Капуста, тушенная с рисом и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.4 ккал | белки 175.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 278.2 ккал | белки 29.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Вода — 150 мл
Кастрюля объёмом 3 л
- 104 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Ингредиенты
-
1 шт. Морковь
-
0,5 шт. Лук
-
300 гр Куриная грудка
- 300 гр Капуста
белокочанная
-
1 ст. Рис
-
40 мл Масло ратсительное
-
3 ст. Вода
-
по вкусу Соль
-
1 ст. л. Паста томатная
-
по вкусу зелень
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда. Это блюдо греческой кухни. Рецепт заимствован из интернета, в оригинале был постный вариант блюда, я добавила курицу. По составу мне это блюдо напомнило всем известные голубцы, я его в шутку назвала «Ленивые греческие голубцы». Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!
Тушеная капуста с курицей и рисом
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 4.93 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт «Курица с капустой и рисом»:Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50 Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно) Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями) Хорошо перемешать, слегка обжарить Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи. Далее налить немного воды Выложить нарезанную капусту Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее. Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист, Примять капусту до появления сока Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды) Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая Затем солянку можно перемешать Блюдо готово. Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Курица с капустой и рисом Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно! Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить Капуста, тушенная с рисом и курицейДля тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта. Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|