Картофель с молоком, запечённый в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Картофель с молоком, запечённый в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Картофель с молоком в духовке
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. В духовке

Горячие блюда из овощей

Описание приготовления:

Картофель с молоком в духовке — очень простое и дешевое блюдо, но это очень вкусно и сытно. Картофель с молоком в духовке разрезаем на куски и раскладываем по тарелкам. Можно подавать к нему сметану, можно посыпать зеленью, также хорош он с солеными грибами или овощами. Это воспоминания из детства. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить картофель в молоке, запеченный в духовке, нам понадобится: картофель среднего размера желательно одинакового размера; молоко; чеснок; сливочное масло; молотый кориандр; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Картошку очистить. Желательно подобрать клубни одинакового размера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В кастрюле вскипятить воду. Выложить целый картофель. Вода должна полностью покрывать его. Уменьшить огонь до среднего и варить картошку около 5 минут. За это время снаружи картофель схватится, а внутри останется сырым.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Молоко вскипятить с щепоткой соли и молотым кориандром.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Чеснок очистить. Если зубчики очень крупные, можно разрезать их вдоль на 2-3 части.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    С картофеля слить воду.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Переложить картофель в форму для запекания.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху разложить зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Картошку поперчить.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Вылить горячее молоко со специями в форму с картофелем.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху форму обернуть фольгой.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Запекать картофель в разогретую до 180°С духовке около 40 минут.Затем картофель вынуть из духовки, фольгу снять. Клубни хорошо пропеклись в молоке и их можно употреблять. А можно поставить еще в духовку на 15-20 минут и запекать до появления на картофеле румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Подавать сразу же, пока картофель горячий. Этот картофель подходит для гарнира, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовый картофель можно посыпать измельченной зеленью, например укропом, петрушкой или зеленым луком.Приятного аппетита!

Картофель для этого блюда можно не только запекать целиком, но и порезать небольшими тонкими ломтиками — тогда готовое блюдо будет напоминать слоеную запеканку. Также можно нарезать картофель средними кубиками.

Молоко можно полностью заменить более жирными сливками 10-20% жирности. В молоко можно добавить помимо кориандра любые другие специи по вкусу, например, специальную смесь специй для блюд из картофеля.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Ингредиенты

Молодой картофель — 600 г

Молоко — 500 мл

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец, зелень — по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 головки
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

½ ч. л.

приправа для картофеля

½ ч. л.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, запеченного в молоке в духовке, понадобится:

картофель — 0,5 кг;

лук репчатый — 1-2 шт.;

масло сливочное — 40 г;

сыр твердый — 50-70 г;

молоко — 100 мл;

бульон овощной или куриный — 100 мл;

соль, перец свежемолотый черный — по вкусу.

Картофель с молоком в духовке

А теперь предлагаем попробовать картофель в молоке в духовке с добавлением грибов. Для приготовления кулинарного шедевра нужно: 0,4 кг картофельных клубней, 0,2 кг грибов, одна луковичная репка, стакан молока, сливочное масло, специи, соль и молотый перец.

  1. Луковицу и картофельные клубни очистить от кожуры и порезать тонкими кольцами.
  2. Грибы вымыть, почистить и порезать на тонкие пластинки.
  3. Обжарить грибы с луком на сливочном масле до образования золотистой корочки.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить послойно картофель и обжаренные с луком грибы.
  5. Влить молоко.
  6. Отправить форму в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов и запекать до размягчения картофеля.

Готовое блюдо посыпать резаным зеленым луком и зеленью и подать к столу.

картофель с кефиром в духовке

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Молоко, Сливочное масло, Чеснок, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Соль

В духовке

Вы желаете изготовить картошку тушеную в молоке в духовке? Вам нужно иметь:

100 г этого яства содержит 117 ккал, приготовите вы его за 70 мин. Этапы готовки:

  1. Нарежьте корнеплоды маленькими дольками и промойте от излишков крахмала либо с этой же целью замочите в прохладной воде на некоторое время.
  2. Отварите до полуготовности, слейте жидкость, переложите картофель на противень.
  3. Изготовьте молочный соус. Для этого смешайте горячее молоко с солью и мукой. Полейте соусом картошку.

Подавайте яство с добавлением коровьего масла.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит