Солянка с перловкой и солеными огурцами

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговое приготовление
  5. Солянка с перловкой
  6. Ингредиенты
  7. Особенное блюдо
  8. Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:
  9. Ингредиенты:
  10. Похожие рецепты
  11. Фотографии «Суп солянка с копченостями и перловкой» от приготовивших (2)
  12. Солянка мясная сборная с копченостями
  13. Секрет 2. Соленые огурцы

Как быстро и вкусно приготовить солянку с перловкой пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3161.8 ккал
белки
229.6 г
жиры
175.3 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.8 г

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Перловая крупа — 4 ст.л.

Огурцы соленые — 4 шт.

Огуречный рассол — 200 мл

Оливки — 2 ст.л.

Колбаса — 200 г

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 4 шт.

Лимон — 30 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 3 л

  • 67 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления солянки с перловкой довольно простой и никаких сложностей у вас вызвать не должен. Все те, кого я угощала таким роскошным первым блюдом, были очень довольны, так что рекомендую и вам его приготовить. Порадуйте домашних, это просто!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Крупы / Перловая крупа / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Перловую крупу замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, влить новую воду и отварить крупу около 30 минут до полуготовности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Говядину промыть, залить водой, добавить соль, лавровые листья, душистый перец. Варить до полной готовности, периодически снимая пену.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Ветчину и буженину нарезать брусочками.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Огурцы нарезать небольшими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Обжарить на растительном масле с томатной пастой около 3 минут.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Картофель очистить и нарезать небольшими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В бульон вернуть мясо, добавить картофель, ветчину и буженину.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Добавить перловку. Варить все вместе 15 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложить в кастрюлю огуречную зажарку.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Варить, помешивая, еще 15 минут.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Дать солянке настояться под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую 1 ст. л. оливок и дольку лимона.

Солянка с перловкой

Одно советское изречение гласит – «раз в сутки, суп должен быть в желудке», что более чем верно. Поэтому на сегодняшний день любая кулинарная книга имеет большое количество рецептов различных супов. Рецепт вкусной и полезной солянки с перловкой должен быть под рукой у тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Перловая крупа — 4 ст.л.

Огурцы соленые — 4 шт.

Огуречный рассол — 200 мл

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец горошком — 4 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Особенное блюдо

Перловая крупа

Считается, что классический рецепт солянки не содержит в своем составе никакой крупы. А если добавить перловку и соленые огурцы, то это уже будет самый настоящий рассольник.

Но солянка подразумевает применение творческого подхода в приготовлении, тем более что в такой суп можно добавлять то, что есть дома (в том числе и основные компоненты): оставшиеся после праздников колбаски, ветчину, маслины.

А крупа (в данном случае перловка) и картофель добавляется для того, чтобы прибавить густоты этому первому блюду.

Рецепт «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности.
Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см. выше массы и варить в течение 1 часа.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Репчатый лук порезать полукольцами.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Репчатый лук тушить! (именно тушить, а не жарить) на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и потомить.
Обращаю ваше внимание, томатную пасту используем только вкусную и качественную. От вкуса томатной пасты будет зависеть конечный вкус солянки.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Для этой солянки можно использовать любые, имеющиеся у вас копчености, а если у вас в запасе имеются разнообразные кусочки, получится еще вкуснее. Я в течение времени периодически закладываю в морозильник небольшие порции копченостей, специально для этого супа.
Сегодня я взяла кусочек ветчинной колбасы и пару охотничьих колбасок. Кто любит можно использовать подкопченные сосиски, грудинку.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Общий вес копченостей составляет 300 грамм.
Нарезаем наши копчености на удобные кусочки. Обжариваем на сковороде до нежной золотистой корочки. Если вы используете сосиски, то режем их полукольцами.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Когда перловка сварилась, а огурцы стали мягкими, добавляем в кастрюлю все наши подготовленные компоненты: тушеный лук, огурцы, обжаренные кусочки копченостей. Если у вас после приготовления бульона было отложено мясо, отделенное от костей, добавляем его на этом этапе.
Последней мы добавляем в солянку банку маслин без косточек. Если вы не любите маслины, то добавляем зеленые оливки.

Солянка с перловкой и солеными огурцами

Даем супу тихонько покипеть 5-10 минут и накрываем на стол.
Посмотрите какая красивая перловка, она пышная и нежная.
Перед подачей в тарелку выжимаем сок лимона и добавляем ломтики для контраста вкуса.

Приятного аппетита!

Напоследок хочу сказать, что в эту солянку КАТЕГОРИЧЕСКИ не стоит добавлять картофель, даже если вы не мыслите без него ни один суп. Картофель совершенно убивает вкус и очень сильно влияет на конечный результат.

Для любителей маслин

2261100_64809nothumb500.jpg

2261133_30934nothumb500.jpg

У меня с маслинами и оливками

2261103_66674nothumb500.jpg

2261105_65453nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп солянка с копченостями и перловкой

Рецепт: Суп солянка с копченостями и перловкой

Кто из нас не любит сытную мясную суп — солянку. Но не всегда у хозяйки может быть в наличии достаточное количество мяса. Предлагаю вам попробовать более экономичный, но от этого не менее вкусный вариант всеми известного блюда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Суп солянка с копченостями и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 500 Грамм
  • Колбаса вареная  — 200 Грамм
  • Колбаса копченая  — 200 Грамм
  • Говядина на косточке  — 1 Килограмм
  • Колбаски охотничьи  — 3-5 Штук
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Паста томатная  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Перловка  — 0.5 Стакана
  • Лимонный сок  — 0.3 Стакана
  • Оливки  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Фотографии «Суп солянка с копченостями и перловкой» от приготовивших (2)

2264760_83368-150x150x.jpg

2497172_21655-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Секрет 2. Соленые огурцы

У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять

Если вы хотите разнообразить вкус солянки, добавьте к основе блюда рассол. Его предварительно кипятят, сняв пену, и лишь потом добавляют  в бульон и кипятят еще раз. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным отваром.

Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они «живые». Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку. У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять. Жесткие огурцы сначала тушат, а потом уже добавляют к остальным продуктам. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, поскольку мягкие расползутся в кипятке и испортят вкус блюда.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит