Горячие блюда из морепродуктов
Гречка с кальмарами — это необычно, но очень вкусно
Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.
Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.
Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4263.1 ккал | белки 335.9 г | жиры 121.1 г | углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 5 г | углеводы 19.9 г |
ОПИСАНИЕ
Кальмары и гречка очень полезны для нашего питания, а приготовленые в пароварке сохраняют все свои полезные свойства, витамины и минералы, которые, большей частью теряются при других способах тепловой обработки. Готовится легко и быстро! Перед подачей на стол неразрезанные трубочки можно полить сметаной или сбрызнуть кисло-сладким кетчупом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
В кулинарную книгу
В избранное
Ингредиенты
2 тушки кальмара
150-200 г вареной гречки
1 маленькая морковка
Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами
- гречка — 1 стакан
- кальмары — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- растительное масло — 1-2 ст.л.
Способ приготовления гречки с кальмарами
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.
Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.
Также вы можете использовать и вареную гречку.
Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.
2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.
3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.
Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.
Автор:
Алла Дмитриева
11 сентября 2019
Размещение ссылок в комментариях запрещено!
Фотографии «Гречка с кальмарами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.