет!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные клецки»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Картофельные клецки»

Картофельные клецки - фото шаг 1

Сделать пюре из картофеля.

Картофельные клецки - фото шаг 2

Разделить пюре на 4 части.

Картофельные клецки - фото шаг 3

Освободить 14 часть кастрюли от картофеля.

Картофельные клецки - фото шаг 4

Заполнить это место крахмалом, количеством, равным объему вынутого картофеля.

Картофельные клецки - фото шаг 5

Добавить яйцо.

Картофельные клецки - фото шаг 6

Картофель с яйцом и крахмалом хорошо вымесить.

Картофельные клецки - фото шаг 7

Сформировать шарики.

Картофельные клецки - фото шаг 8

Сделать отверстия в шариках.

Картофельные клецки - фото шаг 9

Как только первая партия готова, нужно клецки бросить в кипящую подсоленную воду.

Картофельные клецки - фото шаг 10

После того как клецки всплывут, дать им еще повариться 8 минут.

Картофельные клецки - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные клецки:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Картофельные клецки» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Картофельный крахмал, Куриные яйца, Соль

С куриным фаршем

Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 300 г муки;
  • 100 г манки;
  • 2 яйца;
  • 300 г куриного фарша;
  • луковица;
  • соль и молотый перец.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
  2. После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
  3. Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
  4. Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.

Чтобы в кастрюле клецки не слипались, следует выкладывать их небольшими порциями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит