Простое и безумно вкусное блюдо — картофельная колбаса: по вкусу похоже на деруны, но интереснее и сочнее; приготовлено в настоящих кишках.
Ингредиенты
- сырой картофель – 500 г
- свиное несоленое сало – 150 г
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- манная крупа – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- смесь итальянских трав – 2 щеп.
- куриное яйцо – 1 шт.
- свиные кишки – 1 м
- растительное масло – 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2141.2 ккал | белки 57.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 361.9 г |
Порции | |||
ккал 428.2 ккал | белки 11.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 13.9 г |
Ингредиенты
- Очищенный картофель: 700 г
- Сало с мясными прожилками: 200 г
- Лук: 90 г
- Чеснок: 2 зубка
- Натуральные кишки: 2 м
- Специи: на вкус
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 7 Грамм
- Оболочка для колбас — 2 Штуки (размер каждой 25 см.)
Количество порций: 3
Рецепт «Картофельные колбаски с мясом»:
Кишки я беру на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой я замачиваю их на 1-2 часа. Затем хорошо промываю их от соли под проточной водой.
Порубим или нарежем мелко мясо. Мясо лучше брать пожирнее типа грудинки, чтоб колбаса получилась сочная. Также можно взять часть нежирного свиного мяса типа лопатки и часть сала.
Лучше предварительно подморозить мясо, так его будет удобнее резать или рубить. Картофельная колбаса может быть и без мяса. Количество мяса, зависит от вашего настроения и вкуса, обычно это не более половины веса картошки.
Одну луковицу натрем на терке и вместе с соком отправляем в миску. Лук поможет картошке не потемнеть.
Как вариант лук можно предварительно слегка обжарить на свином сале или на небольшом количестве растительного масла.
Затем натираем картофель на крупной терке. В принципе можно и нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку. Тут выбираете вариант, который Вам по душе. Каждую натертую картофелину хорошо перемешиваем с натертым луком, чтоб картофель не потемнел.
Хорошо отжимаем получившуюся массу от картофельного сока.
Мелко нарезаем еще 4 луковицы.
Смешиваем картофель, лук, мясо, соль, давим в смесь чеснок. Лавровый лист измельчаем в руках и так же добавляем в массу. Хорошо перемешиваем.
3 зубчика чеснока по мне не много, я смело добавляю.
Специи можно добавлять по желанию. Так же хорошо будет сочетаться розмарин, хмели-сунели или черный перец.
Начинаем начинять оболочку начинкой. Я использую специальную насадку от мясорубки для колбас. Можно конечно и вообще все это сделать на мясорубке, так будет быстрее. Но мне не хотелось потом ее отмывать, поэтому я делаю вручную. Так же можно взять срезанное горлышко от пластиковой бутылки (там, где узкая часть надевают оболочку а с другой стороны проталкивают начинку).
Когда оболочка полностью надета на насадку проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать.
Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. В процессе перекручиваем, чтобы колбаски получались желаемой длины.
Я запекаю колбаски в духовке. Лучше их ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Если поставить сразу в горячую, есть вероятность что они лопнут. В духовке включаю режим без конвекции, 180 градусов 40-50 минут. В последние минут 10 можно включить режим гриль, если колбаски получились не достаточно золотистые.
Такие колбаски также можно предварительно отварить, обсушить от влаги, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные колбаски с мясом
Предлагаю приготовить невероятно вкусные картофельные колбаски со свининой. Такие колбаски получаются очень сочными, сытными и выгодно отличаются по цене. Домашняя картофельная колбаса есть в кухнях многих славянских (да и не только) народов – литовской, белорусской, украинской, польской… Конечно, у каждой свои нюансы, но суть одна и та же – свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Картофельные колбаски с мясом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Видеорецепт приготовления картофельной колбасы
Приятного аппетита!
Источник
Рецепт колбасы из картофеля и сыра
Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.
Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.
Что делать:
- Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
- Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
- Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
- Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
- Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
- Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.
Рецепт для духовки
Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.
Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.
Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.
ВИДЕО
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://nazimu.info, https://www.tvcook.ru, https://www.kushat.net, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru/10331/Kartofelqnaya_kolbasa/, https://www.povarenok.ru, https://ladyelena.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru