Все мы любим фрикадельки из фарша в сливочном соусе, которое напоминают детство. Все блюда из индейки, получаются очень нежными и по-домашнему вкусные, а фрикадельки с подливкой запеченные в духовке просто объедение, замечательное кушанье для всей семьи.
Вкусные тефтельки с томатной подливкой
Чтобы приготовить нежные фрикадельки из индейки с подливкой из томата, нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- две головки лука;
- 500 мл бульона;
- пару кусочков черствого хлеба;
- 50 грамм томатной пасты;
- 25 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- пару столовых ложек муки;
- приправы по вкусу.
Вам будет интересно:Фарш с фасолью в томатном соусе: вкусно и быстро
Хлеб размачивают теплым молоком. Смешивают фарш с отжатым хлебом, добавляют мелко нарезанный лук. Вводят специи по вкусу. Лучше ограничиваться солью.
Формируют небольшого размера мясные шарики. Растапливают в сковороде сливочное масло, слегка обжаривают фрикадельки. После снимают их со сковороды.
Обжаривают на ней немного муку, добавляют томатную пасту, размешивают. После вливают бульон, помешивая. Приправляют по вкусу.
Вводят фрикадельки из индейки. С подливкой тушат их около пяти минут.
Описание приготовления:
Фрикадельки подают с гарниром: макароны, каша, пюре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно заменить индюшиный фарш куриным, свиным или говяжьим. Вместо сливочного соуса можно сделать томатный. Подавайте фрикадельки с соусом горячими.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Молочные продукты / Сливки / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Базовый рецепт для первого блюда
Самый привычный способ приготовления мясного угощения базируется на использовании таких продуктов:
- 300 мяса индейки;
- 3 клубня картофеля;
- 80 г лапши;
- 1 луковица;
- 3 морковки;
- соль.
Этапы приготовления:
- Мясо вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку.
- Добавляем в фарш немного соли, перемешиваем.
- Скатываем из получившегося состава небольшие шарики, складываем их в кастрюлю.
- Заливаем водой, ставим огонь и доводим до кипения.
- Убираем пену, добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Следом всыпаем морковку, измельчённую тонкими полукольцами.
- Через 10 минут варки на среднем огне всыпаем в кастрюлю лапшу.
- Спустя ещё 5-7 минут, фрикадельки готовы.
ОПИСАНИЕ
Еще один простой в приготовлении рецепт. Фрикадельки получаются очень сочными. Блюдо легкое и вкусное. Подавать можно с любым гарниром.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111.8 ккал | белки 22 г | жиры 31.5 г | углеводы 104.5 г |
Порции | |||
ккал 185.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.1 г | углеводы 3.8 г |
Этап 2 / 10
В кастрюлю налить 4 литра воды и поставить на огонь и довести до кипения.
Пока вода будет закипать, необходимо подготовить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Как приготовить:
- В блендере измельчите чеснок, лук, морковь. Мясо пропустите через мясорубку.
- Соедините с фаршем, посолите, поперчите, добавьте приправу.
- Сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
- Духовку вместе с противнем разогрейте до 180 градусов Цельсия.
- Противень выньте из духовки, смажьте растительным маслом, выложите на него сформованные фрикадельки из фарша индейки.
- Противень поставьте в духовку на 20 — 25 минут.
- Займитесь приготовлением томатно-сметанного соуса.
- Достаньте противень из духовки, содержимое залейте кипящим соусом. Поставьте в духовку еще минут на 10 — 15.
Фрикадельки из фарша индейки – идеальное блюдо. Вкусное, нежное, полезное. Ну что еще нужно для правильного питания?
Посмотрите еще один вариант приготовления такого блюда.
Смакуймо! Приятного аппетита.
Фрикадельки из фарша индейки в томатно-сметанном соусе (Meatball Turkey) Ссылка на основную публикацию
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Острая подлива
Этот рецепт фрикаделек из индейки с подливкой придется по вкусу взрослым. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм фарша;
- одно яйцо;
- пару столовых ложек панировочных сухарей;
- столько же свежего, мелко нарезанного базилика;
- по чайной ложке тмина, сушеного орегано и дижонской горчицы;
- по паре щепоток красного перца, чесночной соли, черного молотого перца.
Для соуса понадобятся:
- любой томатный соус;
- 250 грамм шампиньонов;
- 120 грамм сыра моцарелла;
- пара листочков свежего базилика;
- немного сушеного орегано;
- красный перец хлопьями.
При необходимости можно уменьшить количество острого перца, а вместо соуса взять томатную пасту.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук