Какой гарнир подходит к печени говяжьей

Какой гарнир подходит к печени говяжьей

Содержание
  1. Какие гарниры подходят к печени
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении
  4. Особенности приготовления
  5. Как приготовить говяжью печень на сковороде?
  6. В кастрюле
  7. В пароварке
  8. Основные правила приготовления гарнира к печени
  9. Видео-ответ
  10. Куриная печень "Волшебная корзинка"
  11. Важный момент – выбор
  12. Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени
  13. Салат с печенью трески
  14. Простая подготовка к тепловой обработке
  15. Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
  16. Тушеная куриная печень с яблоком
  17. Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром
  18. Пряный рисовый mix с овощами (Тест-драйв)
  19. Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
  20. Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей
  21. Печень в пиве

Печень – очень питательный продукт. При правильной технологии приготовления она получается мягкой и нежной. Из печени можно приготовить настоящие деликатесы: диетические паштеты, колбасу, салаты, блинчики и рулеты.

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.6 ккал
белки
88 г
жиры
63.1 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
11.4 г

Подходит ли печень для блюд на правильном питании и при похудении

Говяжья печень содержит много полезных веществ в составе и всего 120 кКал на каждые 100 грамм продукта. В ней преобладают белки и минимальное количество жира, что объясняет популярность печеночных блюд при правильном питании (ПП), занятиях спортом и различных диетах. Печенка быстро усваивается и не перегружает пищеварительную системы, надолго утоляет голод.Печень

В составе данного субпродукта много кератина – вещества, которое оказывает положительное влияние на обменные процессы в организме. При его умеренном потреблении можно заметно ускорить процесс похудения даже без активных физических нагрузок.

Говяжья печень полезна во время соблюдения диеты – такой продукт содержит множество питательных веществ и препятствует развитию авитаминоза. Печенка позволяет легче переносить диету – без слабости, снижения энергичности и подавленного состояния. Другие полезные свойства данного продукта:

  • включает 12 аминокислот для поддержания бодрости, высокой активности в течение дня и здоровья нервной системы;
  • витамин В12 в составе снижает уровень стресса для организма при спортивных тренировках и сбросе веса;
  • повышенная доза витамина А (ретинола) и других каротиноидов необходима для поддержания острого зрения и нормального иммунитета;
  • натуральные соединения меди в составе значительно улучшают работу клеток всех внутренних органов.

Обратите внимание! Блюда на основе говяжьей печени также богаты кальцием, фосфором, натрием, калием и другими микроэлементами. Такой состав полезен для людей с анемией, слабостью после перенесенных болезней и операций.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

  • Не стоит подавать к куриной печени блюда, приготовленные из каких-либо деликатесов по сложным рецептам. Тушеная в сливках спаржа, запеканка из сезонных овощей и другие вкусные блюда затмят основную закуску, превратив ее в нелепое дополнение к ним самим.
  • Простой, но деликатный вкус куриной печени легко перебить, если приготовить гарнир из продуктов, имеющих сильно выраженный пикантный вкус, то есть с добавлением острого перца, свежего чеснока. Аналогичные им приправы тоже лучше не использовать.
  • Намного лучше подойдут к куриной печени овощи, имеющие сладковатые нотки во вкусе. Это тыква, свекла, морковь, лук. В список можно включить и нейтральные по вкусу кабачки, кисло-сладкие томаты, в меру пикантный сладкий перец. Готовя из перечисленных продуктов гарнир к куриной печенке, их лучше всего запечь или потушить. Хорошей идеей будет и сделать из них овощное пюре.
  • Отличным дополнением к куриной печени станет приготовленный в духовке или кастрюле картофель, а также пюре из него. Жареная картошка будет гармонировать с куриной печенкой значительно меньше.
  • Овощной салат тоже можно подать в качестве гарнира к куриной печенке. Важно лишь подобрать его состав с учетом перечисленных выше рекомендаций.
  • Готовя овощи на гарнир к куриной печени, их не помешает дополнить фруктами, это позволит еще более выгодно подчеркнуть уникальные органолептические качества основного кушанья.
  • Рис, гречка и каша из любой другой крупы тоже может быть подана в качестве гарнира к куриной печени, и такое сочетание считается классическим.
  • В дорогих ресторанах вам вряд ли предложат к куриной печенке макароны. Их вообще не совсем правильно использовать для гарнира, они должны служить основой для приготовления разного вида пасты. Но в домашних условиях к куриному ливеру можно подавать и блюда из макаронных изделий.
  • Курятина хорошо сочетается с зеленым горошком и кукурузой, их стоит добавлять в блюда из овощей и круп, которые готовятся на гарнир к печени курицы.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.

Как приготовить говяжью печень на сковороде?

Жареная говяжья печень на сковороде получится мягкой и очень аппетитной, если ответственно подойти к выбору субпродукта. Присматриваться стоит к влажным кусочкам с упругой текстурой и гладкой блестящей поверхностью без царапин, пятен и кровяных сгустков. Свежий продукт имеет окрас цвета спелой вишни.

  1. Перед тем как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде с сырого куска удаляют все сосуды, прожилки, а также пленку, которая легче отойдет, если сначала подержать его в теплой воде.
  2. Чтобы субпродукт не затвердел при обжарке, нарезав, его оставляют в молоке на полчаса, а лучше на два-три, либо же засыпают содой на полчаса, а потом вымывают.
  3. Горечь уходит, если перед жаркой кусочки проваривают в слабосоленой воде десять-пятнадцать минут.
  4. Подсаливают яство в самом конце готовки, так как соль поглощает влагу и кусочки становятся жесткими.

Жареная говяжья печень с луком – рецепт

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Говяжья печень жареная с луком – простое и одновременно невероятно вкусное дополнение к любому гарниру, будь то картофельное пюре или же просто отварная крупа.

Луковицы следует брать покрупнее. Нарезать их можно произвольно. Предварительно их следует поджарить отдельно до появления легкой золотистости.

Ингредиенты:

  • печень – 900 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Луковые кольца обжаривают в ½ прогретого масла 4 мин., убирают.
  2. Растапливают остаток масла и выкладывают в него кусочки мяса.
  3. Жарят до румяной корки с обеих сторон.
  4. Выкладывают лук и продолжают жарку на умеренном пламени еще 15 мин.

Говяжья печень в сметане на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Приготовить говяжью печень на сковороде в сметане – это всегда отличная идея, ведь сметана, сливки, молоко прекрасно сочетаются с данным субпродуктом. Кроме того, что такая комбинация беспроигрышная, текстура печени станет намного мягче. Яство покорит своей нежностью и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковые полукольца пассеруют 5 мин.
  2. Добавляют субпродукт, нарезанный кубиком.
  3. Прожаривают 15 мин., выкладывают молокопродукт.
  4. Томят в прикрытой посудине 20 мин.

Жареная говяжья печень на сковороде в муке

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Говяжья печень жареная в муке всегда получается невероятно сочной. Секрет кроется в оболочке, которая создается благодаря муке. С ней внутренний сок из кусочков вытекает в минимальных количествах. Муку следует подсолить и тщательно промешать. По желанию можно присыпать и черным дробленым перцем.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и жарят по 5 мин. с каждой стороны, убирают.
  2. В том же масле поджаривают до прозрачности луковые полукольца.
  3. Заготовки соединяют, и сочная говяжья печень на сковороде жарится еще 5 мин.

Говяжья печень на сковороде с подливкой

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Для разнообразия можно приготовить говяжью печень на сковороде с подливкой. Подлива может состоять из самых разных продуктов. В способе готовки, предложенном далее, она готовится на основе молока и томатной пасты. Такое сочетание преобразуется в нежную вкусовую гамму с приятной, едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лук, морковь, болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана, мука – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Четвертинки луковых колец поджаривают 2 мин.
  2. Закладывают кусочки печенки, жарят 3 мин.
  3. Бросают тонкие ломтики других овощей, прожаривают 2 мин.
  4. Вводят оставшиеся компоненты и протушивают 15 мин.

Жареная картошка с говяжьей печенью на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Очень сытной получается говяжья печень с картошкой на сковороде. Занявшись готовкой такого яства не нужно придумывать что подать на гарнир. Жарить ингредиенты можно на любом растительном рафинированном масле, но, чтобы блюдо получилось еще нежнее и вкуснее, рекомендуется использовать сливочное.

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп – 5 веточек;
  • кипяток.

Приготовление

  1. До того, как приготовить мягкую говяжью печень, картофель на сковороде очищенные клубни обдают кипятком, не толсто режут, обжаривают 7 мин. на сильном пламени.
  2. Отдельно 3 мин. обжаривают луковые полукольца.
  3. Добавляют кусочки субпродукта, жарят 6 мин.
  4. Заготовки соединяют, присыпают зеленью и оставляют на 10 мин. настояться.

Говяжья печень в кляре жареная на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Говяжья печень в кляре на сковороде тоже отлично сохраняет сочность. Кляр вымешивается из нескольких яиц, высокожирной густой сметаны и небольшого количества муки. Вымешивать его надо очень тщательно, чтобы разбить все сгустки. В идеале консистенция должна быть средней густоты. Если масса получилась жидкой, то стоит добавить еще одну-две ложки муки.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сметана 25% – 30 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Субпродукт режут ломтиками по 5 мм толщиной.
  2. Обмакивают в смеси из взболтанных до гладкости оставшихся компонентов.
  3. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.

Стейк из говяжьей печени на сковороде-гриль

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Очень просто готовится стейк из говяжьей печени на сковороде. Сковорода может использоваться как ребристая гриль, так и обычная, но желательно, чтобы у нее было толстое дно. Для более красочного аромата и улучшения вкусовых качеств заготовленные кусочки необходимо подержать в пикантном маринаде.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус терияки, оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • жгучая горчица – 1 ч. ложка;
  • розмарин – по вкусу.

Приготовление

  1. Субпродукт режут пластинами по 5-8 мм толщиной.
  2. Маринуют 1 ч 30 мин. в смеси из давленных зубков и прочих компонентов.
  3. Говяжья печень жареная на сковороде большими кусками готовится по 4 мин. с каждой стороны.

Отбивная говяжья печень жареная на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Жареная отбивная говяжья печень прекрасно дополнит обеденную либо же вечернюю трапезу, а еще может стать питательным перекусом. Во время готовки стоит помнить, что с данным субпродуктом, имеющим очень нежную текстуру, обходятся максимально деликатно. Отбивают как можно легче и аккуратнее.

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • горячая вода – 50 мл;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Субпродукт режут пластинами толщиной около 1 см.
  2. Кладут на доску, прикрывают пленкой и не спеша отбивают.
  3. Обваливают в присоленной муке.
  4. Жарят по 5 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают жидкость и протушивают в прикрытой посудине еще 3 мин.

Говяжья печень жареная в крахмале

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Иногда рецепт говяжьей печени на сковороде включает в себя крахмал. Он может быть картофельным либо же кукурузным. Порошок выступает в роли главного загустителя для своеобразного кляра, который к тому же получается очень воздушным. Для более интересного аромата добавляется смесь прованских трав, но допустимо использование и других специй.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • горячая вода – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • прованские травы – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Субпродукт делят на пластины толщиной около 1 см.
  2. Окунают в смесь из других, перебитых до гладкости компонентов, кроме воды.
  3. Оставляют в прохладе под пленкой на 1,5 ч.
  4. Обжаривают по 4 мин. с каждой стороны.
  5. Вливают кипяток и протушивают на минимальном пламени 20 мин.

Говяжья печень жареная с горчицей

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Говяжья печень на сковороде изумительно вкусной получается, если обжарить кусочки в горчице. Степень ее остроты следует подбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Важно, чтобы продукт был качественным, не водянистым, правильной густоты. Массе иной консистенции будет сложно задержаться на поверхности кусочков.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Субпродукт режут пластинками толщиной 8 мм.
  2. Обваливают в присоленной муке.
  3. Обжаривают в смеси масел до золотистости.
  4. Обмазывают со всех сторон горчицей и жарят еще 5 мин.

Говяжья печень в томатном соусе на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Говяжья печень в соусе на сковороде – это яство с восхитительным кисло-сладким вкусом. В нем гармонично сочетаются продукты с самыми разными вкусовыми оттенками: острый чеснок, пикантный базилик, горьковатый лук и даже сахар. Такое нестандартное сочетание обязательно нужно попробовать на вкус!

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Кусочки субпродукта обваливают в муке и подрумянивают 3 мин.
  2. Продолжают жарку на среднем пламени 10 мин.
  3. Покрывают отдельно обжаренными до прозрачности кубиками лука.
  4. Выдавливают чеснок и добавляют другие продукты.
  5. Перемешивают и протушивают 8 мин.

Говяжья печень на сковороде с молоком

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Вкусная говяжья печень на сковороде получится, если протушить ее в молоке. Продукт следует подбирать свежий, качественный. Лучше все же приобрести натуральный, фермерский, не разбавленный водой и с высоким процентом жирности. Магазинное молоко тоже сгодится, но и оно должно быть высокожирным.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковые кольца и кусочки субпродукта обжаривают отдельно до румяности.
  2. Жареная мягкая говяжья печень на сковороде покрывается луком, жидкостью.
  3. Массу доводят до вскипания и протушивают 20 мин. на умеренном пламени.

