Картофель с фаршем грибами и моцареллой.Таковым кушаньем Вы можете не попросту накормить собственных родных и близких, но изумить,повеселить и бросить бесс
Описание приготовления:
Картофельную запеканку с сыром и курицей приготовить совсем не сложно. Нарезать картофель и положить его к курице, отправить в духовку на полчаса.
Шаг 6
Ставим запеканку в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час.
Когда запеканка будет готова, сверху можно посыпать небольшим количеством сыра.
Нежнейшая запеканка готова! Приятного аппетита!
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 700-750 гр. картофеля
- 500 гр. шампиньонов
- 600 гр. мясного фарша
- 80-150 гр. сыра «Моцарелла»
- 2 яичка
- 70 мл. молока
- 2-3 шт. лука
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. сушеного чеснока
- Соль по вкусу
- Темный перец – по вкусу
Ингредиенты:
-
сыр моцарелла
225 г
-
картофель
3 шт.
-
помидоры
3 шт.
-
вода
8 стаканов
-
сыр твердый
2 ст.л.
-
чеснок
2 зубчика
-
перец черный молотый
-
масло оливковое
-
соль
Как приготовить Картофель с фаршем грибами и моцареллой
1. 2 средние луковки обжарим на растительном масле до легкой румяности. Добавим 500 гр. шампиньонов нарезанных на маленькие куски и обжарим их временами помешивая до испарения воды. В конце солим и перчим по вкусу.
2. Возьмем 600 гр. мясного фарша, я взяла свиной и куриный в равных пропорциях. Перчу, солю, добавляю 1 яичко, 1 среднюю луковку я уже перемолола совместно с фаршем, добавляю 1/3 ч.л. сушеного чеснока либо несколько зубчиков свежайшего пропущенного через пресс. Фарш отлично вымешиваю и отбиваю о дно миски, чтоб фарш стал наиболее однородным.
3. 700 гр. вареного картофеля превращаю в пюре, солю и перчу по вкусу, вливаю 70 мл. молока и добавляю 1 яичко, все отлично размешиваю. Можно еще добавить кусок сливочного масла, но тогда молока необходимо взять меньше.
4. Дно формы для запекания смазываю растительным маслом. Форма поперечником 25 см. Распределяю фарш по форме увлажненной рукою, формируя бортики и утрамбовывая.
5. Сверху распределяю грибы, мало уплотняя.
Как приготовить Картофельная запеканка с рваной свининой под корочкой из Моцареллы
Я очень люблю готовить запеканки, ведь каждый раз можно придумать из простых ингредиентов интересные решения. И эта запеканка – один из таких рецептов. Привычны нам компоненты в непривычной ипостаси. Здесь я использую рваную свинину, которую я готовила чуть ранее, но Вы можете взять любой кусок мяса, оставшийся после праздника
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шпинат свежий Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 1 пучок |
лук-порей Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное. узнать больше | 1 стебель |
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 5 шт. |
Как приготовить «Запеканка картофельная с мясом и моцареллой»
1. Промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками (толщина примерно пять миллиметров). От косточки отделяем куриное мясо и нарезаем его кубиками, примерно 2х2 сантиметра.
2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и до светло-золотистого цвета обжариваем лук.
3. Приготовим форму для запекания, половину картофеля выкладываем на дно формы, укладываем «чешуйками», поперчить и посолить. Жареный лук распределяем сверху.
4. Кусочки мяса равномерно раскладываем поверх слоя с луком. Опять поперчить и посолить.
5. Оставшимися кружочками картофеля накрываем мясо. Приготовим заливку. В мисочке взбиваем яйца, добавляем молоко и размешиваем. В форму с запеканкой вливаем эту смесь и минут на тридцать поставим в разогретую духовку (температура духовки 190 градусов). Затем форму вынуть и разложить нарезанную кружочками моцареллу по поверхности запеканки. Обратно поставим в духовку. Когда расплавится сыр, проверяем готовность мяса и картофеля.
6. Блюдо готово. Запеканку можно подавать горячей или холодной.
Оценить рецепт Запеканка картофельная с мясом и моцареллой:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 39
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
*
Следом 80 гр. натертого на маленькой терке сыра. лучше взять сыра побольше гр. 150.
6. Крайним слоем картофельное пюре. Приблизительно половину картофельного пюре выкладываю сверху сыра, вторую половину перекладываю в кондитерский мешок, отрезаю край и отсаживаем картофельное пюре по всей поверхности блюда. Неровные пики картофеля приглаживаем смоченным в воде пальчиком.
7. Ставим в духовку разогретую до 180*С режим вер+низ без конвекции на 2-ой уровень снизу и запекаем 1 час. Форму для запекания необходимо брать с высочайшими бортиками, потому что при выпечке мясо выделяет сок, а он может вытекать из формы. У меня низкая форма и сок мало вытекал. Если верх подгорает, прикройте аккуратненько фольгой.
8. Блюдо выходит весьма сочным, благоуханным, картофельное пюре снутри мягкое, нежное и воздушное, а снаружи с румяной аппетитной корочкой. В общем такое блюдо станет украшение хоть какого стола, и я уверенна, что как Вы попробуете,будете готовить его еще не один раз. В прохладном виде мне тоже весьма нравится. Комфортно разрезается ножиком на порционные куски. Остается по прежнему сочным и смачным. Всем приятного аппетита, положительного денька и много улыбок!