Проверенный рецепт приготовления Картофельная запеканка с сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Чем мне особенно нравится рецепт приготовления запеканки из картофеля с сыром — она совершенно меняет свой вкус, если использовать разные специи. Картофель чудесным образом преображается в сочетании с пряностями, поэтому вы можете сделать сметанный соус для запеканки с прованскими травами, или кориандром и укропом, или даже молотым имбирем — каждый раз получится новое блюдо.
Вегетарианцы могут использовать такую запеканку как сытное и вкусное основное блюдо, а мясоеды — в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
- 231 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пакета по 450 гр. замороженного рифлёного картофеля для жарки
- 450 гр. сырой колбасы чоризо
- 1/4 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 220 гр. сыра манчего, натёртого
- 220 гр. моцареллы, натёртой
- 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушенных
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»

Категория: Горячие блюда Запеканки
«Gratin d’oeufs Boulanger».В частности, одной из классических французских закусок являются «яйца по рецепту булочницы» (oeufs a la boulangere) — вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!
Картофель Масло сливочное Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Соль Перец душистый Сливки Коньяк

Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Запеканка со сливками и сыром
Ингредиенты:
- 12 картофелин
- 200 г сыра
- 0,75 ст. сливок
- сливочное масло
- соль
Подготовьте картофель таким же образов, как и в первом рецепте. Нарежьте клубни кружками толщиной 3 мм, посолите и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Выложите картофель в огнеупорную форму с высоким бортиком, залейте сливками, посыпьте тертым сыром. Разложите по поверхности тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.
Как приготовить «Запеканка из картофеля с сыром»

Картофель вымыть и очистить от кожуры. У молодых корнеплодов ее можно не удалять.

Нарезать картофель тонкими ломтиками примерно 2 миллиметра толщиной. Для этого лучше воспользоваться острым ножом или мандолиной.

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.

Яйца взбить с солью.

Смешать со сметаной и специями.

Сыр натереть на крупной терке.
На дно смазанной маслом формы выложить половину картофеля.
Затем лук и снова картофель.

Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем фольгу осторожно открыть и дать запеканке зарумяниться.Слегка остудить и подавать на стол горячей — прямо в форме или на порционных тарелках.
Оценить рецепт Запеканка из картофеля с сыром:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
Равномерно распределите замороженную картошку на противне с бортиками. Запеките до золотистого цвета, 15-20 минут.
- Пока запекается картошка, поджарьте чоризо. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 7-10 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
- Подготовьте сметану. Смешайте сметану, натёртый чеснок и несколько ложек воды, чтобы получился густой соус.
- Выложите на картофель чоризо, манчего, моцареллу и пименто. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Сбрызните сметанным соусом и посыпьте свежей петрушкой.
Категории:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию