Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Тушеная капуста с курицей и рисом
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Курица с капустой и рисом»:
  8. Как приготовить Капуста, тушенная с рисом и курицей
  9. Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)

Капуста, тушенная с рисом и курицей — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.4 ккал
белки
175.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
166 г
Порции
ккал
278.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 700 г

Рис круглый — 100 г

Куриные голени — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Вода — 150 мл

Кастрюля объёмом 3 л

  • 104 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • 1 шт. Морковь

  • 0,5 шт. Лук

  • 300 гр Куриная грудка

  • 300 гр Капуста

    белокочанная

  • 1 ст. Рис

  • 40 мл Масло ратсительное

  • 3 ст. Вода

  • по вкусу Соль

  • 1 ст. л. Паста томатная

  • по вкусу зелень

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда. Это блюдо греческой кухни. Рецепт заимствован из интернета, в оригинале был постный вариант блюда, я добавила курицу. По составу мне это блюдо напомнило всем известные голубцы, я его в шутку назвала «Ленивые греческие голубцы». Блюдо получается сытным, но в то же время легким для желудка. Оно отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления блюда я использовала рис «Золотистый» ТМ «Националь». Готовьте и угощайтесь!

Тушеная капуста с курицей и рисом

Категория: Мясные блюда

Тушеная капуста с курицей и рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица с капустой и рисом»:

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Продукты. Кол-во продуктов приблизительно, каждый делает на свое усмотрение! Если любите капусту, можно положить побольше, рис тоже можно больше или меньше. Можно положить больше мяса и наоборот Я люблю мясо и овощи 50Х50

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Берем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем масло так. чтобы покрыло дно. Нарезать лук, натереть морковь, слегка пассеровать лук, затем к нему морковь (только не зажаривать сильно)

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Выложить небольшие куски мяса на кости к зажарке (я сразу их заправляю специями)

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Хорошо перемешать, слегка обжарить

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне минут 15, пока мясо не схватится (помешать 1-2раза) Можно и на этом этапе добавить специи.

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Далее налить немного воды

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Выложить нарезанную капусту

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, до того момента, пока капуста не осядет и не даст сок (среднее время минут 20) сейчас молодая капустка, поэтому она тушится быстрее.

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Когда капуста осела, перемешать, добавить томат пасту (у меня кетчуп в этот раз), добавить лавровый лист,

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Примять капусту до появления сока

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Когда наша капуста стала полумягкой, тонким слоем выкладываем рис. разравнивая его немного ложкой по поверхности, стараясь, чтобы он был прикрыт соком (если сока не достаточно, подлить немного воды)

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полуготовности риса, минут 10 примерно

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Кол-во сока у нас уменьшилось, проверяем на специи, перемешиваем

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Добавляем зелень, любимые травки по вкусу, немного утрамбовать и дать потомиться еще минут 10-15, до полной готовности не мешая

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Затем солянку можно перемешать

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Блюдо готово.

Капуста, тушеная с курицей и рисом: рецепты приготовления

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с капустой и рисом

Рецепт: Курица с капустой и рисом

Друзья, у каждого в семье рецепт любимый есть всегда! Вот этот близок очень мне, так выручает иногда! Курица с капустой, просто все и вкусно! Ароматно, сытно, сочно! Вам понравится уж точно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с капустой и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить Капуста, тушенная с рисом и курицей

Для тушения капусты нам также потребуется помимо риса и курицы еще морковка и репчатый лук. Ингредиенты измельчим, обжарим в растительном масле, а потом дополним рисом и потушим совместно. Что касается куриного ингредиента, то лучше использовать грудку. Итак, приступаем к реализации рецепта.

Фотографии «Курица с капустой и рисом» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит