Картофельная запеканка с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты — Елизавета

Картофельная запеканка с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты — Елизавета

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Картофельная запеканка с яйцами "Буланжер"  
  5. Оцените рецепт
  6. Запеканка со сливками и сыром
  7. Как приготовить "Запеканка из картофеля с сыром"
  8. Приготовление блюда по рецепту:
  9. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления Картофельная запеканка с сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Чем мне особенно нравится рецепт приготовления запеканки из картофеля с сыром — она совершенно меняет свой вкус, если использовать разные специи. Картофель чудесным образом преображается в сочетании с пряностями, поэтому вы можете сделать сметанный соус для запеканки с прованскими травами, или кориандром и укропом, или даже молотым имбирем — каждый раз получится новое блюдо.
Вегетарианцы могут использовать такую запеканку как сытное и вкусное основное блюдо, а мясоеды — в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

  • 231 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакета по 450 гр. замороженного рифлёного картофеля для жарки
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 220 гр. сыра манчего, натёртого
  • 220 гр. моцареллы, натёртой
  • 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушенных
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Картофельная запеканка с яйцами «Буланжер»  

Рецепт: Картофельная запеканка с яйцами Буланжер

Категория: Горячие блюда Запеканки

«Gratin d’oeufs Boulanger».В частности, одной из классических французских закусок являются «яйца по рецепту булочницы» (oeufs a la boulangere) — вот их-то и готовит Фриц Бреннер. Получается сытно, симпатично и очень вкусно!

Картофель Масло сливочное Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Соль Перец душистый Сливки Коньяк

Рецепт: Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запеканка со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 200 г сыра
  • 0,75 ст. сливок
  • сливочное масло
  • соль

Подготовьте картофель таким же образов, как и в первом рецепте. Нарежьте клубни кружками толщиной 3 мм, посолите и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Выложите картофель в огнеупорную форму с высоким бортиком, залейте сливками, посыпьте тертым сыром. Разложите по поверхности тонкие ломтики сливочного масла. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с сыром»

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 1

Картофель вымыть и очистить от кожуры. У молодых корнеплодов ее можно не удалять.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 2

Нарезать картофель тонкими ломтиками примерно 2 миллиметра толщиной. Для этого лучше воспользоваться острым ножом или мандолиной.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 3

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 4

Яйца взбить с солью.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 5

Смешать со сметаной и специями.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 7

На дно смазанной маслом формы выложить половину картофеля.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 8

Затем лук и снова картофель.

Запеканка из картофеля с сыром - фото шаг 9

Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Затем фольгу осторожно открыть и дать запеканке зарумяниться.Слегка остудить и подавать на стол горячей — прямо в форме или на порционных тарелках.

Оценить рецепт Запеканка из картофеля с сыром:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    Равномерно распределите замороженную картошку на противне с бортиками. Запеките до золотистого цвета, 15-20 минут.

  2. Пока запекается картошка, поджарьте чоризо. В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте колбасный фарш, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 7-10 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  3. Подготовьте сметану. Смешайте сметану, натёртый чеснок и несколько ложек воды, чтобы получился густой соус.
  4. Выложите на картофель чоризо, манчего, моцареллу и пименто. Запекайте, пока картофель не подрумянится, а сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут. Сбрызните сметанным соусом и посыпьте свежей петрушкой.

Категории:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит