Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Картофель с молоком в духовке — очень простое и дешевое блюдо, но это очень вкусно и сытно. Картофель с молоком в духовке разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. Можно подавать к нему сметану, можно посыпать зеленью, также хорош он с солеными грибами или овощами. Это воспоминания из детства. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель в молоке, запеченный в духовке, нам понадобится: картофель среднего размера желательно одинакового размера; молоко; чеснок; сливочное масло; молотый кориандр; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Картошку очистить. Желательно подобрать клубни одинакового размера.
-
Шаг 3:
В кастрюле вскипятить воду. Выложить целый картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшить огонь до среднего и варить картошку около 5 минут. За это время снаружи картофель схватится, а внутри останется сырым.
-
Шаг 4:
Молоко вскипятить с щепоткой соли и молотым кориандром.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, можно разрезать их вдоль на 2-3 части.
-
Шаг 6:
С картофеля слить воду.
-
Шаг 7:
Переложить картофель в форму для запекания.
-
Шаг 8:
Сверху разложить зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Картошку поперчить.
-
Шаг 9:
Вылить горячее молоко со специями в форму с картофелем.
-
Шаг 10:
Сверху форму обернуть фольгой.
-
Шаг 11:
Запекать картофель в разогретую до 180°С духовке около 40 минут.Затем картофель вынуть из духовки, фольгу снять. Клубни хорошо пропеклись в молоке и их можно употреблять. А можно поставить еще в духовку на 15-20 минут и запекать до появления на картофеле румяной корочки.
-
Шаг 12:
Подавать сразу же, пока картофель горячий. Этот картофель подходит для гарнира, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно посыпать измельченной зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком.Приятного аппетита!
Картофель для этого блюда можно не только запекать целиком, но и порезать небольшими тонкими ломтиками — тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.
Молоко можно полностью заменить более жирными сливками 10-20% жирности. В молоко можно добавить помимо кориандра любые другие специи по вкусу, например, специальную смесь специй для блюд из картофеля.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Ингредиенты
Молодой картофель — 600 г
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 30 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу
- 116 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1200 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 головки |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 4 зубчика |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 70 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
приправа для картофеля | ½ ч. л. |
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, запеченного в молоке в духовке, понадобится:
картофель — 0,5 кг;
лук репчатый — 1-2 шт.;
масло сливочное — 40 г;
сыр твердый — 50-70 г;
молоко — 100 мл;
бульон овощной или куриный — 100 мл;
соль, перец свежемолотый черный — по вкусу.
Картофель с молоком в духовке
А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.
- Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
- Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
- Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
- В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
- Влить молоко.
- Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.
Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль
В духовке
Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:
100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:
- Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
- Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
- Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.
Подавайте яство с добавлением коровьего масла.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )