Лишь сочные ломтики экзотического фрукта и подрумяненные морепродукты. Канапе с креветками и ананасом станет отличной закуской на любой праздник.
Описание
Мы обновили классику и представляем лёгкую праздничную закуску: крупная тигровая креветка в сладко-остром соусе и сочный ананас с ароматной веточкой душистой кинзы
Ингредиенты
Креветки варёные неочищенные — 12 шт.
Кольца ананасов — 6 шт.
Оливки — 12 шт.
Для варки креветок:
Вода — 500 мл
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4-5 шт.
Укроп — 1 веточка
Соль без горки — 2 ч.л.
- 90 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.6 ккал | белки 105.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 56 г |
Порции | |||
ккал 194.9 ккал | белки 26.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 6.3 г |
Канапе с ананасом и сыром
edimdoma.ru |
Любовь |
Ингредиенты (3) |
---|
кусочки консервированного ананаса |
кусочки сыра |
маслины или оливки без косточек |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Канапе с виноградом и ананасом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для начала подготовим ингредиенты: яблоко, киви, виноград, банан и ананас.
Шаг 2Ссылка
Виноград (60 г) нанизываем на шпажки. У меня вышло по 2 виноградины на каждой шпажке.
Шаг 4Ссылка
Яблоко (60 г) режем брусочками и нанизываем на шпажки.
Шаг 7Ссылка
Вкусный и полезный десерт готов! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Можно использовать не только консервированные, но и свежие ананасы.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Горячие канапе с креветками и беконом
Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Бекон
- Маринованный перец
- Креветки
- Сыр
Приготовление:
На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.
Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.
7) Пингвины
Ингредиенты:
- оливки без косточек;
- моцарелла;
- морковь.
Приготовление:
- Из моркови нарезать тоненькие кружочки.
- Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.
- Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.
- Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.
- В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».
- Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».
- Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!
Видео: канапе на праздничный новогодний стол
Вам будет интересно почитать:
Канапе с креветками, мятой и ананасами
Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки
- Кусочки консервированного ананаса
- Твёрдый сыр (сладковатый)
- Пучок мяты
Приготовление:
Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.