Говяжья печень с овощами на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

Приготовление говяжьей печени на сковороде всегда можно разнообразить, к примеру, добавив еще и другие продукты. Отлично подойдут овощи. Прекрасно сочетаемый набор предложен в нижеописанном рецепте. Пучок свежей зелень стоит брать побольше, а вот чили необходимо подобрать маленький или же отрезать кончик в 3-5 см от большого.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Кубики субпродукта быстро обжаривают на сильном пламени до побеления.
  2. Накрывают луковыми полукольцами, брусочками перца, тонкими полукружочками помидор, измельченной зеленью.
  3. Сверху кладут целый чили и тушат в прикрытой посудине на тихом пламени 20 мин.

Оладьи из говяжьей печени на сковороде

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде по простым рецептам?

В современной кулинарии найдутся блюда из говяжьей печени на сковороде на любой вкус. Отлично получаются оладьи, которые можно есть вприкуску с супами или любыми гарнирами. Субпродукт измельчается в блендере либо же в мясорубке. Важно дать время тесту загустеть. Если оно все равно жидковато, то стоит добавить еще ложку муки. Вместо нее можно использовать манную крупу.

Ингредиенты:

  • печень – 800 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кусочки субпродукта измельчают в пюре.
  2. Соединяют с другими продуктами и перебивают в гладкую массу.
  3. Оставляют на 20 мин., выкладывают по одной-две ложке на раскаленную жаровню и готовят по 5 мин. с каждой стороны.

В кастрюле

Чтобы сварить вкусную говяжью печень в кастрюле, выполните следующий алгоритм действий:

  1. Налейте в емкость холодную воду, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения.
  2. В кипящую воду отправьте вымоченную говяжью печень и специи по вкусу.
  3. Варите 15–20 минут после закипания.
  4. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль по вкусу.

В пароварке

Субпродукт предварительно вымочите, нарежьте на кусочки необходимой величины. Сложите в чашу без отверстий, а нижний резервуар наполните водой. Включите прибор, установив время 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность продукта и при необходимости продолжите готовку еще на 5 минут.

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Куриная печень «Волшебная корзинка»

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 15 минут

Продукты

Начнем с гарнира: Сделать картофельное пюре ( я делаю примерно 600г картошки, 60-70мл молока, масло, 1 яйцо) пюре может быть по любимому рецепту, главное чтоб было не жидким, и обязательно добавить 1 сырое яйцо.

На противень кладем бумагу, или коврик, смазываем растительным маслом, с помощью кондитерского мешка делаем корзиночку из картофельного пюре….

теги: обед ужин второе

Печень кролика в сливочном соусе

Печень по-венециански с лимонным соусом

Важный момент – выбор

Главный секрет приготовления нежной, вкусной, тающей во рту печени прост – ее необходимо правильно выбрать. Если вы купите не качественный продукт, то никакие кулинарные приемы в итоге не спасут ситуацию. Первое, на что следует обратить внимание – это свежесть. Хорошая печень является упругой, мягкой, блестящей и влажной, не имеющей царапин и засохших участков. Кроме визуального осмотра, необходимо удостовериться, что печень правильно пахнет, имеет немного сладковатый аромат. На ее поверхности должны отсутствовать сгустки крови, пятна зеленоватого оттенка, которые станут причиной появления горечи в готовом блюде.

Если вы покупаете этот продукт в замороженном виде, проследите, чтобы на его поверхности отсутствовали ледяные глыбы. Печень, которую можно без опасения брать, сверху может быть покрыта тончайшей корочкой льда. Важно постараться запомнить все эти правила выбора и применить их на практике. Хорошая, свежая печень является залогом приятного вкуса и пользы готового блюда.

shutterstock_306797186.jpg

Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени

Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.

Какой гарнир подходит к печени говяжьей

Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

  • Гречка-ядрица – 1 стакан;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Соль и перец молотый – по вкусу.

Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово

  1. Лучок и зубчик чеснока очищаем, а затем очень меленько изрубаем острым ножом.
  2. Шампиньоны качественно промываем под проточной водой, аккуратно счищая все загрязненные участки.
  3. Нарезаем грибочки пластинками.
  4. В сковороду с высокими бортами вливаем маслице и даем ему прогреться, после чего всыпаем в нее луковую нарезку.
  5. После появления золотистого цвета у лука, добавляем грибы и измельченный чесночок.
  6. Жарим все вместе еще минут 5.
  7. Промываем гречку 2-3 раза, а затем высыпаем ее в сковородку к шампиньонам.
  8. Пока крупа поджаривается вскипятим 2 стакана очищенной воды.
  9. Вливаем горячую воду в сковороду, солим, перчим и перемешиваем. Накрываем крышкой.
  10. Томим нашу гречу на медленном огне в течение 20 минут.

Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.

Салат с печенью трески

Какой гарнир подходит к печени говяжьейДиетический салат с печенью

Ингредиенты:

  • печень трески – 180-200 г (1 банка);
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 120-130 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Печень трески перед приготовлением предварительно размять в ее собственном соку. Сделать это можно руками, прямо в жестяной банке. Яйца заранее отварить вкрутую. Лук и морковь почистить и помыть.

Лук нарубить как можно мельче. Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности друг от друга. Печень трески измельчить с помощью блендера.

Подготовить салатницу, в которую нужно будет слоями выкладывать все ингредиенты. Сначала выложить слой моркови, затем слой яиц, после них – слой печени с луком, сверху – слой сыра. Все это обильно полить майонезом и поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Простая подготовка к тепловой обработке

Чаще всего для употребления в пищу используется говяжья, свиная, куриная или индюшиная печень. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и мягким, необходимо правильно подготовить субпродукт к тушению или обжариванию. Правильное приготовление печени предусматривает бережное к ней отношение. Сначала необходимо удалить из нее жилы и сосуды, снять пленку. В проведении этих процедур обычно нуждается говяжья или свиная печень. Чтобы пленка снялась легче, рекомендуется предварительно поместить мясо в теплую воду на несколько минут.

Для избавления готового блюда от горечи, которая нередко присутствует в свиной печени, опытные кулинары рекомендуют предварительно погрузить ее в прохладное коровье молоко и выдержать на протяжении нескольких часов. Чтобы придать вкусу пикантности, можно добавить щепотку сахара в жидкость. Замачиванию можно подвергнуть как целую, так и нарезанную на кусочки печень.

Молоко – уникальный продукт, который способен сделать мясо необычайно нежным и мягким. При отсутствии времени, можно воспользоваться экспресс методом, предусматривающим отваривание печени на протяжении нескольких минут в слегка подсоленной воде. Еще один способ сделать готовое блюдо, тающим во рту – это отбить сырую печень кухонным молотком, предварительно обернув ее прочным целлофаном.

shutterstock_187203824.jpg

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов

Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!

Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нар…

теги: обед ужин гости праздник

Пряная куриная печеночка в вине

Тушеная куриная печень с яблоком

Тушеная куриная печень с яблоком

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 25 минут

1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3….

теги: второе горячее быстро

Очень нежные и Вкусные котлеты из Печени

Пряный рисовый mix с овощами (Тест-драйв)

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

Какой гарнир подходит к печени говяжьей

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Какой гарнир подходит к печени говяжьей

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Какой гарнир подходит к печени говяжьей

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Пряный рисовый mix с овощами (Тест-драйв)

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов

У меня мультиварка Maxwell MW-3805 ST. Сегодня мы пробовали приготовить пряный рис, на гарнир к жареной говяжьей печени.

Овощи порезать.

Включить режим ОБЖАРИВАНИЕ, налить в чашу мультиварки растительное масло, положить овощи.

Обжарить до золотистого цвета. У меня ушло на это 20 минут.

Рис промыть до чистой воды.

Добавить к овощам….

теги: печенье домашняя гарнир из риса овощи рис

Печень в пиве

Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими

Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.

Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:

  1. При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
  2. К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
  3. Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Какой гарнир подходит к печени говяжьей 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео о приготовлении гарнира к печени говяжьей

Рецепт приготовления нежной печени с вкусным гарниром:

Автор публикации

Какой гарнир подходит к печени говяжьей 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

Печень в пиве

5 ингридиентов 40 мин

Первое правило в приготовлении печени — она обязательно должна быть охлажденная. Конечно, можно использовать и замороженную, но результат уже будет не тот. Итак, печень очищаем от жилок, пленочки и так далее, моем и, если необходимо разрезаем на более мелкие кусочки.

Затем солим печень и посыпаем приправами на свое усмотрение. Я использую черный молотый пере…

теги: на обед на ужин птица курица куриная печень горячие блюда

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит