Карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карбонара без сливок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Сколько времени занимает приготовление
  8. Пицца карбонара
  9. Как приготовить "Карбонара без сливок"
  10. Дополнительная информация
  11. Кокосовая стружка

Карбонара — это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете её рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Такую пасту мне довелось пробовать в итальянской глубинке, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторанчике на главной городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской кухней.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Спагетти — 140 г

Бекон — 30 г

Желток куриного яйца — 1 шт

Пармезан — 2 ст.л.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Смесь прованских трав — 1 щепотка

Соль и перец — по вкусу

  • 385 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

  • Спагетти (паста) — 300 грамм
  • Грудинка — 250 грамм
  • Лук — половина луковицы
  • Для соуса:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм
  • Соль, перец — щепотка
Ингредиенты для пасты карбонараИнгредиенты для пасты карбонара

Ингредиенты для пасты карбонара

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
  • Бекон  — 150 Грамм (сырокопченый)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 целых яйца и 1 желток)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Сколько времени занимает приготовление

Максимально на Карбонару уходит 25-30 минут. Менее чем за полчаса у вас будет готов изумительный гарнир, прямо как в ресторанах Рима.

Карбонара без сливок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пицца карбонара

Карбонара без сливок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если заменить пасту лепешкой, то получится пицца с оригинальным вкусом. Для приготовления берем:

  • Муку – 700г;
  • Оливковое масло – 0,1 л;
  • Грудинку копченую – 200 г;
  • Сухие дрожжи – 5 г;
  • Пасту томатную – 50 г;
  • Молоко- 200 мл;
  • Сахар – 5г;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 300 г;
  • Соль, черный перец, чеснок, петрушка;
  • Луковица – 1 шт.

Сначала будем готовить саму основу для пиццы. Можно, конечно, купить в магазине готовую, но домашняя вкуснее.

Итак, дрожжи заливаем теплой водичкой и добавляем сюда сахар. Помещаем в тепло, накрываем салфеткой, ждем треть часа. После заливаем сюда 2 ст.л. масла, всыпаем соль, всю муку и пару яиц. Замешиваем тесто и отправляем в тепло. Теперь на две трети часа. За это время мы приготовим соус и начинку.

Для приготовления соуса трем помидоры, смешиваем их с томатной пастой, остатками масла, чесноком (предварительно раздавите), чесноком, зеленью и перцем.

Взбиваем белок и смешиваем его со сливками. Добавляем молотый перец. Нагреваем на маленьком огне и помешиваем, пока не загустеет.

Грудинку мелко нарезаем, поджариваем с также измельченным луком так, чтобы она подрумянилась. Сыр режем мелко. Это может быть как моцарелла, так и пармезан. Впрочем, подойдет и любой другой твердый сыр.

Тесто уже подошло. Раскатываем его в лепешку, противень смазываем маслом. Теперь смазываем эту лепешку соусом, сверху выкладываем часть сыра, сверху грудинку. Заливаем смесью сливок и белка, посыпаем оставшимся сыром.

Сверху выкладываем желток от яйца. Отправляем в духовку, печем при 200 градусах около четверти часа. После посыпаем петрушкой. Яйцом можно не украшать. При желании, грудинку заменить можно ветчиной и даже копченой колбасой.

Как приготовить «Карбонара без сливок»

Карбонара без сливок - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Карбонара без сливок - фото шаг 2

На сковороду влейте 2 столовые ложки оливкового масла, раздавите плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, положите в масло. Чеснок перед подачей следует удалить.

Карбонара без сливок - фото шаг 3

Параллельно поставьте кастрюлю с водой для отваривания спагетти в подсоленной воде. Отваривайте до состояния «аль-денте», соблюдайте время варки, указанное на упаковке.

Карбонара без сливок - фото шаг 4

Порежьте бекон на кусочки, отправьте его на сковороду, обжарьте до легкого золотистого цвета.

Карбонара без сливок - фото шаг 5

Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте к ним еще один желток.

Карбонара без сливок - фото шаг 6

Всыпьте к яйцам 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчите, смешайте.

Карбонара без сливок - фото шаг 7

Отварные спагетти добавьте на сковороду к бекону, прогрейте.

Карбонара без сливок - фото шаг 8

Снимите сковороду с огня, влейте сырно-яичный соус, размешайте.

Карбонара без сливок - фото шаг 9

Подавайте пасту к столу горячей, посыпав остатками тертого на мелкой терке пармезана. Очень органично сочетается с этим блюдом бокал красного сухого вина.

Оценить рецепт Карбонара без сливок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)

Кокосовая стружка

На основе хорошо знакомой всем кокосовой стружки можно сделать привлекательные по вкусу сливки. Такой альтернативный продукт привлекает многих не только гастрономической схожестью с исходником, но и низкой калорийностью.

Необходимо 1 часть кокосовой стружки залить 2 частями воды, настоять 10-15 минут или больше. Будущую сливочную смесь необходимо измельчить до однородного состояния в блендере, а затем процедить, убрав крупные частицы. Полученный продукт напоминает по вкусу сливки. Он станет гармоничной частью полезных, низкокалорийных десертов.

Искать, чем можно заменить сливки нужно будет недолго. Предлагаемые альтернативные варианты помогут сохранить вкус любимых блюд, а некоторые сделают их менее калорийными и более полезными.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит