Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить жареную картошку еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
Особенности приготовления картошки с грибами
Пошаговых рецептов картошки с грибами существует огромное множество. Прежде чем выбрать какой-нибудь из них, нужно определиться с видом грибов и способом приготовления блюда.
Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают самостоятельно или покупают на рынке. Тепличные грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, очистить от грязи, листочков, а с маслят еще и снять верхнюю шкурку. Грибы нужно промыть, порезать на мелкие куски и отварить. Если готовится картошка с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, то их предварительно можно не проваривать.
Далее нужно определиться со способом приготовления, от него зависит длительность готовки, набор необходимых ингредиентов, кухонного инвентаря и калорийность готового блюда:
- Жарка. В этом случае нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда его ломтики будут оставаться целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не подгорало, используется сковорода с толстым дном. Жареную картошку с грибами делать проще и быстрее всего.
- Тушение. Блюдо готовится в сотейнике или в глубокой чугунной сковороде под крышкой на очень маленьком огне. Также тушеная с грибами картошка отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
- Запекание. Печь картошку с грибами в духовке можно несколькими методами. Ее можно просто выложить на противень слоями, также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусно выходит блюдо, запеченное в керамическом горшке. Хозяйкам, которые не боятся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, нафаршированная грибами и запеченная в фольге.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным, в него добавляются овощи, мясо, различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, для пикантности добавлять чеснок и прочие пряности.
Как приготовить: Тушеная картошка с грибами — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как часто мы попадаем в ситуацию, когда совершенно нет времени для приготовления вкусного и сытного блюда, и в то же время, так хочется удивить родных или друзей, чем-нибудь необыкновенно вкусным. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении блюда — Картошка, тушенная с грибами.
- Картофель – 1200 грамм
- Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
- Лук – 1 штука
- Масло сливочное или растительное – 100 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
Картошка с грибами и луком
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится:
6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук. 2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут. 3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами. 4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
Ингредиенты
0/6 ингредиентов
- Картофель-0.5 кг
- Грибы-0.5 кг
- Сметана-300 гр
- Лук-1 шт
- Растительное масло
- Соль
food_blog_loveПока без рейтинга45 мин45 мин 73,7
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить картофельные гнёзда с грибами
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1000 г примерно из 5 крупных картофелин
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сметана – 90 г
- Лук репчатый – 30 г
- Сыр полутвердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
-
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
-
Шаг 3
Шампиньоны также нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 4
Обжарить лук на небольшом количестве масла, добавить к нему шампиньоны и готовить вместе несколько минут.
-
Шаг 5
Добавить к грибам сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Накрыть пленкой или переложить в контейнер и убрать в холодильник (если готовите заранее).
-
Шаг 6
Пюре смешать с яйцами.
Если пюре слишком холодное, то слегка подогреть его (примерно до комнатной температуры), чтобы оно стало мягким.
Теперь делаем сами картофельные гнёзда с грибами.
Переложить пюре в кондитерский мешок и убрать в холодильник или сразу приступить к приготовлению блюда.
-
Шаг 7
Картофель выложить на противень с помощью кондитерского мешка с насадкой либо просто с помощью столовой ложки.
-
Шаг 8
В центр каждого гнезда выложить грибную начинку и присыпать мелко-натертым сыром.
-
Шаг 9
Выпекать гнезда в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до подрумянивания.
-
Шаг 10
Готовые картофельные гнезда с грибами переложить на блюдо, при желании присыпать зеленью.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Романова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.8 ккал | белки 61 г | жиры 112 г | углеводы 144.4 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 10.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 8 г | углеводы 10.3 г |
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- 70 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 г грибов
- 50 г сыра
- лук порей (или 100 г репчатого лука)
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Этап 1 / 9
Картофель почистить, переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы картофель полностью был под водой, посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, а когда вода закипит, убавить огонь и варить до готовности.
Лесные грибы с тушеной картошкой и мясом в горшочках
Жаркое в горшочке в духовке со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Грибы лесные- 200 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Карри — По вкусу
Перед тем как приготовить лесные грибы с картошкой в горшочках, лук и морковь промываем, очищаем и обжариваем на сливочном масле до полуготовности. По отдельности обжариваем порезанную свинину (соль, перец и карри по вкусу) и грибочки. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кладем обжаренную свинину на дно керамических горшочков. Сверху выкладываем картофель, солим и заливаем водой, чтобы покрыла его полностью. Далее выкладываем зажарку и грибы, еще немного солим и перчим. Присыпаем тертым сыром.
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку на 40 минут, температура 200 градусов. При подаче на стол, добавляем в каждый горшочек с картошкой и лесными грибами порцию сметаны и мелко нарезанного укропа. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Сметана, Молоко, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Яичные желтки, Поваренная соль, Специи сухие, Зелень
Видео-рецепты картошки с грибами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Общие принципы
Для жарки подходят любые сорта картошки, но при высоком содержании крахмала сложно сохранить ломтики целыми. При обжаривании они разваливаются, и блюдо становится больше похожим на пюре.
Нарезать картошку для жарки можно дольками, брусочками или кружочками.
Совет! Чтобы удалить излишки крахмала, картофель следует очистить, нарезать и промыть холодной водой. Затем хорошо обсушить, иначе на них не образуется румяной корочки.
Грибы можно использовать любые. Подойдут, как свежие, так и сухие, консервированные или замороженные. Лесные и сухие грибы нужно предварительно отварить.
В качестве добавки к блюду часто используется репчатый лук. Можно также добавлять другие овощи. Более сытный вариант блюда готовится с мясом или птицей.
Интересные факты! Самым дорогим видом грибов являются трюфели. В среднем стоимость 1 грамма этого продукта составляем 5-7 долларов.
Запекание в духовке
Не менее вкусным и сытным получается картофель, если запечь его в духовке с добавлением грибов и лука. Для многих это с детства любимое блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сыр — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, пряности.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать.
- Грибы помыть и нарезать.
- Чеснок потереть на мелкой терке.
- В сковороду налить подсолнечное масло, положить на нее лук и остальные ингредиенты (кроме сыра), поджаривать 5 минут.
- Очищенный картофель тонко нарезать, приправить специями и солью.
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
- По поверхности противня распределить растительное масло, уложить равномерным слоем кружки картофеля. На картофель сверху поместить лук и грибы.
- Поставить противень в духовку минут на 40−45, чтобы картофель стал мягким.
- Сыр потереть на терке, зелень помыть, нарезать.
- Вынуть противень из духовки, картофель посыпать сыром, перемешанным с зеленью, убрать обратно минут на 10−15.
- Выключить духовку, оставить картошку томиться еще 15 минут.