Кальмары тушеные с морковью и луком

Кальмары тушеные с морковью и луком

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Как приготовить "Кальмары, тушеные с луком и морковью"
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Простой и быстрый способ приготовить кальмары. Главное — долго их не тушить, иначе они станут жесткими.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.4 ккал
белки
56.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г

Описание приготовления:

Как вы сможете убедиться, рецепт приготовления кальмаров с морковью и луком очень простой. Так как кальмар не переносит длительной тепловой обработки, времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. В результате вы получите нежное и сочное блюдо из кальмаров. Кальмаров, тушеных с морковью и луком, приготовленных по этому рецепту, можно подавать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что рецепт блюда с фото поможет вам приготовить на скорую руку великолепный и вкусный ужин.

Кальмары, тушеные с луком и морковью: пошаговый рецепт

Для начала следует подготовить все, что потребуется для приготовления этого вкусного и полезного блюда. Из компонентов понадобится:

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 моркови;
  • головка любого репчатого лука;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 щепотки перца черного;
  • несколько зубчиков чеснока.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блюда за 30 минут
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить «Кальмары, тушеные с луком и морковью»

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 1

Если кальмары у вас замороженные, их необходимо разморозить. Ни в коем случае не делайте эту процедуру в микроволновке! Они должны оттаять при комнатной температуре. Затем обдаём кальмаров крутым кипятком и затем окунаем в холодную воду, после этого очищаем тушки от внешней пленки.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 2

Очищенные тушки кальмара нарезаем колечками или соломкой.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 3

Морковку чистим и нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 4

Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 5

Выкладываем лук и морковь на сковороду с растительным маслом и тушим на маленьком огне до готовности. Лучше накрыть сковороду крышкой.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 6

Когда лук с морковкой готовы, добавляем к ним нарезанные кальмары. Солим, перчим. Если вы решили сделать это блюдо с чесноком — самое время добавить и его. Чеснок можно мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Кальмары, тушеные с луком и морковью - фото шаг 7

Накрываем сковороду крышкой и тушим кальмары минуты 3-4, периодически помешивая.

Оценить рецепт Кальмары, тушеные с луком и морковью:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 60

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Кальмары тушеные с морковью и лукомЛук нарезать полукольцами.

Кальмары тушеные с морковью и лукомМорковь натереть на средней терке.

Кальмары тушеные с морковью и лукомКальмары нарезать соломкой.

Кальмары тушеные с морковью и лукомНа растительном масле обжарить лук.

Кальмары тушеные с морковью и лукомДобавить морковь.
Тушить в течение 3–4 минут.

Кальмары тушеные с морковью и лукомДобавить кальмары.
Посолить, поперчить.

Кальмары тушеные с морковью и лукомТушить в течение 3–5 минут.

Кальмары тушеные с морковью и лукомПри подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Столовый уксус, Сахар, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист, Чеснок

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит