Как сделать маринад для запекания утки в духовке

Как сделать маринад для запекания утки в духовке

Содержание
  1. Утка в соевом соусе в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Маринад из соевого соуса
  5. Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе
  6. Оцените рецепт
  7. Маринад с лимоном
  8. Ингредиенты
  9. Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке
  10. Этапы приготовления

Сочное и румяное запеченное утиное мясо, пропитанное соевым соусом и медом. Можно подать даже к праздничному столу с любым, выбранным вами гарниром: картофелем, пастой, свежими овощами или соленьями.

Утка в соевом соусе в духовке

Марина Гармаш

Предлагаю приготовить вкусную утку в соевом соусе в рукаве для запекания в духовке. Мясо утки получается очень нежным, сочным, с тонкой румяной корочкой, хорошо пропитанным ароматными специями. Очень удобно замариновать утку с вечера, ну а на следующий день быстро приготовить к обеду. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Утка — 1,5-2 кг

Соевый соус — 100 мл

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 4 щепотки

Вода — 1 стакан

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6563.4 ккал
белки
278.5 г
жиры
583.3 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
22.1 г
углеводы
2.6 г

Маринад из соевого соуса

Ингредиенты:

— половина стакана соевого соуса (по личному предпочтению);
— 3 столовых ложки воды;
— столовая ложка жидкого меда (если он густой его подогревают, и он становится жидким);
— несколько зубчиков чеснока;
— столовая ложка сахара и столько же горчицы (жидкой);
— 3 столовых ложки кетчупа.

Приготовление

В глубокую чашечку наливают горячую воду, разводят в ней кристаллики сахара. После этого добавляют все ингредиенты, включая натертый на мелкой терке чеснок. Подготовленную утиную тушку натирают получившейся смесью на глубоком противне. Маринад, который стекает, понадобится для того, чтобы периодически натирать птицу, ведь настаивают ее не менее 12 часов в прохладном месте.
Не редко тушку маринуют в холодильнике в течение суток, потому что мясо птицы имеет своеобразную жесткую структуру и часто у диких уток чувствуется специфический запах (тины или рыбы). Именно поэтому маринование занимает продолжительный период времени.

После того как время маринования на исходе, утку заворачивают в фольгу и выкладывают в форму для запекания на дно наливают простую воду и помещают в жарочный шкаф на сильный огонь. Когда водичка на дне формы закипела, огонь уменьшают и «томят» не менее 2-3 часов.

Для пробы утку извлекают из жарочного шкафа, приоткрывают место заворота фольги (который заранее делают на поверхности) и проверяют на готовность. Для того чтобы птица имела золотистый, аппетитный колер, перед окончанием приготовления фольгу полностью удаляют и усиливают огонь. Таким образом, утка уже через 5-10 минут будет иметь золотистую, хрустящую корочку.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маринад с лимоном

Ингредиенты:

— головка репчатого лука;
— сок целого лимона;
— 3 столовые ложки жидкой горчицы и столько же меда;
— специи, соль.

Приготовление

Репчатый лук измельчают в кашицу и соединяют с лимонным соком и специями. Перемешивают полученную массу с горчицей и медом, а после натирают подготовленную тушку птицы и оставляют для маринования на сутки. После этого заворачивают утку в фольгу и запекают до готовности.

Ингредиенты

Для приготовления утки в соевом соусе в духовке потребуется:утка — 2,5 кг.

Для маринада:

соль — 1 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соевый соус — 2,5 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

черный молотый перец — 0,5 ч. л.;

лимон — 1 шт.;

лимонный чабрец или розмарин — 4-5 веточек (по желанию);

растительное масло — 3 ст. л.

Апельсиновый маринад для запекания утки в духовке

Простой, но очень вкусный маринад для утки, запеченной в духовке. Яркий и ароматный сок апельсина идеально гармонирует с мясом птицы и делает его необыкновенно вкусными и нежным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Апельсин – 1-2 шт.

Вино мускатное – 100 мл.

Тимьян – 3 гр.

Перец горошком – 1 ч.л.

Соль крупная – 1 ст.л.

Бадьян – 1 шт.

Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Смесь перцев измельчите вместе с крупной солью в ступке или кофемолке.Как сделать маринад для запекания утки в духовке
  2. Апельсины обдайте кипятком и обмойте. Цедру натрите на мелкой терке, не задевая белую часть шкурки.Как сделать маринад для запекания утки в духовке
  3. Затем выдавите сок из апельсина и смешайте его с вином.Как сделать маринад для запекания утки в духовке
  4. Добавьте в миску цедру апельсина и специи, перемешайте и маринад готов.Как сделать маринад для запекания утки в духовке
  5. Тушку утки натрите маринадом, поместите в глубокую емкость и вылейте на утку оставшийся маринад. Оставьте птицу мариноваться на несколько часов, периодически переворачивайте ее и поливайте маринадом. Запекать такую утку лучше всего в рукаве в духовке.Как сделать маринад для запекания утки в духовке

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Утку промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Для приготовления маринада в соевый соус добавьте соль, сахар, черный молотый перец, нарезанный чеснок, растительное масло, перемешайте. Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки. Промойте веточки лимонного чабреца или розмарина.Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.

Утку хорошо натрите подготовленным маринадом вместе с колечками лимона, выжимая из них сок, добавьте веточки лимонного чабреца.Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.Переложите утку в соевом соусе вместе с колечками лимона и лимонным чабрецом в рукав для запекания, закройте рукав с двух сторон и отправьте на ночь в холодильник. Пока рукав в холодильнике, несколько раз переверните его, чтобы утка пропиталась со всех сторон.Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.

Противень лучше застелить фольгой, чтобы, в случае вытекания утиного жира из рукава, его легче было мыть. Утку в рукаве для запекания выложите на противень.Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность — мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.

Запекайте утку в разогретой духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрежьте рукав для запекания и проверьте мясо на готовность - мякоть птицы должна легко прокалываться ножом.Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.

Вкусную, сочную утку, запеченную в соевом соусе в духовке, подавайте со свежими овощами и зеленью.Вкусных и приятных моментов!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит