Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим горбушу с сыром и помидорами
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке
  6. Горбуша польза мяса
  7. Как приготовить "Горбуша с помидорами и сыром в духовке"
  8. С кем «дружит» мясо горбуши
  9. Совет от повара:
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами.

Описание приготовления:

Горбуша — нежная, сочная, ароматная рыбка. Это блюдо превосходно подойдёт для семейного ужина или на праздничный стол. Как приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке я вам расскажу. На самом деле это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Результат превзойдёт все ожидания!

Готовим горбушу с сыром и помидорами

gorbushavduxovkespomidoramiisirom_E3210CD5.jpg

Горбуша один из ценнейших видов мяса рыб. Чтобы не потерять все вкусовые особенности продукта, нужно уметь подобрать подходящую компанию из ингредиентов. Способ готовки еще один важный пункт, который позволит раскрыть всю гамму аромата.

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 3 шт.

Лук стерлинг — 50 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 120 г

  • 152 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Горбуша, запеченная с помидорами и сыром: Ингредиенты
  • Филе горбуши — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Сметана 15% — 0,25 ст.
  • Майонез — 0.25 ст.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 4 веточки

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке

Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в  неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.

В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.

Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
  • сыр твердый — около 90-100 г
  • помидоры — 1- 2 шт.
  • кефир — 280 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
  • растительное масло -для смазывания

Горбуша в духовке с помидорами и сыром

И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.

Горбуша польза мяса

Мясо горбуши высоко ценится кулинарами за свои диетические качества. Эта рыба практически не имеет жира, тонкая прослойка располагается в определенных местах под кожей. Волокна мышц содержится большое количество веществ, позволяющих усвоится всем компонентам. Она богата белками и легко усваиваемыми жирами, вдобавок содержит уникальные микроэлементы.
Горбуша относится к лососевым, то есть одна из вида «красной» рыбы. Тонкий аромат приятного оттенка чувствуется при первом же контакте с языком. Раскрыть весь потенциал вкуса можно, грамотно подобрав рецепт и вспомогательные компоненты блюда.

Как приготовить «Горбуша с помидорами и сыром в духовке»

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 2

Горбушу хорошо промойте. Удалите голову и хвост. Сделайте филе.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 3

Филе нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите, посыпьте специями для рыбы.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 4

Помидоры нарежьте кружочками.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 5

Сыр натрите на крупной тёрке.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 6

Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте кубиком. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением масла.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 7

Выложите филе горбуши в форму смазанную маслом.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 8

Сверху выложите обжаренные лук с морковкой. Можно их перемешать.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 9

Сверху выложите кольца помидор.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 10

Посыпьте тёртым сыром.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 11

Отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 12

Ароматная горбуша готова.

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 13

Горбуша получается сочная и нежная, просто тает во рту!

Горбуша с помидорами и сыром в духовке - фото шаг 14

Приятного аппетита!

С кем «дружит» мясо горбуши

В зависимости от способа приготовления в соседство к мясу предлагается несколько различных компонентов:
• лимон;
• помидоры;
• твердый сыр пряного вкуса;
• сладкая морковь;
• соевый соус;
• сливочное масло;
• лук, чеснок;
• зелень различных видов.
Кисло-сладкие оттенки лимона и помидора особенно подчеркивают завидные грани вкуса мяса. Сыр часто сопровождает эту красавицу, поскольку с ним она приобретает сливочный оттенок, тающий во рту.

Совет от повара:

Если взять филе рыбы, время приготовления существенно сократится.

Оценить рецепт Горбуша с помидорами и сыром в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Филе горбуши133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Помидоры, Мягкий сыр, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит