Тушеная капуста с вешенками: как правильно готовить грибы. Рецепты с морковью, томатной пастой, картофелем, кашей, оливками, курицей и кукурузой.
Как правильно готовить грибы вешенки с капустой
Капуста и вешенки – отличное сочетание, благодаря их уникальному составу. Немаловажный фактор – и низкая калорийность блюда. В одной порции (100 г) содержится всего 120 ккал.
Прежде чем приступать к готовке, необходимо учесть все нюансы обработки основных ингредиентов.
Вешенки не нужно мыть и предварительно отваривать в подсоленной воде. Не стоит их и резать. Грибные пластины очень нежные, при нарезке они деформируются и пускают много сока. Гораздо удобнее аккуратно порвать шляпки руками.
В зависимости от сорта может меняться и структура блюда. Зимние представители крестоцветных хорошо держат форму, а вот молодая разновидность – более нежная. Поэтому время готовки у них отличается. Тушить их можно самыми разными способами: в сковороде, сотейнике, мультиварке или аэрогриле.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 0.5 кг
Вешенки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
- 47 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушеной с вешенками, потребуется:
капуста (у меня молодая) — 450 г;
вешенки — 350 г;
лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л. (или 2 ст. л. домашнего томата);
зелень — 1/2 пучка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1008.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 193.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.6 г |
Описание приготовления:
В приготовлении этого блюда я использовала грибы вешенки. Они не очень дорогие, в отличие от традиционных шампиньонов. А на вкус весьма приятные и аппетитные. Хороший вариант гарнира на обед. Рекомендую!
Простой рецепт тушеной капусты с вешенками
Приготовить тушеное диетическое блюдо под силу даже новичку. Весь процесс займет 25-30 минут.
Потребуется:
- кочан – 600 г;
- вешенки – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- соль;
- перец.
Подается к мясным блюдам
Пошаговое приготовление:
- Лук почистить, нашинковать кубиками и отправить на разогретую сковороду.
- Грибы порвать руками на полоски и добавить к луку. Помешивая, обжаривать 12-15 минут до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить.
- Основной продукт тонко нашинковать, выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Во время готовки овощи периодически помешивают. При необходимости добавляют воду.
Китайская капуста под молочным соусом с вешенками
Категория: Закуски
9 ингридиентов
У вешенок удалите нижнюю жесткую часть ножек, разорвите руками каждый гриб на полоски. Китайскую капусту разберите на листья, срежьте самую грубую нижнюю часть и нарежьте на продольные полоски шириной 1,5 см. Морковку нарежьте по диагонали тонкими длинными ломтиками.
Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 ми…
теги: молоко вешенки китайская кухня закуски
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Картошка, тушеная с квашеной капустой и вешенками
Квашеная капуста – ценный источник витамина С, незаменимого в период простуд. Тушение убирает излишнюю кислотность продукта.
Потребуется:
- картофель – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томат – 2 шт.;
- вешенки – 300 г;
- капуста квашеная – 300 г;
- специи;
- сухой укроп.
После тушения квашеная капуста становится не такой кислой
Пошаговое приготовление:
- Лук нашинковать полукольцами, картофель — кубиками, морковь натереть. Все обжарить.
- Грибные шляпки нарезать кубиками и добавить к овощам, жарить 5 минут, после чего отправить в сковороду картофель.
- Ввести 100 мл воды и тушить все до полуготовности.
- Нарезать кубиками томат и отправить его к картофелю, добавить квашеный продукт и готовить еще 15 минут.
- Ввести специи и укроп и тушить 2-3 минуты.
Для большей пикантности в процессе тушения можно добавить горсть замороженной клюквы.
Совет! Перед приготовлением квашеный продукт следует немного отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Как потушить вешенки с цветной капустой
Цветная капуста с вешенками – изысканное сочетание. Особую «изюминку» придадут блюду семена кунжута.
Потребуется:
- цветная капуста – 1 небольшой кочан;
- грибы – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- корень имбиря (свежий) – 2-3 см;
- соевый соус – 50 мл;
- кунжут – 5 г;
- темное кунжутное и оливковое масло – по 20 мл;
- свежемолотый перец.
Кунжут придает блюду более пикантный вкус
Шаги:
- Разобрать соцветия и приготовить их на пару.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде.
- Грибные шляпки порвать руками, чеснок и корень имбиря почистить и мелко нарубить.
- В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле грибы, чеснок и имбирь, затем добавить капусту, соевый соус и 50 мл воды. Тушить 3-5 минут.
- За 2 минуты до готовности отправить в сковороду семена и темное масло кунжута, перец.
- Дать настояться блюду 3-4 минуты.
Кунжутное масло можно заменить перилловым, очень похожим на него ароматом и вкусом.