Карпаччо по классическому рецепту — блюдо изысканное. Главное здесь — купить свежайшее и проверенное мясо, а именно телячью вырезку. А дальше — все просто!
Общая информация
Карпаччо (Carpaccio) – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Так называются тонко нарезанные кусочки сырого мяса, приправленные соком лимона или оливковым маслицем. Традиционно для приготовления данного блюда применяют говядину хорошего качества. Но итальянские и европейские хозяйки все чаще экспериментируют, используя другие продукты – рыбу, овощи и даже фрукты. Ниже представлены рецепты из телятины.
Ингредиенты
Телятина — 200 г
Руккола — 1 пучок
Пармезан — 40 г
Каперсы — 2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Огурцы маринованные или патиссоны
Лимон — пару ломтиков для подачи
- 183 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Готовим карпаччо из говядины
Carpaccio — блюдо из тонко нарезанного сырого мяса с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Этот рецепт в 1950 году разработал Джузеппе Чиприани специально для графини Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.
Названо же блюдо было в честь живописца Витторе Карпаччо, в творчестве которого доминировали красные и белые цвета. В оригинале рецепта мясо не замораживается, а нарезается свежим. Но, для облегчения этой задачи, его или замораживают, или обжигают. Традиционно, карпаччо готовят из говядины, но сейчас подобным образом готовят и другие виды мяса, рыбы, овощей и даже фруктов. Всё дела вкуса.
Похожие рецепты
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Ингредиенты
- телятина
- чеснок, специи, оливковое масло
- майонез, зерновая горчица
- каперсы, огурцы, помидоры, базилик
Карпаччо по-сицилийски
Список продуктов:
- 80-граммовый кусочек сыра «Пармезан»;
- один лимон;
- отборная телятина – 300 г;
- масло оливковое – хватит 100 мл.
А теперь практическая часть. Начнем с того, что заморозим телятину до -18 °С. Затем берем в руку острый нож и начинаем нарезать мясо короткой и тонкой соломкой. Аккуратно перекладываем все это в плоское блюдо квадратной или круглой формы. Каждый кусочек телятины поливаем соком, выжатым из плода лимона, а также оливковым маслом. Сверху присыпаем сыром «Пармезан», пропущенным через мелкую насадку терки.
Перед подачей закуски к столу следует украсить ее веточками базилика. Желаем приятнейшего аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вырезка телячья — 160-200 Грамм
- Моцарелла — 30 Грамм
- Базилик свежий — 20 Грамм
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Руккола — 20 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 0,5-1 Ст. ложки
- Уксус бальзамический — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец белый молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Оценить рецепт Карпаччо из телятины:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительно
Мясо телятины отличается нежностью и необычным вкусом. Чтобы элегантно это подчеркнуть, можно использовать интересные заправки. С чем же сочетается карпаччо из телятины? Предлагаем вам несколько вариантов:
- Смешиваем соус «Чили гарлик» с нежирным майонезом и соевым соусом.
- Делаем заправку на основе двух видов масла – трюфельного и подсолнечного. Добавляем к ним давленый чеснок, а также вустерский и соевый соусы.
- Соединяем зернистую горчицу с соком лимона и растительным маслом. Туда же кладем измельченные анчоусы.
- В миску вливаем немного оливкового масла и лимонного фреша. Присыпаем солью и перцем.
Подаем блюдо со знаменитым соусом «Песто», в состав которого входят следующие продукты: сыр «Пармезан», веточки базилика, чеснок и оливковое масло.