Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Содержание
  1. Польза картофельно-грибной запеканки
  2. Ингредиенты
  3. Омлет в духовке
  4. Оцените рецепт
  5. С чем стоит подавать блюдо
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления
  8. Важные дополнения к рецепту
  9. Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Запеканка картофельная с грибами в мультиварке – очень лёгкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо!

Польза картофельно-грибной запеканки

За последнее время картофель стал настолько популярным блюдом на нашем столе, что многим даже сложно представить, что когда-то люди легко без него обходились. Поскольку в картофеле содержится много калия, большинство людей считают его «вторым хлебом».

Важно: картошку можно отнести к диетическим продуктам, особенно, если ее правильно приготовить. Кроме того, клубни несут здоровье для всего организма.

Грибы, которые входят в состав запеканки, тоже имеют большое количество положительных свойств, что делает их очень популярным блюдом на нашем столе. По количеству углеводов данный продукт можно смело приравнять к свежим натуральным овощам, а по составу минералов и микроэлементов – к фруктам.

Большое количества белка в таком продукте позволяет им быть полезней мяса, именно поэтому их еще называют в простонародье «лесное мясо». Для вегетарианцев грибы стали самым главным источником белка, который не содержится в таком количестве ни в одном продукте.

Польза «лесного мяса» заключается в сбалансированности всех составляющих компонентов, таких как жиры, витамины, кислоты, белки, углеводы и микроэлементы. Но так как на 90% грибы состоят из воды, именно она делает их низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом.

Стоит отметить, что все продукты, входящие в данный рецепт, несут определенную пользу для организма. Именно поэтому данное блюдо стоит готовить для всей семьи, так как полезные вещества, скрытые в картофеле и свежих грибах необходимы для нормального функционирования каждого организма.

Ингредиенты

Грибы – 300 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйцо – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Чеснок гранулированный – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч. 45 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч.

Омлет в духовке

237527_600Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С чем стоит подавать блюдо

Так как картофель в настоящее время подают к столу со многими заправками, в данном случае забывать о них не стоит. Сметана, майонез, масло – все это сможет лучшим образом дополнит блюдо, и сделать его более сытным и вкусным.

Не стоит забывать и о свежих овощах, которые также в силах улучшить рецепт запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Боровики  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Манка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Способ приготовления

Запеканка из картофеля и грибов, приготовленная в мультиварке, это очень легкое по своему приготовлению и необычайно вкусное блюдо, которое станет прекрасной альтернативой приевшемуся ужину.

Несомненным плюсом будет то, что не придется заранее отваривать картошку, ведь благодаря мультиварке запеканка не будет сырой.

Важные дополнения к рецепту

  • Советую взять всё-таки 3 яйца, так запеканка получится более плотной и не будет разваливаться.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картофельная запеканка с грибами и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.
  • Картошка – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сливки – 50 мл. (30%)
  • Яйца – 2 шт.
  • «Российский» сыр – 80 гр.
  • Соль, специи – на ваш вкус.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит