Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

Содержание
  1. Как правильно готовить грибы вешенки с капустой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Описание приготовления:
  6. Простой рецепт тушеной капусты с вешенками
  7. Китайская капуста под молочным соусом с вешенками
  8. Оцените рецепт
  9. Картошка, тушеная с квашеной капустой и вешенками
  10. Как потушить вешенки с цветной капустой

Тушеная капуста с вешенками: как правильно готовить грибы. Рецепты с морковью, томатной пастой, картофелем, кашей, оливками, курицей и кукурузой.

Как правильно готовить грибы вешенки с капустой

Капуста и вешенки – отличное сочетание, благодаря их уникальному составу. Немаловажный фактор – и низкая калорийность блюда. В одной порции (100 г) содержится всего 120 ккал.

Прежде чем приступать к готовке, необходимо учесть все нюансы обработки основных ингредиентов.

Вешенки не нужно мыть и предварительно отваривать в подсоленной воде. Не стоит их и резать. Грибные пластины очень нежные, при нарезке они деформируются и пускают много сока. Гораздо удобнее аккуратно порвать шляпки руками.

В зависимости от сорта может меняться и структура блюда. Зимние представители крестоцветных хорошо держат форму, а вот молодая разновидность – более нежная. Поэтому время готовки у них отличается. Тушить их можно самыми разными способами: в сковороде, сотейнике, мультиварке или аэрогриле.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Вешенки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 47 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с вешенками, потребуется:

капуста (у меня молодая) — 450 г;

вешенки — 350 г;

лук — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л. (или 2 ст. л. домашнего томата);

зелень — 1/2 пучка.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1008.4 ккал
белки
49.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
193.6 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г

Описание приготовления:

В приготовлении этого блюда я использовала грибы вешенки. Они не очень дорогие, в отличие от традиционных шампиньонов. А на вкус весьма приятные и аппетитные. Хороший вариант гарнира на обед. Рекомендую!

Простой рецепт тушеной капусты с вешенками

Приготовить тушеное диетическое блюдо под силу даже новичку. Весь процесс займет 25-30 минут.

Потребуется:

  • кочан – 600 г;
  • вешенки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • перец.
Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

Подается к мясным блюдам

Пошаговое приготовление:

  1. Лук почистить, нашинковать кубиками и отправить на разогретую сковороду.
  2. Грибы порвать руками на полоски и добавить к луку. Помешивая, обжаривать 12-15 минут до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
  3. Основной продукт тонко нашинковать, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

Во время готовки овощи периодически помешивают. При необходимости добавляют воду.

Китайская капуста под молочным соусом с вешенками

Категория: Закуски

9 ингридиентов

У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.

Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 ми…

теги: молоко вешенки китайская кухня закуски

Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( Тест-драйв )

Соба с креветками вок

Щи из молодой капусты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Картошка, тушеная с квашеной капустой и вешенками

Квашеная капуста – ценный источник витамина С, незаменимого в период простуд. Тушение убирает излишнюю кислотность продукта.

Потребуется:

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • вешенки – 300 г;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • специи;
  • сухой укроп.
Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

После тушения квашеная капуста становится не такой кислой

Пошаговое приготовление:

  1. Лук нашинковать полукольцами, картофель — кубиками, морковь натереть. Все обжарить.
  2. Грибные шляпки нарезать кубиками и добавить к овощам, жарить 5 минут, после чего отправить в сковороду картофель.
  3. Ввести 100 мл воды и тушить все до полуготовности.
  4. Нарезать кубиками томат и отправить его к картофелю, добавить квашеный продукт и готовить еще 15 минут.
  5. Ввести специи и укроп и тушить 2-3 минуты.

Для большей пикантности в процессе тушения можно добавить горсть замороженной клюквы.

Совет! Перед приготовлением квашеный продукт следует немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.

Как потушить вешенки с цветной капустой

Цветная капуста с вешенками – изысканное сочетание. Особую «изюминку» придадут блюду семена кунжута.

Потребуется:

  • цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • грибы – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря (свежий) – 2-3 см;
  • соевый соус – 50 мл;
  • кунжут – 5 г;
  • темное кунжутное и оливковое масло – по 20 мл;
  • свежемолотый перец.
Капуста тушеная с грибами вешенками – рецепт с фото

Кунжут придает блюду более пикантный вкус

Шаги:

  1. Разобрать соцветия и приготовить их на пару.
  2. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  3. Грибные шляпки порвать руками, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарубить.
  4. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле грибы, чеснок и имбирь, затем добавить капусту, соевый соус и 50 мл воды. Тушить 3-5 минут.
  5. За 2 минуты до готовности отправить в сковороду семена и темное масло кунжута, перец.
  6. Дать настояться блюду 3-4 минуты.

Кунжутное масло можно заменить перилловым, очень похожим на него ароматом и вкусом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит